Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В "Центре" голевой всплеск

30.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-242676-v-tsentre-golevoy-vsplesk



Последний летний игровой день в зоне "Центр" стал самым результативным в турнире. В семи матчах команды забили 28 мячей, что в среднем составляет 4 гола за игру. Прежнее достижение, повторенное уже трижды (в 5-м, 14-м и 16-м турах) и составлявшее 22 гола, превзойдено. Чем объяснить подобный всплеск, сказать сложно, но ни в одном поединке 20-го тура не было зафиксировано нулевой ничьи, а те два матча, что завершились мирным исходом, выдались богатыми на голы.

ВОСЕМЬ ГОЛОВ В БЕЛГОРОДЕ

Особенно постарались соперники в Белгороде, где местный "Салют" принимал гостей из саратовского "Сокола". С этого поединка, завершившегося со счетом 4:4, и начнем обзор. Уверенно взбирающиеся по турнирным ступеням саратовцы с первых минут дали понять, что приехали в гости отнюдь не "отбывать номер". Исполнив два довольно опасных стандарта, они задали тон игре и вскоре… получили гол в свои ворота.

На 11-й минуте Денис Ткачук исполнил штрафной, и защитник Сергей Бутырин головой переправил мяч в сетку – 1:0. Гости не сдавались, и в середине тайма прострел Сергея Фаустова замкнул Анатолий Миронов – 1:1. Но не прошло и минуты, как белгородцы снова вышли вперед. Ткачук разыграл угловой с Мирзой Алборовым, который подал на дальнюю штангу, а тот же Бутырин перевел мяч в угол ворот – 2:1.

Став героем первого тайма, Бутырин был вынужден покинуть поле, получив травму. А после перерыва произошла замена и у "Сокола": вратарь Артем Федоров почувствовал боль в спине. Вместо него вышел Александр Храмков, которому недолго было суждено оставаться "сухим". Уже на 49-й минуте волжане уронили в своей штрафной Владимира Левшина, и Амир Бажев реализовал пенальти – 3:1.

На этом большинство соперников "Салюта" поставило бы точку, но только не сегодняшний "Сокол". В течение десяти минут саратовцы счет сравняли, а затем и вовсе вышли вперед! Сначала лучший бомбардир зоны "Центр" Георгий Смуров довел свой лицевой счет до 15 мячей, первым успев на добивание после удара Фаустова. Затем подача того же Фаустова со штрафного привела к точному удару головой Павла Гизгизова. Вместо повредившего плечо Дмитрия Цицилина в ворота встал Александр Криворучко. Ударом из-за штрафной площади его владения поразил Сергей Борисов – 3:4.

Белгородцы ринулись спасать так удачно начинавшийся матч и бросили в бой сразу трех форвардов. Их усилия увенчались успехом лишь за семь минут до окончания матча, когда Денис Киселев после прострела Левшина и скидки Дмитрия Бурмистрова буквально внес мяч в сетку.

В концовке команды могли вырвать победу, но удару саратовца Александра Смирнова не хватило точности, а штурм "Салюта" вылился в потасовку, которая стала роковой для Храмкова. Его вторая желтая карточка вынудила Борисова надеть вратарский свитер, но вступить в игру новоиспеченному голкиперу не пришлось – не хватило времени.

Итогом поединка стала ничья, которая, несомненно, украсила турнир. Наверняка эта игра она надолго останется в памяти болельщиков.

ДВА СЕРГЕЯ

Героями битвы в Белгороде стали защитник "Салюта" Сергей Бутырин и хавбек саратовцев Сергей Борисов. Первый забил два мяча своей команды, но из-за травмы был вынужден досматривать матч с трибуны. А второй и гол сумел забить, и в концовке поединка встать в ворота "Сокола" – после того, как основной голкипер Федоров получил травму, а резервный страж ворот Храмков был удален за два "горчичника". При этом для 24-летнего Бутырина это был первый дубль в профессиональной карьере, а всего до минувшего матча Сергей забивал лишь дважды. 23-летний Борисов также не может похвастаться результативностью: гол в ворота "Салюта" был для него всего лишь шестым в российских чемпионатах.

СПАСЛИСЬ В КОНЦОВКЕ

Еще одна ничья была зафиксирована в Липецке, где местный "Металлург" лишь под занавес встречи ушел от поражения в поединке с "Губкиным". Липчане провели очередной невзрачный матч и, играя на протяжении 70 минут в большинстве, едва не ушли с поля побежденными.

На 19-й минуте быстрая контратака губкинцев привела к успеху. Новичок команды Михаил Некрасов скинул мяч на ход Ярославу Пузанову, и тот, ворвавшись в штрафную, уложил снаряд в нижний угол ворот – 0:1.

Еще до возобновления игры арбитр Владимир Сельдяков из подмосковной Балашихи предъявил вторую желтую карточку игроку "Губкина" Михаилу Меренкову. Однако воспользоваться численным преимуществом "Металлург" не сумел. Более того, на 43-й минуте липчане пропустили второй гол, изрядная доля вины за который лежит на вратаре Михаиле Алфимове. Губкинец Михаил Рыжов, получив пас на правом фланге, оторвался от преследовавшего его защитника "Металлурга" Владимира Рыховского, но явной голевой опасности не было. Однако Алфимов зачем-то бросил ворота и выбежал за пределы штрафной площади, а Рыжову оставалось только перебросить мяч через незадачливого голкипера.

В компенсированное арбитром время Аркадий Акопян сумел вдохнуть надежду в сердца липецких болельщиков, и команды ушли на перерыв при счете 1:2. Но второй тайм разочаровал поклонников "Металлурга": однообразные атаки липчан разбивались о бетонную стену обороны гостей. На 74-й минуте за стычку на фланге с поля были изгнаны Акопян и губкинец Денис Королев, который проводил первый матч за новую команду после перехода из уссурийского "Мостовика-Приморья". При этом вышедший на замену Королев успел провести на поле чуть больше двух минут.

И все же "Металлург" ушел от поражения. Брошенный в бой на 86-й минуте Сергей Чернышов пробил метров с 18, и мяч, скакнув в штрафной, приземлился в дальнем углу ворот – 2:2.

После матча наставник гостей Андрей Репринцев был недоволен судейством, а главный тренер "Металлурга" Сергей Машнин поблагодарил свою команду за проявленный характер.

ВСЕ РЕШИЛ ВТОРОЙ ТАЙМ

Удачная игра курского "Авангарда" в Калуге позволила ему немного приблизиться к лидирующему "Салюту". Теперь отставание составляет 9 очков, хотя еще два тура назад белгородцы были впереди на 13 баллов.

Матч начался с атак калужан, создавших несколько опасных моментов. На 26-й минуте курянин Павел Есиков пошел встык с голкипером "Калуги" Максимом Блиновым, нанеся последнему травму. В итоге пост номер один впервые в сезоне занял 19-летний Сергей Сулик. До перерыва он сыграл надежно, а вот во второй половине матча не смог выручить команду.

На 50-й и 53-й минутах резво начавшие тайм гости создали победный задел: Иван Подоляк точно пробил из пределов штрафной, а Юрий Морозов после подачи углового головой удвоил преимущество "Авангарда" – 0:2.

Остальное было делом техники. Доведя к 80-й минуте счет до 3:0 (отличился Дмитрий Ахба), куряне расслабились только в самой концовке, позволив хозяевам размочить результат. Автогол записан на счет Морозова, закатившего мяч в свои ворота после удара Арсена Оганесяна. Правда, крупного поражения калужанам избежать не удалось: Денис Синяев ударом со средней дистанции установил итоговый счет – 4:1.

НАЦЕЛЕННОСТЬ ИГНАТЕНКО

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Калуги" Эдуард Демин сказал: "Первый тайм ничего плохого не предвещал, играли хорошо, активно в атаке. Но с уходом Блинова сложилось впечатление, что игроки поняли, что мы не сможем победить. В итоге за семь минут второго тайма пропустили два мяча. Проиграли центр, "Авангард" выпустил более опытных игроков, которых в начале придержал".

А наставник "Авангарда" Александр Игнатенко сообщил, что его команда настроена на погоню за "Салютом": "Во втором тайме мы сделали три замены, и они существенно повлияли и на качество игры, и на результат. В целом выездными матчами я недоволен. Только сейчас – в Саратове, в Подольске – начали побеждать. У нас практически новая команда, и за полгода не так просто ее сделать. Нужно притереться, наладить связи. Пытаюсь донести до ребят, что нужно настраиваться на каждую игру. Здесь слабых соперников нет, результаты непредсказуемы. Малейшая недооценка, и сразу будет наказание. А задача у нас сейчас такая: как можно ближе подойти к первому месту, сократить разрыв".

"ВИТЯЗЬ" ОДОЛЕЛ "РУСИЧЕЙ"

Богатым на голы получился и матч в Орле, где местных "Русичей" обыграл подольский "Витязь". Соседи по турнирной таблице провели довольно интересный поединок.

Счет открыли "Русичи": уже на 5-й минуте Павел Кадушкин точно пробил головой после подачи углового. "Витязь" дал достойный и стремительный ответ: точный удара нанес Игорь Бояров – 1:1.

Еще в первом тайме гости сумели выйти вперед: это Евгений Курицын метров с 25 хлестко пробил в дальний угол ворот Вячеслава Хоркина. А в первую пятнадцатиминутку второго тайма "Витязь" и вовсе совершил блицкриг. Сначала Курицын, пройдя по левому флангу, выкатил мяч под удар Ивану Родину – 1:3, а вскоре Бояров перебросил мяч через вратаря орловской команды – 1:4.

"Русичи" попытались изменить ход матча и даже отквитали один гол (точный удар в "девятку" удался Игорю Вознесенскому), но этот гол был последним в поединке.

В итоге подольчане обошли "Русичей" в турнирной таблице и поднялись на третью строчку.

ТАМБОВ РАЗБУШЕВАЛСЯ

Обычно мало пропускающий пензенский "Зенит" после смены главного тренера (место Владимира Дергача занял Лев Иванов) во второй раз в сезоне получил в свои ворота три гола.

Открыв счет с пенальти, который реализовал Михаил Тыняный, тамбовчане вскоре получили и численный перевес в одного игрока. За фол последней надежды у "Зенита" был удален Тихон Зеленский. Второй одиннадцатиметровый взялся бить тот же Тыняный, но голкипер гостей Сергей Куликов, как и в случае с первым ударом, угадал направление полета мяча, причем на сей раз отвел угрозу от своих ворот.

И все же, играя в большинстве, команда Владимира Ковылина смогла развить успех. После перерыва Тыняный оформил дубль, головой замкнув навес с правого фланга, а вышедший вместо него недавний новобранец команды, 26-летний Александр Иванов, за четыре минуты до финального свистка установил окончательный счет, удачно сыграв на подборе – 3:0.

Тамбовчане поднялись на 10-е место, что в нынешнем сезоне для них рекорд.

"ПОДОЛЬЕ" УЖЕ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ

Поединок в подмосковном Ерино, где "Подолье" принимало "Звезду", прошел в осторожной закрытой борьбе. Хозяева начали матч активно и вполне могли открыть счет в первом тайме.

Но развязка наступила в самой концовке. На 87-й минуте повезло Евгению Осокину, невесть откуда появившемуся в штрафной "Звезды". После его высоченного прыжка и удара головой мяч влетел в дальний угол ворот Сергея Правкина – 1:0.

Долгожданная победа позволила "Подолью" покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

"ЛОКОМОТИВ" СДЕЛАЛ ОСТАНОВКУ

А опустился на последнее место лискинский "Локомотив", на своем поле уступивший "Металлургу-Осколу". Судьбу поединка решил гол Сергея Тонких в начале второго тайма.

Лискинские болельщики, воспрявшие духом после победы в предыдущем туре над "Металлургом", на сей раз покидали стадион в расстроенных чувствах. И было отчего: игра команды по-прежнему нестабильна.

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017