Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мост под Тулой, отремонтированный после обрушения в мае, вновь закрыт на реконструкцию

02.09.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/09/most-pod-tuloj-otremontirovannyj-posle-obrusheniya-v-mae-vnov-zakryt-na-rekonstrukciyu/



Строители вновь приступили к ремонту путепровода над железнодорожными путями межрегионального участка Тула-Михайлово-Калуга-Рязань, реконструкция которого уже проводилась в конце мая- начале июня после обрушения фрагмента. Мост расположен на 102-ом километре трассы в Ленинском районе Тульской области близ ТЦ «Метро». Как сообщили ИА «Тульская пресса» читатели, ремонт путепровода начался еще в среду вечером. Сейчас движение на данном участке организовано по одной полосе в обоих направлениях, из-за чего каждый вечер в час пик на дороге возникают заторы.

С чем связан очередной ремонт путепровода, а также сроки его проведения, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что обрушение фрагмента путепровода над железнодорожными путям произошло вечером 31 мая 2011 года. В дорожном полотне образовалось крупное отверстие, которое могло стать причиной аварийной ситуации. В результате обрушения фрагмента путепровода никто не пострадал. Движение в обоих направлениях было восстановлено после ремонта днем 2 июня.

Отметим также, что за последние месяцы это уже второй мост в Тульской области, ремонт которого начался после обрушения фрагментов полотна.

Старый участок трассы «Крым», расположенный в Заокском районе Тульской области, 1 сентября был закрыт на ремонт из-за обрушения моста, произошедшего в четверг 25 августа. Ремонтные работы продлятся с 1 сентября до 15 октября. Движение будет перекрыто по автодороге «Крым» старого направления (старой Симферопольской трассе) вблизи деревни Панькино – рядом со съездом на новую трассу, на границе Тульской и Московской областей.

Тем, кто планирует поехать в Подмосковье, придётся выезжать на новую трассу либо мимо поста ГИБДД 120 км, либо ехать мимо через н/п Нижнее и Верхнее Романово, далее д. Лукьяново и п. Липицы.

Ранее сообщалось, что в Заокском районе Тульской области в 25 августа произошло частичное обрушение моста на старом участке федеральной трассы «Крым».

«Этот участок трассы «Крым»- старый. Он не эксплуатируется уже почти 20 лет»,- сообщал ранее начальник отделения пропаганды УГИБДД по Тульской области Владимир Мигунов.

Похоже, что именно изношенность дорожного полотна в силу возраста и стала причиной обрушения моста.

Фото:www.kp.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017