Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Перезагрузка зоны "Центр"

24.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-234185-perezagruzka-zonyi-tsentr



Очередной тур в зоне "Центр" был ознаменован осечкой лидирующего "Салюта", сыгравшего вничью в Рязани, очередным крушением липецкого "Металлурга", третьим кряду невзрачным матчем курского "Авангарда", лишь в самой концовке вырвавшего победу над гостями из Тамбова, а также продолжающимся взлетом "Сокола", который в десяти последних матчах набрал 23 очка, сравнявшись по этому показателю с белгородцами. В целом можно сказать, что в "Центре" происходит своеобразная "перезагрузка", связанная с периодом дозаявок и другими изменениями в командах-участницах, происходящими по ходу турнира. Кто-то прибавляет, кто-то, напротив, сдает позиции.

О ПОЛЬЗЕ КРИТИКИ СВЕРХУ

Лидер турнира "Салют", похоже, посчитал, что, имея солидный отрыв от конкурентов, ему позволительно отдельные матчи проводить без максимальной самоотдачи. Вот и в Рязани белгородцы потеряли два очка благодаря своей же неторопливости и академичности. Зато "Звезда", выжав максимум из минимума, добилась почетной ничьей.

Перед этим матчем губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального правительства резко прошелся по выступлению областных футбольных команд (в том числе и женской "Рязани-ВДВ"), сказав буквально следующее:

– Всех рязанских болельщиков и меня лично беспокоит обстановка в наших профессиональных клубах, в частности, в футбольных командах. К сожалению, мы давно не видим хорошей игры. Необходимо понять, в чем причина: слабый состав, незаинтересованность руководителей или неэффективное использование средств?

Выступление губернатора оказалось услышано игроками "Звезды", и они приложили все усилия, чтобы "карательных мер" по отношению к клубу предпринято не было. Впрочем, помогли им в этом и гости, игравшие чересчур размеренно. В итоге рязанцы соорудили острый выпад на ворота "Салюта" и после навеса Андрея Подолянчика Дмитрий Костров удачно пробил головой - 1:0. Белгородцы с помощью пенальти результат сравняли (отличился Амир Бажев), но во второй половине матча Евгений Фальковский пасом нашел Артема Абрамова, а тот в свою очередь переадресовал мяч Александру Ершову, который поразил цель ударом головой - 2:1. И вновь "Салют" сумел отыграться, при чем довольно быстро: Вячеслав Данилин доставил мяч на голову Владимиру Левшину, который не промахнулся - 2:2.

Результат встречи заметно расстроил главного тренера лидера "Салюта" Максима Васильева:

– Мы создали достаточное количество голевых моментов, но не сумели их реализовать. Будем работать. Что касается нашего отрыва от конкурентов, то расслабляться ни в коем случае нельзя. А большой отрыв или маленький, давайте оценим хотя бы в конце года.

А наставник "Звезды" Сергей Муштруев дал такой комментарий к игре и предшествовавшему ей выступлению губернатора:

– Белгородцы с самого начала завладели преимуществом, создавали моменты, очень опасны в их исполнении были стандартные положения. Но не могу не отметить бойцовские качества своих подопечных и уровень самоотдачи. Это очко "Звезда" заслужила. А вот о высказываниях губернатора области я, признаться, не слышал. Но, разумеется, губернатор имеет полное право поинтересоваться делами в командах области, которой он руководит. Но у меня он о причинах неважных результатов ничего не спрашивал и, будем реалистами, вряд ли спросит.

МИНУС ДВА, ОДИН ОСТАЛСЯ

Напомним, что матчу в Рязани предшествовал скандал, связанный с обращением трех футболистов "Звезды" в профсоюз. Конфликт удалось погасить. Дениса Клюева отпустили из команды, Сергей Зайцев перешел в "Металлург-Оскол", а защитник Дмитрий Костров был выставлен на матч с "Салютом" в стартовом составе. Кстати, именно Костров открыл счет. 30-летний воспитанник волгоградского футбола за "Звезду" выступает первый сезон и отличился в нынешнем первенстве уже во второй раз.

САРАТОВ ИДЕТ ПО ЛИДЕРСКОМУ ГРАФИКУ

Саратовский "Сокол" одержал четвертую победу подряд и продолжил погоню за лидерами. При этом, как уже отмечалось выше, в десяти последних матчах волжский клуб набрал 23 очка, сравнявшись по этому показателю с белгородцами

Матч с "Русичами" саратовцы начали лихо. Уже на 4-й минуте Олега Полякова сбили в штрафной, и хозяева заработали 11-метровый. Штатный пенальтист "Сокола" Георгий Смуров на сей раз сплоховал, и его удар вратарь гостей Вячеслав Хоркин парировал, но на добивание первым успел тот же Смуров и открыл счет.

Олег Елкин в ответ не реализовал выход один на один, а "Сокол" вновь не сплоховал: Смурову удался красивый удар с лета - мяч буквально вонзился под перекладину.

Гости понеслись отыгрываться, и Евгений Поляков, забытый в центре штрафной, ударил головой, найдя лазейку между защитником и вратарем - 2:1.

И все же саратовцы вновь увеличили отрыв до двух мячей, причем еще в первом тайме. Вышедший на замену Максим Казанков прострелил на линию вратарской, а там первым оказался Сергей Борисов, подрезавший мяч головой мимо Хоркина.

После перерыва "Сокол" играл на контратаках и сохранил победный счет. Тренер хозяев Анатолий Асламов, представляющий свою команду на послематчевых пресс-конференциях, отдал должное главному тренеру "Сокола" Михаилу Дмитриеву:

- Михаил Александрович очень грамотно тактически построил игру. На установке он попросил ребят начать матч активно, используя быстрых фланговых игроков Олега Полякова и Сергея Трояна. И план удался: уже на первых минутах удалось провести атаку, приведшую к пенальти. Активное начало сыграло основную роль. Весь первый тайм мы атаковали, а во второй половине попросили команду сыграть от обороны, на контратаках. Последние игры команда играет весело, живо, с полной самоотдачей. Прокомментировал Асламов и ритуальный танец Смурова и Казанкова, который они исполняли после двух первых голов:

– Так они проявляют свою радость. Когда-то на выезде этот танец уже был исполнен, и теперь всегда, если кто-то из этой пары забивает, сразу бежит к партнеру.

А главный тренер "Русичей" Игорь Лузякин признал справедливость результата:

– Проиграли по делу. И у нас были моменты, и у "Сокола", но саратовцы их реализовали, мы - нет. Забей мы ответный гол при счете 0:1, еще неизвестно, как сложилась бы игра. Но в целом матч был нами провален в первые десять минут. У "Сокола" было больше желания и выигранных единоборств. У нас же группа футболистов сразу выпала из игры. Надо было менять игроков, но заменить, увы, некем.

САМЫЙ ХУДШИЙ ФИЛЬ… МАТЧ

В день 68-й годовщины победы советских войск на Курской дуге игроки "Авангарда" не могли разочаровать болельщиков, но лишь в самой концовке сумели подарить им победу во встрече с аутсайдером - тамбовским "Спартаком".

Первый тайм прошел в равной борьбе, причем именно гости должны были открывать счет, но пенальти, назначенный за снос Александра Сурина, вратарь гостей Дмитрий Давыдов не реализовал, проиграв дуэль своему визави Виктору Сулоеву.

В конце первой половины встречи за фол последней надежды был удален защитник тамбовчан Андрей Никитин, и второй тайм прошел с преимуществом "Авангарда". Однако единственный гол был забит лишь на 87-й минуте, когда Игорь Бороздин подкараулил отскок и с линии штрафной пробил в дальний угол.

После матча главный тренер курян Александр Игнатенко дал нелицеприятную оценку действиям своих подопечных:

– Это была худшая по содержанию игра команды. После первого тайма внесли коррективы, сделали замены, которые сработали. Бывают такие игры, когда стараешься, но ничего не получается. Футболисты тоже живые люди.

А один из героев встречи в составе "Авангарда" голкипер Виктор Сулоев был рад, что команда смогла вырвать победу:

– Пенальти - это всегда рулетка: повезет - не повезет. Если помните, в начале сезона у меня не получилось отразить пенальти, в этом матче повезло. Но мы же не на войне! Наша победа - это общая заслуга всех футболистов.

А наставник гостей Владимир Ковылин сожалел об упущенной ничьей:

– Мы играли вдесятером, и нам просто чуть не повезло, пропустили в концовке. Не дотерпели. Мои ребята заслуживали ничьей. Курск мастеровитее, и наша команда сделала все, что могла.

ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЛАТЫНИН

Сорок процентов своих голов в профессиональном футболе молодой нападающий лискинского "Локомотива" Вячеслав Латынин забил в ворота липецкого "Металлурга" - 4 из 10. Два из них принесли победу лискинцам в матче 19-го тура.

В середине первого тайма нехитрый навес в штрафную площадь липчан рослый Анатолий Якушев превратил в голевой момент, грудью сбросив мяч под удар Латынину. Последний бил в падении и не промахнулся - 1:0.

А в концовке тайма тот же Латынин оформил дубль красивым ударом головой после точного навеса Михаила Белова с левого фланга, поймав вратаря гостей Михаила Алфимова на противоходе.

Тут же "Металлург" мог один гол отквитать, но капитан "Локомотива" Роман Титов сыграл довольно грубо и ногой помешал Денису Пояркову нанести точный удар головой с шести метров. В итоге опорник гостей получил перелом носа, а действия Титова остались безнаказанными.

Лишь во второй половине самый активный в составе липчан Александр Кутьин сумел забить гол престижа, оказавшись самым расторопным в штрафной хозяев. Но на большее гости в этот вечер не наиграли.

Вторая домашняя победа "Локомотива" немного отдалила команду из Воронежской области от последнего места, но, конечно, не решила все ее проблемы. А вот "Металлург" продолжил свое падение, опустившись со второго уже на шестое место.

Наставник лискинцев Игорь Пывин отдал должное своей команде:

– Сегодня липчане продемонстрировали неплохую готовность. Игра получилась боевой, прежде всего по самоотдаче с обеих сторон. А выиграли мы за счет того, что реализовали свои моменты. Забивший два мяча Вячеслав Латынин на тренировках смотрелся неплохо и получил место в составе. Что касается вратаря, то Вячеслав Дмитриенко на протяжении нескольких лет играл без замен, и у него накопилась психологическая усталость. В семи последних матчах он допускал ошибки, где-то ему просто не везло. Сегодня дали шанс Михаилу Андрееву, который хорошо работал на тренировках, и его игрой я остался доволен.

СЕРЫЙ ФУТБОЛ И СЕРИЯ ОСКОЛА

Тучи, сгустившиеся над Старым Осколом, не помешали местному "Металлургу" одержать победу над гостями из Пензы. Правда, красивого зрелища болельщики так и не увидели.

Впрочем, в матчах с участием пензенского "Зенита" так бывает нередко. Команда Владимира Дергача играет в сугубо оборонительный футбол, и можно назвать удачей тот факт, что оскольцы дважды огорчили голкипера гостей.

Первый гол соорудили Вадим Минич и Сергей Кудрин: первый проткнул мяч в штрафную, второй хлестким ударом поразил цель. Во втором тайме гости усилиями Дмитрия Пугачева отыгрались, но вырвать победу хозяева все-таки сумели. Сергей Акиньшин выполнил штрафной, а навес на дальнюю штангу замкнул Сергей Сухарев - 2:1.

В итоге "Металлург-Оскол" не проигрывает уже пять матчей подряд, одержав в них три победы и заметно отдалившись от группы аутсайдеров.

НЕДОЛГО ДУМАЯ

Подольский "Витязь" долго искушал судьбу во встрече с "Калугой", но затем довольно быстро решил все проблемы.

Большую часть матча игра ничего, кроме скуки, не вызывала, но в последние 15 минут подольчане взялись за дело и покинули поле с высоко поднятой головой.

Заработав на 79-й минуте штрафной на левом фланге, "Витязь" почти всей командой пошел в штрафную площадь соперника, и на навес откликнулся защитник хозяев Антон Епихин, от головы которого мяч и залетел в ворота - 1:0. Кстати, 23-летний футболист забил свой первый гол за "Витязь", а ранее защищал цвета вологодского "Динамо", "Локомотива-2", "Зеленограда" и "Истры". В нынешнем сезоне он выступал в нарвском "Трансе" (Эстония), в составе которого принял участие в квалификационном матче Лиги Европы. Причем во всех своих командах с охотой подключающийся к атакам игрок обороны забивал голы.

А второй мяч в ворота "Калуги" забил Иван Родин, точно пробивший со стандарта. Так всего за пять минут была решена судьба поединка.

Главный тренер "Витязя" Андрей Романов следующим образом прокомментировал матч:

– Во многом сложный матч. Свопали эпидемия травм и какая-то непонятная инфекция. Некоторые футболисты не смогли выйти на поле, а некоторые вышли, но играли через не могу. Спасибо им, проявили характер. Содержание игры не совсем соответствовало нашим ожиданиям, но главное - мы добились результата. Помогло исполнительское мастерство. Голы Епихина и особенно Родина подтверждают это. Добавлю, что после обидного поражения в Тамбове была проведена работа над ошибками.

А рулевой "Калуги" Эдуард Демин посетовал на промахи в игре своей команды:

– Из-за глупейших ошибок в конце проиграли встречу. Контролировали матч, хорошо получался выход из обороны в атаку, но в нападении не было напряженности. Сейчас тяжело прокрутить всю игру, но какие-то моменты приходят в голову. Был момент у Дмитрия Баранова, во втором тайме был выход "три в одного". Да, моментов, может быть, мало. Но в таких матчах много моментов и не бывает.

ПО НУЛЯМ

Нулевая ничья была зафиксирована в Губкине, где хозяева принимали подмосковное "Подолье". Моментов в игре было немного, и исход матча по большому счету не устроил никого из соперников.

Чуть больше итогом встречи был доволен главный тренер "Подолья" Сергей Бойко:

– В первом тайме мы проиграли центр поля. В этом, конечно, заслуга "Губкина". Во второй половине мы перестроились, насытили среднюю линию и стали создавать моменты у чужих ворот. Что касается результата, то в принципе он закономерен, хотя мячом больше владел "Губкин". Наша задача была сыграть на "ноль" и использовать свой шанс в контратаке. Впереди не получилось, но в Губкине, думаю, немногие команды смогут сыграть вничью.

А наставник "Губкина" Андрей Репринцев следующим образом оценил игру своей команды:

– Не забиваете сами - никто за вас не забьет. С такими командами, как "Подолье", играть еще сложнее. Они все отходят назад, и тут необходимо проявлять исполнительское мастерство. Моменты были, если бы мы реализовали их, было бы легче.

Фото: Эльза МУХАМЕТОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017