.
 


Под Волгоградом прошел чемпионат по парашютному спорту

21.08.2011
:
: http://news.vdv-s.ru/photo/?news=218355



Команды соревновались в прыжках на точность приземления и акробатических прыжках.

С 19 по 21 августа на аэродроме Среднеахтубинского района прошел межрегиональный конкурс по классическому парашютизму, в котором приняли участие команды из Волгограда, Астрахани, Владикавказа, Калуги и Ставрополя. Организатором мероприятия выступил ГУ «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» при поддержке областного комитета по делам молодежи.

Команды соревновались в прыжках на точность приземления с высоты 1 200 м и одиночных акробатических прыжках с высоты 2 200 м. Возраст участников соревнований - от 14 до 30 лет.

Юные парашютисты прыгали первыми. Инструкторы несколько раз проверяли и перепроверяли их снаряжение. На вопрос: «Боитесь?» все единодушно отвечали: «Нет» и добавляли: «Волнуемся». К открытому люку смело шагали все, даже те, кто впервые делал шаг из кабины самолета в пустоту. А на земле было очень много радости. Все чувствовали себя сразу повзрослевшими и по телефону небрежно сообщали родителям: «Я уже на земле. «Адреналин «гулял», конечно, но страха не было - нас инструктор хорошо подготовил. А вообще, это здорово!»

Конечно, прежде чем выпускать юных парашютистов в небо, все они прошли курс воздушно-десантной подготовки, а также наземную отработку прыжка. И только после получения квалифицированного инструктажа, подростков сбросили с парашютом.

Кстати, опытные парашютисты говорят, что полет под парашютным куполом - хорошая проверка собственной смелости, к тому же во время прыжка получаешь мощную дозу адреналина, которая еще долго скрашивает унылые рабочие будни.

А парашютисту-спасателю Волгоградского аэропорта Владимиру Нечаеву этот конкурс запомнится особенно. Около полудня 20 августа он совершился свой тысячный прыжок с парашютом. Поздравив Владимира, заместитель директора ГУ АСК «Юный ястреб» Ирина Фалалеева не без гордости сказала журналистам: «Он наш воспитанник».

Параллельно с соревнованиями на базе Среднеахтубинского аэродрома проходил десятидневный полевой лагерный сбор юных парашютистов-спасателей. Более 60 мальчишек и девчонок изучали парашютное дело - каждый выполнил по три прыжка с парашютом. Кроме того, участники сбора осваивали воинские уставы, учились разбирать и собирать автомат Калашникова и даже метать ножи.

Именно здесь до 31 августа будут готовить волгоградских спортсменов-парашютистов к участию в Чемпионате Союза Независимых Государств.

Источник: "Все для Вас"

Автор: Александр ФОЛИЕВ, фото автора, видео Александра ФЕДОСЕЕВА.



!
:
. ,
: kaluga.region-news.info






11.12.2017


10.12.2017


09.12.2017