Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ждать ли повторения локальных сенсаций?

22.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-229966-jdat-li-povtoreniya-lokalnyih-sensatsiy



Некоторые неожиданные результаты прошедшего тура в зоне "Центр" второго дивизиона всколыхнули табель о рангах зонального турнира, но в целом все коллективы остались на своих местах. Таким образом, сенсации носили локальный характер.

Ничья "Салюта" на домашнем стадионе стала первой в сезоне, но она никак не повлияла на очень крепкое положение коллектива, главным тренером которого является Максим Васильев. Исход матча и не стал чем-то из ряда вон выходящим и для "Губкина". Просто у команды Андрея Репринцева продолжилась трехтуровая беспроигрышная серия.

Проявилась неуверенная игра на выезде курского "Авангарда", чем воспользовался пензенский "Зенит". Осечка липецкого "Металлурга" – а они бывали у него и ранее – должна стать для него хорошим уроком при удержании места в пятерке. И, в то же время, толчком, который уведет прошлогоднего бронзового призера "Центра", "Металлург-Оскол", от зоны вылета. По отношению к команде Владимира Зинича это вполне логично. Какие бы ни были у старооскольского клуба проблемы, рано или поздно они заканчиваются.

Ну а уж гостевая победа саратовского "Сокола", скорее, более прогнозируемая, чем сенсационная. Саратовцы наверстывают упущенное со скоростью курьерского поезда – конечная станция которого, по заявлению руководства клуба, – на месте в тройке лучших.

Если же сенсации случатся в ключевых встречах очередного, 19-го тура, то можно будет заговорить о кардинальном перевороте в "Центре".

ПОЕДИНОК

"СОКОЛ" – "РУСИЧИ"

За последние семь туров "Сокол" лишь однажды проиграл, тем самым, прервав трехигровую победную серию. Теперь на кону такая же серия и снова домашний матч. Правда, соперник теперь вроде бы попроще, но это подкупающая простота.

Орловские футболисты за последние восемь туров проиграли лишь однажды. И если саратовцы только ближе к концу первого круга воспряли от стартовых неудач, то орловцы стабильно успешно выступают на протяжении всего первенства.

Вот только в кадровой политике у "Русичей" проблемы. Летнее трансферное окно скоро закрывается, а орловская команда не заявила ни одного новичка, потеряв при этом нападающего Артема Сиваева, перешедшего в "Губкин".

А вот "Сокол" произвел мощные вливания в состав, уже заявив защитников Константина Жильцова из учалинского "Горняка" и Кирилла Орлова из белгородского "Салюта", нападающего Сергея Фаустова из воронежского "Факела" и полузащитника Михитара Захаряна. Приняты эти футболисты взамен отчисленных – полузащитников Дмитрия Соколова, Олега Трифонова, Артема Акентьева и Наиля Магжанова, защитников Ивана Дьягольченко и Владимира Астунина, вратаря Дмитрия Белоусова.

Пока время показывает, что ротация кадров новым главным тренером "Сокола" Михаилом Дмитриевым проведена правильно. Команда идет к поставленной цели. Вот что по этому поводу сказал тренер "Сокола" Анатолий Асламов: "Задачи у нас не менялись: как была задача попасть в тройку, так и стоит. Другое дело, что команду невозможно сделать за три месяца. Состав поменялся на 80 процентов, и, естественно, по началу чемпионата не хватало сыгранности, какие-то были шероховатости. Сейчас играет практически тот же состав, который и начинал сезон, поменялось всего две-три позиции. Это дело времени, не бывает так, чтобы люди пришли и с чистого листа заиграли. Я считаю, это удача, что этот состав показывает такую уверенную игру. Мы и в начале чемпионата неплохо играли, но не хватало удачи. Случалось, что у нас пять моментов, а забиваем один, а у соперника – один момент, и они его реализуют. Сейчас, к нашему счастью, работа сказывается, ребята поверили в себя, друг в друга, появилась уверенность, складывается хороший коллектив".

Обслуживать саратовскую встречу будет бригада судей во главе с Алексеем Пчелинцевым из Рязани. Помощниками у него поработают тамбовцы Константин Байбеков и Дмитрий Тарасов. Инспектор встречи – Юрий Аникин из Москвы.

Судья региональной категории Пчелинцев судит матчи первенства России во втором дивизионе с 2005 года, но в Саратове за это время побывал лишь однажды, причем в этом году. В качестве помощника судьи он обслуживал встречу саратовского "Сокола" с подольским "Витязем", тогда хозяева проиграли 2:3.

Ориентировочные составы:
"Сокол": Федоров – Жильцов, Смирнов, Орлов, Гизгизов – Борисов, Рябых, Фаустов, О. Поляков - Смуров, Троян.
"Русичи": Хоркин – Кадушкин, Антонов, Третьяков, Устрехов – Мирошкин, Елкин, Вознесенский, Трофимов – Аверьянов, Е. Поляков.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: Павлов – Пиюк, Юдкин.

Судьи: Алексей Пчелинцев (Рязань), Константин Байбеков (Тамбов), Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор матча: Юрий Аникин (Москва).

Дата, город, время: 23 августа. Саратов. 19:00 (мск).
Стадион: "Локомотив".
Вместимость: 15 000 зрителей.
Погода: 14 °С. Ясно.

Матч первого круга: 1:2.

ЗВЕЗДА

Пожалуй, лучшим игроком прошедшего тура стал 22-летний нападающий тамбовского "Спартака" Михаил Тыняный, забивший три гола подольскому "Витязю". Правда, один из них был записан в итоговом протоколе матча на счет подольчанина Максима Кирсанова, от спины которого мяч отскочил в ворота.

Попав в родной клуб после полуторагодичного пребывания в столичном "Торпедо", Тыняный словно вернулся в свою стихию и снова радует тамбовских болельщиков. Здесь нужно отдать должное и главному тренеру тамбовских спартаковцев Владимиру Ковылину, без раздумий принявшего тамбовца в родной коллектив.

Теперь остается надеяться, что нападающий на достигнутом в матче с подольской командой не остановится и в Курске, где его "Спартак" встретится с местным "Авангардом", продолжит голевую серию. Тем более что нужно восстановить справедливость – записать на свой счет новый гол вместо "украденного" в Тамбове.

ПРОГНОЗ

"ЗВЕЗДА" – "САЛЮТ"

Свои выездные встречи белгородская команда не всегда проводит с той же легкостью, что и домашние. Однако в этот раз волю к победе должна подстегнуть домашняя ничья белгородцев. Правда, и рязанский коллектив находится не в таком комфортном положении, чтобы потерпеть очередное поражение. На этом фоне ничья не будет выглядеть сенсационной.
Матч первого круга: 0:1.

"ВИТЯЗЬ" – "КАЛУГА"

Поражение в Тамбове подольской команды скорее можно записать не в актив спартаковцев, а в пассив "витязей". Поэтому можно не сомневаться, что тамбовские ошибки подольской командой будут исправлены и выльются в положительный для хозяев результат. Максимум, на что будут способны калужане, это сыграть вничью.
Матч первого круга: 1:3.

"АВАНГАРД" – "СПАРТАК"

Выездное поражение курян и гостевая победа тамбовцев отразится на исходе матча в Курске. Сомнительно, что спартаковцы смогут сотворить вторую сенсацию подряд. Причем неожиданным будет считаться и мирный исход курского поединка.
Матч первого круга: 1:1.

"ЛОКОМОТИВ" – "МЕТАЛЛУРГ"

Довольно непредсказуемая встреча. С одной стороны, лискинцам необходима победа после ряда безвыигрышных матчей. Да и два поражения от липчан в первом круге (в первенстве и Кубке) – это перебор для одного сезона. С другой же, домашнее "незапланированное" поражение "металлургов" тоже заставит их с двойным упорством стремиться к победе. В итоге ничья может стать логическим итогом этого противостояния.
Матч первого круга: 1:2.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ЗЕНИТ"

Победа старооскольцев в Липецке, несомненно, окрылит их в домашнем поединке, и все будет зависеть от того, что сейчас происходит в стане зенитовцев. Если их предыдущая победа неслучайна, то в Старом Осколе они могут взять от одного до трех очков. Но если "Металлург-Оскол" вышел на путь ликвидации стартовых неудач, то очковые приобретения ждут хозяев.
Матч первого круга: 0:0.

"ГУБКИН" – "ПОДОЛЬЕ"

После ничьи в Белгороде нельзя и усомниться в том, что губкинская команда разгромит аутсайдера из Подольского района, жестоко отомстив гостям за поражение первого круга.
Матч первого круга: 1:3.

ЭКСКЛЮЗИВ

Несмотря на то, что Михаила Дмитриева, наставника саратовцев, корреспондент OneDivision.ru застал за рулем автомобиля, тот подробно ответил на все вопросы.

– Предыдущая трехпобедная серия "Сокола" закончилась поражением в домашнем матче с курским "Авангардом". И вот теперь снова у саратовцев три победы подряд и игра на родном стадионе…
– "Авангард" не должен был побеждать. По всем статьям это была ничейная игра. Конечно же, после матча все ошибки были нами учтены, выводы сделаны, но с орловской командой будет совсем другой поединок, мы сыграем совсем по-другому.

– Что знаете о сопернике? Что думаете о его третьем месте?
– Случайно или неслучайно занимают "Русичи" столь высокое место, думаю, лучше известно внутри коллектива. Я же скажу, что у орловцев очень хороший вратарь Вячеслав Хоркин, нападающий Евгений Поляков и защитник Игорь Вознесенский. Считаю, что эти три игрока – главная составляющая успеха наших будущих соперников.

– Ваш состав сейчас в боеспособном состоянии?
– Дисквалифицированных нет. Травмирован лишь один Валерий Павлов. Думаю, состав боевой на 90 процентов.

– Исходы каких-то матчей во вторничном туре вас интересуют?
– У нас стоит задача после игры с "Русичами" войти в пятерку сильнейших команд зоны, поэтому, безусловно, нам будет интересно, как сыграют наши непосредственные конкуренты – липецкий "Металлург", подольский "Витязь", "Губкин", да и курский "Авангард" тоже.

Главный тренер орловской команды Игорь Лузякин, как всегда, с оптимизмом побеседовал с корреспондентом OneDivision.ru перед предстоящим туром.

– За последние два месяца ваша команда проиграла лишь однажды – в Губкине. Теперь вам снова предстоит играть на выезде. Будут ли учтены ошибки того гостевого матча?
– По большому счету, ошибок в матче с губкинской команды никаких и не было. Уступили абсолютно не по игре. Хотя, впрочем, ошибки в этой игре были, но они исходили не от наших игроков. Что будет в Саратове – покажет футбол, можем и проиграть и свести матч вничью, но настраиваемся, как обычно, на победу.

– Движение "Сокола" вверх по турнирной лестнице, по вашему мнению, закономерность или явление временное?
– Саратовская команда мне понравилась еще, когда мы с ней встречались в Орле. Это хороший, крепкий коллектив, который наконец стал качество своей игры переводить в количество набранных очков.

– Состав "Русичей" в каком состоянии? Есть ли травмированные, дисквалифицированные?
– Не смогут принять участие в ближайшем матче только Игорь Пиюк и Алексей Юдкин. Остальные травмированные должны восстановиться. Пропускать игру из-за карточек у нас никто не будет.

– Какие результаты очередного тура вас будут интересовать?
– Никакие. Меня по-прежнему заботит только, как сыграет моя команда.

Фото: Никита КОРОСТЕЛЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.11.2018


ПОЗАВЧЕРА11.11.2018