Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр".19-й тур

29.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-239970-ultras-liga--tsentr-19-y-tur



Беда постучалась в двери рязанского движения – за несколько дней до матча погиб один из фанатов "Звезды". В память о погибшем друге и соратнике поклонники местной команды начали матч с восемнадцати минут молчания. Фан-раздел OneDivision.ru присоединяется к горю фанатов и выражает соболезнования близким и родным погибшего.

Самым выездным в туре стало фан-движение "Калуги" – дружественный Подольск посетили 30 человек. Самое большое расстояние на этот раз преодолели фанаты пензенского "Зенита". Парни проехали 640 км в Старый Оскол.

Многие движения не только на выезде, но и дома оставили свои команды без поддержки. Болельщики "Подолья" не прибыли на матч, а поклонники "Салюта" и "Русичей" получили первые выездные "нули" в сезоне. Фанаты лискинского "Локомотива" не посетили домашний поединок.

"ЗВЕЗДА" – "САЛЮТ"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 669 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Салюта" матч в Рязани не посетили.

За несколько дней до игры в фан-движении рязанцев произошла трагедия – один из поклонников "Звезды" погиб. В связи с этим событием весь перфоманс, запланированный к игре, пришлось отменить, и на матче был вывешен единственный баннер. С помощью него фанаты выразили соболезнования родственникам своего товарища. Погибшему парню было 18 лет, поэтому первые 18 минут матча сектор молчал. Болельщики, расположившиеся на центральной трибуне, сперва удивились увиденному, однако, заметив полотно, поняли, в чем дело.

По истечении 18 минут сектор взорвался зарядом "Утро красит". В тот момент на секторе находилось 45-50 человек, которые с помощью различных зарядов поддерживали команду до перерыва. В паузе между таймами на сектор подошли близкие друзья погибшего с еще одним, более крупным, баннером со словами соболезнования. Растяжка вызвала возражения со стороны сотрудников полиции. Со словами: "У нас тут что, кладбище?", – они заставились снять текстовку. Реакция ультрас не заставила себя ждать. Фанаты, сняв второй баннер, практически в полном составе покинули матч с зарядами, обличающими сотрудников правопорядка. На секторе остались 5 человек, которые под бой барабана изо всех сил поддерживали команду. Рязанцы отблагодарили своих болельщиков за поддержку, а сотрудник полиции тонко намекнул, что на следующую домашнюю игру ультрас на сектор не пустят.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ЗЕНИТ"
Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 640 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Три пензенских суппортера добирались до Оскола на поезде в день игры. Погуляв и осмотрев местные достопримечательности, парни направились к стадиону и без особых проблем попали на сектор. "Шиза" – для такого количества гостей – была на отличном уровне. После игры футболисты поблагодарили своих поклонников за поддержку и забрала ребят домой в клубном автобусе.

На рядовом матче с пензенским "Зенитом" собралось 19 фанатов. Ничем особенным домашняя игра не запомнилась. Стандартный репертуар временами был разбавлен перекличками с кузьмичами, которые, стоит заметить, в Старом Осколе прогрессируют. Пензенские парни на перекличку "Русские, вперед!" не ответили. Возможно, они не услышали немногочисленных оскольских фанатов или руководствовались другими причинами. После тяжелой победы команда в полном составе поблагодарила домашний фан-сектор за поддержку.

"ВИТЯЗЬ" – "КАЛУГА"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 140 км.
Гостей: 30 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Выезд в Подольск для калужских болельщиков стал самым массовым в сезоне. Поддержать команду в гостевом матче отправились 30 человек, которые добирались до пункта назначения разными способами. Расположившись на удобном гостевом секторе, парни принялись за суппорт. Стоить заметить, что калужские болельщики остались в восторге от стадиона благодаря огромному пространству для баннеров и отличной акустике за счет крыши. Кроме того, гости отметили полную лояльность со стороны полиции.

На секторе было вывешено 9 баннеров, в том числе два новых полотна, изготовленных молодыми парнями – с надписью "Guard Kaluga" и сине-белая "зебра". Поддержка, по словам самих фанатов, была лучшей в сезоне. Сектор не замолкал ни на минуту. К сожалению, команда играла так, как будто вышла на матч с установкой потерпеть поражение. В конце матча своих поклонников поблагодарили лишь четыре футболиста, остальные поспешили скрыться в подтрибунном помещении.

Домашний сектор подольского "Витязя" на матче с географическими соседями собрал порядка 50 молодых ультрас. Репертуар красно-бело-синих на этом матче был вполне привычным и ничем не отличался от предыдущих домашних игр. Исключением стало множество перекличек с калужским сектором гостей. Вновь появившийся на секторе барабан задавал ритм всем зарядам, которые в этот вечер звучали на стадионе. После финального свистка команда практически в полном составе подошла к сектору и поблагодарила парней за поддержку. После матча, немного пообщавшись с ребятами из Калуги, фанты отправились по домам.

"ГУБКИН" – "ПОДОЛЬЕ"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 615 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты Подолья на матч не прибыли.

На поединке с "Подольем" домашний сектор губкинцев собрал 20 человек. В оформлении трибуны, наряду с вертикальным баннером "Губкин" и флагом города, было использовано новое полотно – красно-белая "шахматка" в клубных цветах. На фан-секторе звучали стандартные заряды, поддержка осуществлялась на среднем уровне, но продолжалась до финального свистка. После матча футболисты, расстроенные нулями на табло, не нашли в себе сил поблагодарить зрителей. Лишь Эдуард Шаповалов с аплодисментами повернулся к болельщикам.

"АВАНГАРД" – "СПАРТАК"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 460 км.
Гостей: 1+1 (Мичуринск) +1 (Курск) человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд в Курск изначально собирался всего один фанат из Мичуринска, но в последний момент из Тамбова выехал еще один любитель футбола. Парни встретились в Мичуринске, ночью "вписались" в поезд до Воронежа, оттуда на "собаке" добрались до Касторной, а потом на автобусе прибыли в Курск. Там к парням присоединился еще один поклонник тамбовского "Спартака", ныне проживающий в Курске. Болельщики успели только на второй тайм. Расположившись на гостевом секторе, без баннеров, они заряжали, как могли и устраивали переклички "Русские, вперед" с местными ультрас. После матча полиция договорилась с руководством клуба, и команда забрала двух фанатов в Тамбов на своей автобусе.

Матч с тамбовским "Спартаком" никогда не носил статус принципиального. Поэтому суппортеры решили не готовить растяжки, посвященные сопернику. Так, в начале игры фанаты вывесили полотно с текстом "Спасибо за дорогу домой", поблагодарив, таким образом, команду за то, что она забрала ребят с собой в Курск с выезда в Пензу.

Вторая растяжка появилась в середине второго тайма и была приурочена к 68-й годовщине победы в Курской битве. В остальном же поддержка на матче прошла в будничном режиме.

"ЛОКОМОТИВ" – "МЕТАЛЛУРГ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 226 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

На момент публикации информация о секторе" Металлурга" не поступила.

Домашний сектор лискинского "Локомотива" пустовал.

"СОКОЛ" – "РУСИЧИ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 823 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Русичей" на матч не прибыли.

Как и ожидалось, на игре с "Русичами" домашний сектор был не менее полон, чем на предыдущих матчах. Так, на стадионе вновь собралось примерно 150 активных поклонников "Сокола". Кроме того, некоторые фанаты решили не идти на игру, а скоротать время в окрестностях стадиона.

Со свистком сектор бело-синих начал громогласно поддерживать своих любимцев, стандартные заряды и песни на этом матче дополнялись новыми. Ликование от двух быстрых голов "Сокола" не выдержал барабан. Быстро сориентировавшись, парни продолжили поддержку, используя поломанный инструмент.

Второй тайм начался вяло – сектор долго заполнялся после перерыва. Вскоре хлопки, заряды и песнопения продолжились. После окончания матча команда поблагодарила стадион за поддержку и по традиции подошла к сектору "соколов", чтобы поаплодировать своим преданным фанатам.

Фото автора, Сергея ЗАЙЦЕВА, Георгия ГОНГОЛЕВИЧА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017