Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новые трупы животных найдены во втором приюте владельцев `Эко Вешняки`

05.05.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/05may2016/ruanimalcharity.html



Зоозащитники обнаружили десятки трупов собак в приюте Благотворительной автономной некоммерческой организации по спасению животных "Эко" (БАНО "Эко"), который принадлежит владельцам печально известного приюта "Эко Вешняки" в Москве, где на днях нашли более 40 мертвых собак и кошек.

Активисты организации "Зооправо" приехали в четверг в собачий приют близ города Боровск Калужской области и нашли там как минимум три захоронения собак. Раскопав одно из них, активисты увидели еще несколько десятков трупов животных, передает "Интерфакс".

К зооактивистам присоединились сотрудники полиции и представители администрации. В ходе проверки представители местной власти установили, что приют построен незаконно.

Сейчас активисты разбирают животных из приюта. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина рассказала агентству, что активисты выехали в приют под Боровском для проверки сообщений местных жителей о том, что с его территории были видны клубы дыма и "костер до неба". Там, возможно, сжигали трупы собак. Информация о пожаре не подтвердилась.

Зоозащитники зашли на территорию приюта и обнаружили там лишь нескольких рабочих. Представителей администрации приюта там не было, и рабочие не смогли сказать, когда последний раз видели кого-то из начальства. По результатам проверки в Калужской области также будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Скандальную известность московский приют БАНО "ЭКО-Вешняки" получил в конце апреля, когда в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации, расположенной на аллее Первой Маевки в Москве.

В подсобном помещении приюта "Эко Вешняки" были найдены более 40 мертвых собак и кошек. Для установления причины смерти зверей была назначена зоологическая экспертиза. Московские полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

На сайте БАНО "Эко" сообщается, что это единственная зоозащитная организация, которая с 2001 года участвует в московской городской программе по гуманному регулированию численности бездомных животных. В настоящее время у БАНО "Эко" на содержании находятся почти 10 тыс. бездомных животных.

В Москве у БАНО "Эко" два частных приюта, а также четыре строящихся городских приюта. Содержание животных в городских приютах по выигранным тендерам выделяется только на 182 дня.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.07.2017


ПОЗАВЧЕРА23.07.2017