Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Volvo возобновит производство грузовиков в Калуге

09.09.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/09/08/reg-cfo/avtoevoluciya-anons.html



С 1 октября в Калуге возобновится производство грузовиков Volvo, сообщил глава российского представительства Volvo Group Trucks Питер Андерссон на встрече с руководством Калужской области. Неделей раньше, уточнил глава российского подразделения шведского автоконцерна, начнется производство кабин.

читайте также

Отметим, что несколькими часами ранее на VI Международном форуме "Автоэволюция" Андерссон говорил лишь о возобновлении производства кабин.

- Мы исходим из того, что кризисы наступают, проходят и наступают вновь, - прокомментировал ситуацию руководитель Volvo Group в России. - Поэтому мы всегда надеемся на лучшее.

При этом Андерссон отметил, что увеличивать производство компания рассчитывает за счет экспорта.

Напомним, что Volvo из-за сложностей, постигших российский авторынок, приостановило производство на своем калужском заводе 11 февраля нынешнего года. Часть сотрудников предприятия была отправлена в бессрочный отпуск с сохранением 2/3 оклада. В апреле в компании заявили, что производство, возможно будет возобновлено к концу года. Сроки не назывались.

- Рабочие, которых мы вынуждены были отправить в феврале в отпуск, очень хорошие специалисты, мы ими дорожим, и не хотим их потерять, - добавил Андерссон. - Все рабочие, которые показали себя грамотными специалистами, не потеряют работу.

На встрече с членами калужского областного правительства руководители концерна подчеркнули, что компания продолжает набирать заказы для своего калужского завода, бизнес развивается. Менеджеры компании также заявили, что благодарны за поддержку со стороны Калужской области.

Шведский концерн Volvo открыл завод на территории индустриального парка "Калуга Юг" 19 января 2009 года. В ноябре 2014 года компания запустила и производство кабин. Тогда на церемонии открытия завода по сварке и покраске кабин Питер Андерссон заявил, что к 2018 году компания намерена добиться уровня локализации 45 процентов.

Калужский завод Volvo рассчитан на производство 15 тысяч грузовиков в год. Аналогичная производительность и у предприятия по производству кабин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017