Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Калугой грабители перепутали дом олигарха с богадельней

17.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/17/reg-cfo/bogadelnya-anons.html



В Калужской области вооруженные налетчики в масках, намереваясь ограбить дом миллионера, ошиблись адресом и напали на богадельню, избив немощных старушек, сообщается на сайте монастыря Спаса Нерукотворного Пустынь.

читайте также

По данным обитателей монастыря, ЧП произошло около 7 утра 14 октября в селе Клыково Козельского района Калужской области. Женская богадельня расположена рядом с мужским монастырем Спаса Нерукотворного Пустынь. В ней живут пожилые мирские женщины и монахини, которые ухаживают за беспомощными старушками, неспособными самостоятельно передвигаться.

- По свидетельству очевидцев, нападавших было двое мужчин, одетых в одежду черного цвета, на головы были надеты балаклавы того же цвета, руки в перчатках. Нападавшие, вооруженные огнестрельным оружием, проникли на огороженную забором территорию, повредив часть ограждения, выполненную из сетки рабицы, - говорится в сообщении.

Встретив на пути четырех пожилых женщин, налетчики их жестоко избили. Попечительница богадельни, выбежав на крики пострадавших, встретилась с одним из нападавших и спросила его, что он делает в помещении.

- Незнакомец ответил, что пришел по наводке. По его сведениям в этом доме живет миллионер, его-то он и пришел "навестить". Не выпуская из рук оружия, он наводил ствол с одной женщины на другую, пытаясь повысить накал ситуации, - говорится в сообщении.

Попечительница рассказала, что в доме находится богадельня, где живут только старые больные люди, нуждающиеся в постоянном уходе, и предложила отдать налетчику имеющиеся деньги.

Бандит заявил, что "попал впросак", и согласился с предложением. Он забрал из сейфа 30 тысяч рублей, "благородно" оставив 15 тысяч на нужды богадельни.

По данным полиции, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище". Если налетчиков удастся найти, им грозит от семи до двенадцати лет заключения. Розыск налетчиков продолжается. Четыре пострадавшие обитательницы богадельни госпитализированы с травмами головы, одна из них находится в реанимации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017