Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Грабители перепутали богадельню с домом миллионера и избили монахинь

17.10.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/13398681



Москва, 17 октября. Напавшие на женскую богадельню при мужском монастыре в Калужской области разбойники рассчитывали попасть не в благотворительное учреждение, а в дом миллионера, но ошиблись адресом. Об этом сообщает мужской монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь.

Инцидент произошел в среду утром в селе Клыково Калужской области. По словам очевидцев, двое вооруженных мужчин (у одного был охотничий карабин «Сайга») в черных одеждах, лыжных масках и перчатках ворвались в здание богадельни и избили четырех женщин в возрасте от 75 до 92 лет, после чего забрали 30 тысяч рублей и скрылись.

«Встретив первую попавшуюся на пути насельницу Пелагею, нанесли ей удар в голову крюком от багра, проломив при этом череп несчастной. Следующую жертву они настигли в туалете, это была престарелая монахиня Параскева. С ней злоумышленники расправились таким же способом. Следующей жертвой оказалась гостья богадельни Мария Федоровна, приехавшая навестить могилу своей почившей дочери монахини Саломии ... Все это происходило на первом этаже ... Один из нападавших, вооруженный охотничьим карабином «Сайга», поднялся на второй этаж. Здесь он нанес сокрушительный удар по затылку монахини Лаврентии», - сообщили журналистам в монастыре.

На крик монахини Лаврентии прибежала попечительница богадельни Мария Николаевна, которая попыталась успокоить нападавшего и поинтересовалась о цели его визита. Когда мужчина ответил, что пришел по наводке, и в этом доме, по его информации, живет миллионер, женщина пояснила, что злоумышленник попал в богадельню. Как сообщили в монастыре, после этого мужчина зашел в комнату с сейфом, где лежали около 45 тысяч рублей, и забрал 30 тысяч, остаток вернув попечительнице богадельни на нужды заведения.

Отмечается, что из числа пострадавших наиболее тяжелые травмы получила гостья богадельни, которая находится в реанимации больницы Козельска; Пелагея и Параскева были госпитализированы в одну из больниц Калуги. Состояние последних оценивается как стабильно-тяжелое. Монахиня Лаврентия в настоящее время находится в больнице Козельска, но уже готова вернуться домой.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В настоящее время правоохранители устанавливают личности нападавших.

Подробнее в сюжете Криминал
«Космическая кража»: у производителя «Протон-М» украли тонну хрома
Сбросивший инвалида в реку бизнесмен вышел под большой залог



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017