Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Белгородские футболисты второй раз сыграли вничью.

24.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/961727/



Фото: из архива "КП".
Евгений РОМАШОВ — 24.08.2011 10:15

Лидер и фаворит зоны «Центр» второго дивизиона второй матч подряд играет вничью. 23 августа белгородский «Салют» дважды отыгрывался в Рязани в матче с местной «Звездой», штурмовал в конце игры хозяйские ворота, но довольствовался счетом 2:2. У рязанцев отличились Костров и Ершов, у белгородцев – Бажев (с пенальти) и Левшин.

Стоит отметить «исторический» момент: судьи назначили первый в сезоне пенальти в ворота соперников лидера. Для сравнения: главный бомбардир зоны и саратовского «Сокола» Смуров реализовал за 19 туров уже шесть 11-метровых ударов. С игры он забил восемь – столько же, сколько на счету каждого из трио белгородских бомбардиров – Бурмистрова, Ткачука и Бажева.

Вся эта статистика приобретает особый интерес перед 20-м туром: 29 августа саратовцы будут играть в Белгороде. Тогда и увидим, есть ли в природе неестественная любовь судей к прежде именитому волжскому клубу в плане «пеналей». Кстати, этот матч и шесть остальных, которые пройдут в тот же понедельник, позволят клубам «Центра» перешагнуть экватор своего турнира: у всех «центристов» сыграно будет 20 матчей, а останется на осень и весну 2012-го 19 игр.

Главный преследователь «Салюта» - курский «Авангард» - вырвал победу у «Калуги» на 86-й минуте и сократил отрыв от «царя горы» до 11 очков. Тем интереснее будет очередное соседское дерби 10 сентября на стадионе «Салют».

Две остальные команды Белгородчины закончили домашние матчи с разным настроением. «Металлург-Оскол» победил пензенский «Зенит» со счетом 2:1 (Кудрин, Сухарев – Пугачев) и оторвался от пятерки аутсайдеров, твердо укрепившись на 9-м месте.

А вот «Губкин» перестал забивать – и второй матч подряд заканчивает нулевой ничьей. И если такой результат в Белгороде можно было считать чуть ли не подвигом, то аналогичный финал поединка в Губкине с идущим на последнем месте «Подольем» не позволил губкинцам с 7-го места прыгнуть в первую пятерку.

Впрочем, турнир только подошел к своей середине и перейдет ее 29 августа. Доживем до понедельника!




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018