Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Локомотив" – "Калуга" – 0:1

21.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-196358-lokomotiv--kaluga--01



К домашнему поединку с калужанами футболисты лискинского "Локомотива" подошли в хорошем настроении. В предыдущем туре железнодорожники, в нынешнем сезоне не балующие своих поклонников победами, добились успеха в Тамбове и наконец-то выбрались со дна таблицы, поднявшись на 12 строчку. Максимальный результат в отчетном матче мог заметно прибавить им положительных эмоций, а к тому же поднять подопечных Игоря Пывина еще на несколько турнирных строк.

Впрочем, ни о какой легкой победе не могло быть и речи. Клуб из Калуги, по праву обосновавшийся в шестерке сильнейших команд "Центра", нынче достаточно крепок и обладает бойцовским характером. В этом неделей ранее лишний раз убедились липецкие "металлурги". Еще за три минуты до финального свистка явные претенденты на медали побеждали калужан на их поле, но хозяева успели совершить небольшой подвиг, парой точных ударов отправив соперника в нокаут.

Яркой результативности, судя по статистике, от отчетного поединка ждать не приходилось. Предыдущие три встречи этих команд порадовали зрителей лишь четырьмя мячами. В прошлом году соперники обменялись минимальными победами на своих полях. На старте же нынешнего сезона в Калуге они впервые разошлись ничьей: пропустив гол на исходе получаса игры, ровно через 30 минут "Локомотив" восстановил равновесие.

Ни хозяева, ни гости не смогли выставить на матч оптимальные составы. У калужан из-за травм отсутствовали защитник Сергей Полосин и хавбек Андрей Жердев, а из-за перебора предупреждений – еще один оборонец Андрей Моисеенков. К тому же, продолжает отбывать 4-матчевую дисквалификацию главный тренер "Калуги" Эдуард Демин, наблюдавший за игрой с трибуны. В свою очередь, наставник "Локомотива" не мог рассчитывать на мощного форварда Анатолия Якушева, получившего в Тамбове лимитный "горчичник" и центрального полузащитника Владимира Узойкина, который попросил отпустить его из команды: он намерен продолжить карьеру в вологодском "Динамо".

Кадровые проблемы "Локо" усугубились уже на стартовом отрезке матча, когда в столкновении с Арсеном Оганесяном получил повреждение капитан железнодорожников Роман Титов. Продолжить матч он не смог, уступив место на поле Артему Стручкову, а повязку – Роману Студневу. К слову, последний из них также из-за травмы сумел отыграть только первый тайм и в перерыве попросил замену. Так что, на вторую половину встречи хозяев выводил уже третий капитан – Антон Середа.

Он, к слову, нанес первый в матче удар в створ ворот: на 10-й минуте опытный форвард со штрафного попытался поразить ближний угол, но мяч стал достаточно легкой добычей Максима Блинова. Чуть позже Середа снова оказался в центре внимания. Приняв в контратаке передачу Алексея Еремина, Антон справа ворвался в штрафную соперника и неожиданно выстрелил с острого угла – немного неточно.

Гости к середине тайма лишь пару раз напрягли Вячеслава Дмитриенко потенциально опасными навесами с флангов, и голкипер хозяев уверенно с ними справился. Затем Дмитрий Голубев предпринял попытку огорчить лискинского вратаря дальним ударом без обработки, но точности его выстрелу явно не хватило. В целом же, дело никак не доходило до по-настоящему опасных моментов. Чуть ближе к успеху были гости, но их выпады остались безрезультатными. Так, острый прострел с фланга своевременно нейтрализовал Еремин, а Илье Бородину, выскакивавшему к воротам, но неудачно обработавшему мяч, успел помешать Дмитриенко.

В перерыве, как уже было сказано, "Локомотив" остался без Студнева, заменивший которого Михаил Белов обосновался в средней линии, в связи с чем Еремину в очередной раз пришлось переквалифицироваться в правые защитники. На острие же атаки, заменив Михаила Малахова, у хозяев появился Вячеслав Латынин. И вскоре после выхода на поле он вполне мог вывести свою команду вперед. Кирилл Нестеров исполнил хороший навес на набегавшего партнера, но тот до мяча самую малость не дотянулся, а последовавший удар Игоря Фатеева с острого угла пришелся рядом со штангой.

Остротой игра по-прежнему не отличалась. Лискинцы пытались "придавить" соперника, да толку от того было немного. Гости же уверенно держали оборону и ждали своего шанса. И он представился им на 71-й минуте. Железнодорожники совершили потерю в центральной зоне, Сергей Саввин отпасовал Дмитрию Баранову, тот передачей в штрафную нашел Владимира Герасимова, и вышедший на замену форвард мощным ударом пробил-таки Дмитриенко – 0:1. На том беды хозяев не закончились: линию их атаки ослабила очередная травма, которую в столкновении у бровки получил Латынин. Из-за отсутствия в своей обойме форвардов наставник хозяев бросил в бой молодого хавбека Александра Нартова, но ни ему, ни остальным железнодорожникам в оставшееся время исправить ситуацию не удалось.

В итоге "Локомотив" потерпел первое в нынешнем сезоне домашнее поражение, так и оставшись на 12-й ступеньке таблицы. Ну а калужане, напротив, наконец-то сумели взять три очка в чужих стенах, что позволило им закрепиться на шестом месте и вплотную приблизиться к группе выше идущих конкурентов. "Сегодня мы победили, прежде всего, за счет командного духа, терпения и характера", – заметил после финального свистка начальник команды гостей Вадим Жердев.

СТАТИСТИКА

"ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – "КАЛУГА" (Калуга) – 0:1 (0:0)

Гол: Герасимов (Баранов) , 71 – 0:1.

ЛОКОМОТИВ

КАЛУГА

Оценка

Оценка

1

Дмитриенко

5,5

1

Блинов

6,0

14

Емков

5,5

18

Сидоров

5,5

15

Титов (к)

б/о

5

Булатенко

6,0

3

(Стручков, 20)

5,5

17

Петрушин

6,0

12

Студнев

5,5

22

Аверичев

5,5

22

(Белов, 46)

5,5

8

Баранов

6,0

19

Баульчев

5,5

43

(Трошин, 72)

5,5

6

Еремин

5,5

6

Голубев

5,5

8

Снетков

5,5

15

(Иванов, 84)

б/о

7

Нестеров

5,5

21

Оганесян

5,5

18

(Косинов, 74)

5,5

23

Русских

6,0

9

Фатеев

5,5

11

Бородин (к)

6,0

21

Малахов

5,5

27

(Саввин, 66)

6,0

13

(Латынин, 46)

5,5

7

Новиков

5,5

23

(Нартов, 78)

б/о

14

(Герасимов, 57)

6,5

20

Середа

5,5

Предупреждения: Фатеев, 25; Баульчев, 71; Косинов, 86; Емков, 90+ – Трошин, 74; Голубев, 83; Аверичев, 90+.
Удаления: не было.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Петросян (Бронницы), А. Гречишников (Курск).
Голевые моменты
: 1 – 1.
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 6 (2).
Угловые: 0 – 6.

Лучшие игроки: Снетков – Герасимов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
20 июля. Лиски. Стадион "Локомотив". 1 500 зрителей.

Фото: Алексей КУРГУЗОВ

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017