Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На кладбище под Тулой после 10-летних поисков мать нашла могилу пропавшего сына

30.08.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/08/na-kladbishhe-pod-tuloj-posle-10-letnix-poiskov-mat-nashla-mogilu-propavshego-syna/



В Тульской области работники одного из районных муниципальных ритуальных предприятий помогли женщине найти могилу сына после десятилетних безуспешных поисков.

Об редчайшем случае рассказала Наталья Глухова, начальник хозрасчетного участка Заокского УМПКХ «Ритуал», обслуживающего местное кладбище.

Тульские ритуальщики смогли помочь женщине найти могилу сына спустя 10 лет после его исчезновения. Молодой человек пропал в Калуге. Несчастная мать искала его по моргам и больницам. И, вот, 3 июня 2011 года она смогла увидеть могилу сына.

Помогла практика работы «Ритуала», долгое время сохраняющего в архиве информацию о захоронении неопознанных тел.

«Только в прошлом году мы захоронили 9 неопознанных тел, а за первое полугодие этого года – 4. Мы стараемся помочь людям, которые разыскивают пропавших родственников. С этой целью мы сохраняем архив. По закону мы обязаны хранить архив 3 года, а у нас он уже более 10 лет», – сообщила Наталья Глухова.

И случай этот, как уточняет «Заокский вестник», не единичный.

Недавно в заокский «Ритуал» приходил мужчина, освободившийся из мест лишения свободы. Туляк искал мать, которая умерла, пока он отбывал срок.

«Больная женщина умерла в нищете и без крова над головой. Она была похоронена за государственный счет. Мужчина на коленях просил прощения у матери, стоя на ее могиле. Сердце разрывалось, глядя на это… Вот и получается, что наша печальная работа помогает восстанавливать родственные связи», – рассказала Наталья Глухова.

А бывает и с точностью до наоборот. Бывало что в «Ритуал» обращались люди, называвшие место и время обнаружения тела. Они представлялись родственниками покойных, но при этом, как выяснялось, даже не обращались в полицию.

Резонный вопрос, как и откуда они могли узнать место и время смерти, если не наводили справок? И почему, зная о смерти родственника, не принимали участия в погребении? Таких необычных «родственников», как уточнил «Заокский вестник», сотрудники предприятия сразу направляет в полицию.

Фото: www.zaokskvest.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017