Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

РФ и ФРГ создают фонд поддержки малого бизнеса объемом €1 млрд

19.07.2011
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/economics/19/07/2011/606401.shtml



Россия и ФРГ договорились о создании фонда поддержки высокотехнологичных, инновационных и энергоэффективных предприятий малого и среднего бизнеса с общим объемом капитала 1 млрд евро. Соответствующий меморандум подписали сегодня российский Внешэкономбанк и немецкий банк KfW.

"Мы рассчитываем, что в диапазоне двух-трех лет мы можем сформировать этот фонд в размере 1 млрд евро", - отмечал ранее сегодня в рамках форума "Петербургский диалог" в Ганновере глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

По его словам, доли сторон в капитале фонда пока не распределены. "Мы не говорим о том, что он будет финансироваться пополам между нами, KfW и другими. Мы должны подать пример, как сделали с фондом капитализации региональных банков, где мы вкладываем 250 млн долл., IFC - 250 млн долл. и 50 млн долл. - Министерство финансов, с тем чтобы дать сигнал рынку, инвесторам о том, что и государство, и международные финансовые организации готовы вкладывать средства", - отметил глава ВЭБ.

Кроме того, В.Дмитриев сообщил, что при создании фонда стороны будут отталкиваться от тех совместных производств, которые уже существуют, в частности речь идет об автомобильном кластере в Калуге, а также предприятиях Энергомашхолдинга, Трансмашхолдинга, Газпрома. "Все это является базой для того, чтобы идентифицировать конкретные проекты поддержки малого и среднего бизнеса", - отметил В.Дмитриев.

По словам главы ВЭБ, в ходе рабочего завтрака с участием президента России Дмитрия Медведева, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и представителей российского и немецкого бизнеса обсуждались совместные проекты в сфере энергетики, транспортного машиностроения, создания суперкомпьютеров, автопроизводства и прочих.

"Везде речь шла о локализации производства, а значит - о создании малых предприятий, которые бы работали на эти гиганты. Это как раз то, что может привлечь инвестиции, в том числе и через фонд, который мы с KfW создаем", - резюмировал глава ВЭБ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018