Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Volvo в Калуге возобновил работу

01.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/01/reg-cfo/volvo-anons.html



Шведский концерн Volvo возобновил сборку грузовиков на своем заводе в Калуге после восьмимесячного простоя. Как пояснил представитель по связям с общественностью Volvo в России Олег Васильченко, производственный цикл был запущен, как и планировалось, в конце сентября.

читайте также

Напомним, завод в Калуге приостановил производство в феврале этого года. Тогда же руководители концерна пообещали возобновить работу до конца года, не называя конкретной даты. А в начале сентября генеральный директор "Вольво Восток", руководитель группы Volvo в России Питер Андерссон на встрече с властями Калужской области анонсировал пуск производства с 1 октября. Он объяснил это ростом интереса со стороны покупателей к грузовикам именно калужского производства.

- Индустрия грузового транспорта одна из первых реагирует на изменения в экономике. Но мы можем работать уверенными темпами. И сейчас уровень нашей локализации достигает 30-35 процентов. Это наивысший уровень в этом направлении. И мы намерены возобновить производственные процессы, - заявил тогда Питер Андерсон.

По словам Олега Васильченко, 22 сентября началась сварка и покраска кабин: поскольку этот этап - определяющий, можно считать, что фактически запуск сборки грузовиков в Калуге начался. "Одно без другого не заработает, - подчеркнул он. - Это единый производственный цикл, так что можно считать, что производство стартовало неделей ранее".

Представитель концерна также заверил, что калужский завод обеспечен заказами до конца года. Это потребители исключительно российского рынка, подчеркнул Васильченко.

читайте также

Одновременно с остановкой конвейера в феврале на калужском заводе было сокращено около 30 процентов персонала. Примерно двести работников были отправлены в вынужденный отпуск. Губернатор области Анатолий Артамонов во время встречи с руководством компании просил решить вопрос с трудоустройством уволенных работников. Питер Андерсон тогда же заверил, что "все рабочие, которые показали себя грамотными специалистами, не потеряют работу".

Сейчас с возобновлением производства, как сообщил представитель концерна, все "отпускники" вернулись на завод. У них был недельный тренинг для восстановления производственных навыков.

Напомним, что завод Volvo по производству грузовиков Volvo и Renault был открыт в Калуге в январе 2009 года. Тогда численность персонала составляла тысячу человек. Плановая мощность завода - 15 тысяч грузовиков в год (10 тысяч Volvo и 5 тысяч грузовиков Renault). В запуск калужского производства компания вложила порядка 100 миллионов евро.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017