Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вздох перед передышкой

19.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-193820-vzdoh-pered-peredyishkoy



То, о чем так долго говорили футбольные специалисты, свершилось в зоне "Центр" второго дивизиона. И произошло это в предыдущем туре. А очередной, 15-й по счету, должен продолжить эту тенденцию либо опровергнуть ее.

А что же произошло? Еще раз подтвердилась усиленно внедряемая тренерами зонального турнира догма, что все команды в "Центре" примерно равны и способны как неожиданно выиграть, так и неожиданно проиграть. То есть, если развивать эту тему, нахождение в стане аутсайдеров саратовского "Сокола" - это дело временное. И правда, две победы саратовцев, причем выездные, подбросили их на 7-е место и пятерка, прогнозируемая им в начале сезона, стала для саратовцев очень близка.

Делит 2-3-е место с липецким "Металлургом" курский "Авангард", еще один претендент на выход в Футбольную национальную лигу, "хромавший" почти весь первый круг. И лискинский "Локомотив" стал со скрипом подниматься со дна турнирной таблицы, уходя с несвойственных ему мест в подвале соревнований.

Можно "перемыть косточки" и другим представителям зоны, но их расстановка вроде бы и так приблизительно соответствует их предсезонному потенциалу. Ну, разве что "Губкин" и "Металлург-Оскол" могли быть повыше, но до перерыва еще один тур, который может стать для них тем вздохом, который поднимет эти коллективы повыше из глубин турнирной таблице перед первой запланированной передышкой.

ПОЕДИНОК

"МЕТАЛЛУРГ" - "РУСИЧИ"

Опять в центре внимания в зоне "Центр" будет липецкий "Металлург", занимающий вторую строчку в турнирной таблице. Липецкая команда в случае неудачи со своими визави - орловскими "Русичами" - может перед летними каникулами распрощаться с лидирующей тройкой. И напротив, орловцы при удачных стечениях обстоятельств оказаться аж на 2-м месте.

Правда, липецкая команда практически непобедима на родном стадионе. Только белгородский "Салют" и подольский "Витязь" сумели уехать из Липецка "со щитом". Да к тому же перед этим в Калуге "металлурги" уже оконфузились - выигрывая за две минуты до окончания матча, оказались сами на лопатках. И теперь главному тренеру липчан Сергею Машнину нужно будет исправлять ошибки, допущенные им и его командой в Калуге. И опять же, орловцы не без труда сумели одолеть в последней своей игре нынешнего аутсайдера из Подольского района.

Что касается составов, то проблемы есть и в стане "Металлурга", и в стане "Русичей". В основном дисквалификации, как у орловца Николая Аверьянова, после удаления из-за двух желтых в прошлой игре и перебора "горчичников" у липчан - Сергея Михайлова и Сергея Кабанова.

Судить встречу назначены члены Коллегии футбольных арбитров России из Смоленска. Юрий Янченко будет работать в поле, а его земляки Алексей Сулимов и Владимир Миневич ему помогать. И все это пройдет под присмотром воронежского инспектора Александра Каруненко.

35-летний смоленский арбитр Юрий Янченко в этом году уже приезжал в Липецк. Правда, в качестве помощника главного судьи. Он обслуживал матч с лискинским "Локомотивом", который закончился со счетом 2:1 в пользу "Металлурга". До этого он в городе металлургов матчи нелюбительских клубов не судил.

В тоже время смоленскому судье тоже лишь однажды приходилось работать на выездном матче орловских "Русичей". В 2009 году в Брянске орловцы выиграли 3:0, а Янченко получил за свою работу на линии "9,0".

Ориентировочные составы:
"Металлург": Кобзев - Рыбин, Зиянгиров, Рыховский, Юдин - Подымов, Хрипунков, Поярков, Овчинников - Левшин, Кутьин.
"Русичи": Хоркин - Кадушкин, Польшин, Устрехов, Цоков - Мирошкин, Елкин, Вознесенский, Юдкин - Поляков, Сиваев.
Дисквалифицированы: Михайлов, Кабанов - Аверьянов.
Травмированы: Ширяев - Пиюк.

Судьи: Юрий Янченко (Смоленск), Алексей Сулимов (Смоленск), Владимир Миневич (Смоленск).
Инспектор: Александр Каруненко (Воронеж).

Дата, город, время: 20 июля. Липецк. 19:00 (мск).
Стадион: "Металлург".
Вместимость: 14800 зрителей.
Погода: 23 °С. Ясно.

ЗВЕЗДА

Центральный защитник курского "Авангарда" Юрий Морозов в поединке против рязанской "Звезды" действовал на привычной для себя скорости, надежно и хладнокровно. Помогал своим партнерам на флангах и успевал подключаться к атакам своей команды. При исполнении стандартных ситуаций отвлекал на себя одного-двух защитников соперника, что давало остальным игрокам курской команды дополнительную возможность для маневра.

Все эти качества 25-летнего курского оборонца пригодятся его команде уже в ближайшем матче в Саратове. Местный "Сокол" известен своими голеадорами, которые даже не в самое лучшее для саратовцев время, в начале сезона, постоянно отмечались забитыми мячами. Теперь же они опасны вдвойне.

Это дополнительно обращает взоры на курянина Юрия Морозова - тезки и однофамильца известного советского тренера уже четырежды побывавшего в символической сборной по версии Onedivision.ru.

ПРОГНОЗ

"СОКОЛ" - "АВАНГАРД"

Интересный матч в зоне "Центр" ожидается в Саратове. Конечно же, в соответствии с турнирной таблицей предпочтение можно отдать курской команде, но в свете последних событий это нужно делать с опаской. Набирающий высоту "Сокол" может запросто сделать реванш за разгромное поражение в Курске.

"ПОДОЛЬЕ" - "САЛЮТ"

Наверное, команда из Подольского района в состоянии организовать полномасштабное сопротивление лидеру зонального турнира, однако с трудом верится, что подольцы смогут одолеть белгородский коллектив. Впрочем, так же, как и сыграть вничью. И, напротив, вряд ли "Салюту" удастся повторить крупную победу, которая была ими одержана в Белгороде.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" - "ВИТЯЗЬ"

Старооскольцы, ведомые Владимиром Зиничем, время от времени преподносят сюрпризы как в выездных, так и в домашних матчах. Но почему-то подспудно кажется, что после кубкового матча с томской "Томью", где "Металлург-Оскол" был измотан до предела, не хватит у него сил для победы над одним из фаворитов зоны. И, с другой стороны, подольский "Витязь", перед этим потерпевший домашнее поражение, не упустит возможность наверстать упущенное в Старом Осколе.

"ЛОКОМОТИВ" - "КАЛУГА"

Если тамбовская победа "железнодорожников" в предыдущем туре не случайна и если учесть, что лискинцы на своем стадионе практически непобедимы, то можно предположить, что пальма первенства достанется команде Воронежской области. Тем более что в последней игре калужский коллектив одержал победу в довольно непростом матче с липецким "Металлургом". Сумеет ли "Калуга" поднапрячься и одержать вторую трудную победу подряд или это сделает "Локомотив"?

"ЗВЕЗДА" - "ЗЕНИТ"

Уж довольно долго тянется череда поражений у рязанского клуба, довольно уверенно стартовавшего в этом сезоне. И вместе с тем, пензенский "Зенит" на выезде не так уж силен, да и предыдущий домашний выигрыш должен успокоить коллектив Владимира Дергача в борьбе за очки.

"ГУБКИН" - "СПАРТАК"

Довольно легко можно спрогнозировать, что и так уже потерявший свое реноме коллектив из Белгородской области сумеет хотя бы частично оправдаться в глазах своих болельщиков, обыграв невзрачно выступающую даже на своем поле "колыбель Юрия Жиркова".

ЭКСКЛЮЗИВ

Генеральный директор липецкого "Металлурга" Игорь Лысенко надеется, что желание победить орловских "Русичей" у его команды будет запредельным:

- Мы уже поняли по игре первого круга, которая у нас с "Русичами" состоялась в Орле, что соперник довольно непростой. Орловская команда играет в комбинационный футбол, у нее есть хороший забивающий нападающий Евгений Поляков и неплохая оборона.

- Игорь Геннадьевич, "Металлург" выйдет на поле в оптимальном составе?
- Нет. У нас в этом сезоне еще ни разу не получилось сыграть одними и тем же составом и тем более с теми игроками, с которыми нам хотелось бы.

- На этот раз вам мешают это сделать травмы или дисквалификации.
- В первую очередь перебор желтых карточек. Из-за этого не выйдут на поле Сергей Михайлов и Сергей Кабанов.

- Жаркая погода повлияет на игру?
- Погодные условия всегда вносят свои коррективы. Поэтому и время начала встречи в Липецке перенесено на 19:00. Но, думаю, ребята уже адаптировались к жаре, и главной составляющей должен стать настрой на игру. Все-таки играем дома.

- В последнее время частенько происходят стычки между орловскими и липецкими фанатами. Как вы думаете, все обойдется без неприятного инцидента?
- На стадионе все сделано для того, что бы этого не произошло. А что касается того, что будет за его пределами, то это трудно прогнозировать. Хочется надеяться на лучшее.

Наставник орловских "Русичей" Игорь Лузякин в разговоре с корреспондентом портала OneDivision.ru перед матчем в Липецке был настроен оптимистически:

- Знаем, что нам предстоит играть в Липецке с хорошей командой, у которой прекрасный подбор игроков и опытный тренерский штаб.

- Игорь Николаевич, ваш состав будет оптимальным в матче с липецким "Металлургом"?
- Этот момент оставлю без комментариев.

- Кто-то не сможет выйти на поле?
- Травмирован Игорь Пиюк.

- Жара, установившаяся в Черноземье, как-то отразиться на игре?
- Явно скорости упадут, снизится интенсивность движения. И результат встречи будет зависеть от общекомандных действий. В частности от удержания и контроля мяча.

- Липецко-орловское противостояние в среде болельщиков пройдет спокойно, без беспорядков?
- Я не очень владею информацией о взаимоотношениях наших и липецких фанатов. Однако надеюсь, что все будет мирно и матч пройдет в дружелюбной обстановке. Я за дружбу между Орлом и Липецком.

Фото: Никита КОРОСТЕЛЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017