Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Центр"

31.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-243433-dyujina-luchshih--tsentr



Очередной тур в зоне "Центр" выдался сверхрезультативным. В семи матчах было забито 28 мячей, в среднем по четыре за игру! С учетом этого факта нынешняя сборная составлена по схеме 3-4-3, которой свойственен острый и атакующий футбол. В очередной дюжине лучших представлены игроки сразу восьми клубов, четверо из которых стали дебютантами символической команды. В восьмой раз в ней отметился капитан "Витязя" Иван Родин, сравнявшийся по этому показателю с полузащитником "Салюта" Денисом Ткачуком.

ВРАТАРЬ. ВИКТОР СУЛОЕВ, "АВАНГАРД" (5 попаданий в символическую сборную)

Несмотря на то, что у ворот Сулоева было не так много опасных моментов, Виктор действовал хладнокровно и предельно надежно. Особенно запомнился эпизод, когда после удара калужанина Сергея Полосина голкипер "Авангарда", вытянувшись в струнку, вытащил мяч из угла ворот. Затем Сулоев парировал убойный удар Александра Русских. В пропущенном голе вины Виктора нет – сыграла свою роль срезка от его партнера по команде Юрия Морозова.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТОНКИХ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (3)

В выездной победе, которую одержал "Металлург-Оскол" в Лисках, большая заслуга принадлежит защитнику команды Сергея Тонких. Он цепко, неуступчиво и предельно надежно играл на своем фланге. А подключившись к атаке своих партнеров, Тонких забил гол-красавец в падении через себя. Этот мяч стал победным в матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ БУТЫРИН, "САЛЮТ" (2)

Хавбек провел на поле из -за травмы всего 34 минуты в первом тайме, однако именно его нужно назвать лучшим игроком фантастического по накалу матча "Салют" – "Сокол". За этот короткий промежуток Бутырин успел отметиться двумя забитыми мячами. В первом случае Сергей использовал точный навес со штрафного, исполненного Денисом Ткачуком, а позже замкнул передачу Мирзы Алборова. После ухода этого центрального защитника "Салют" пропустил три мяча.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЯЧЕСЛАВ ЛЫСКИН, "ПОДОЛЬЕ" (2)

Уверенно и надежно провел матч против рязанской "Звезды". Благодаря его действиям на правом фланге обороны "Подолья" не возникало никакой опасности. Да и сам Лыскин был не прочь поучаствовать в атакующих действиях. В одном из своих решительных рейдов он выскочил один на один с вратарем гостей, но пробил прямо по центру. Могли забивать с его острых передач и партнеры по команде, но их подводила неточность.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ФАУСТОВ, "СОКОЛ" (1)

Выдал отличный матч в Белгороде – с передач от Фаустова забивали Анатолий Миронов и Павел Гизгизов. Еще в одном эпизоде после сильного удара Сергея голкипер хозяев Дмитрий Цицилин отбил снаряд перед собой, и набежавший Георгий Смуров отправил еще один мяч в ворота "Салюта".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИВАН РОДИН, "ВИТЯЗЬ" (8)

Капитан подмосковной команды был, как всегда, заметен и полезен на поле. Родин раздавал обостряющие передачи, смело брал игру на себя и руководил действиями своих партнеров в центре поля. На 54-й минуте матча Иван забил третий гол "Витязя", использовав передачу Евгения Курицына с левого фланга.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК, АНАТОЛИЙ МИРОНОВ, "СОКОЛ" (1)

Проделал большой объем в центре поля и был одним из самых заметных игроков в составе саратовской команды. На 24-й минуте своевременно откликнулся на прострел Сергея Фаустова с левого фланга и забил первый из четырех мячей в ворота "Салюта".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ РЫЖОВ, "ГУБКИН" (3)

Правый полузащитник губкинской команды представлен в нашей символической сборной на месте центрального полузащитника неслучайно. В игре с "Металлургом" Михаил Рыжов часто смещался со своего фланга в центральную зону, откуда и создавал угрозу для ворот хозяев. Так, в конце первого тайма Рыжов оторвался от преследовавшего его защитника и, сместившись в центр, перебросил мяч в сетку через голкипера Михаила Алфимова.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС СИНЯЕВ, "АВАНГАРД" (1)

Активно и результативно отыграл матч в Калуге Денис Синяев, признанный лучшим игроком в составах обеих команд. Именно он довел счет до разгромного, когда ударом со средней дистанции установил окончательный счет в поединке.

НАПАДАЮЩИЙ. МИХАИЛ ТЫНЯНЫЙ, "СПАРТАК" (2)

В этой игре форвард "Спартака" дважды подходил к 11-метровой отметке. В первой попытке Михаил Тыняный ювелирным ударом впритирку со штангой использовал свой шанс. Во втором случае сильный удар по центру ворот парировал голкипер "Зенита" Сергей Куликов. Нападающий тамбовской команды реабилитировался в начале второго тайма, когда забил головой после передачи справа.

НАПАДАЮЩИЙ. ВЛАДИМИР ЛЕВШИН, "САЛЮТ" (2)

Форвард "Салюта" в матче с "Соколом" не забил, но своими действиями доставил массу неприятностей защитным построениям гостей. Именно на нем сфолили в своей штрафной площади саратовцы, после чего Амир Бажев четко реализовал пенальти. В концовке встречи, когда "Салют" проигрывал со счетом 3:4, Левшин сделал тот самый идеальный прострел, когда вышедшему на замену Денису Киселеву ничего не оставалось, как внести мяч в ворота.

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ БОЙКО, "ПОДОЛЬЕ" (1)

Семь матчей не побеждал дебютант зоны "Центр", и вот она, долгожданная виктория. В родных стенах была повержена рязанская "Звезда". Главный тренер районной команды в этом поединке практически полностью перестроил игру в обороне, и это, несомненно, принесло плоды. Так, самыми заметными в составе "Подолья" были защитники Вячеслав Лыскин и Евгений Осокин, забивший победный гол. Благодаря этой победе подопечные Сергея Бойко ушли с последнего места в турнирной таблице.

Фото: Эдуард ГРИГОРЬЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017