Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

После "густо" бывает "пусто"…

03.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-246211-posle-gusto-byivaet-pusto



Обилием голов прошлый игровой день в зоне "Центр" второго дивизиона удивил не только болельщиков, но и, по всей видимости, футбольных специалистов. Впрочем, может быть, и даже самих игроков...

Шутка ли сказать, в семи матчах было забито 28 мячей, в среднем четыре за игру. Прежний рекорд, составлявший 22 гола (в 5-м, 14-м и 16-м турах), был трижды повторен, а на этот раз превзойден. Объяснить подобный всплеск сложно. Любопытно также, что ни в одном поединке минувшего тура не было зафиксировано нулевой ничьи.

Вот только надеяться на то, что такая же голевая активность будет присуща и ближайшим матчам, увы, не стоит. В футболе, как и в жизни, действует ряд закономерностей. Так что после голевого ливня может последовать "засуха". Ведь не зря же существует закон сохранения, который можно в общих чертах сформулировать так: "Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет". И наоборот.

Поэтому не стоит сомневаться, что уже в воскресенье, к сожалению болельщиков, будут "сухие" ничьи, да и сомнительно, что где-то арбитр зафиксирует крупный счет. Матчи ожидаются упорными, в которых исход поединка решает один забитый мяч. Поэтому предсказать исходы многих поединков слоожно. Например, хозяин поля в Рязани, "Звезда", постарается реабилитироваться за поражение в Подольском районе. С другой стороны, у ее соперника – липецкого "Металлурга" – за спиной три безвыигрышных матча. "Зенит" играет дома после разгрома в Тамбове, а приезжающая к нему "Калуга" тоже перед этим получила домашнюю "пощечину" от курского "Авангарда"…

Ну а самый упорный поединок в 21-м туре, запланированном на воскресенье, 3 сентября, ожидается в Подольске между местным "Витязем" и белгородским "Салютом".

ПОЕДИНОК

"ВИТЯЗЬ" – "САЛЮТ"

Свои предыдущие встречи соперники завершили по-разному. Подольская команда одержала уверенную выездную победу в Орле над далеко не слабыми "Русичами", а белгородский клуб сумел уйти от поражения на родном стадионе лишь на 82-й минуте встречи с саратовским "Соколом".

Вот только один показатель в прошедших играх у набравшего три очка подольского "Витязя" и у белгородского "Салюта", положившего один балл в копилку, оказался равным. Это количество забитых мячей. И те, и другие наколотили их аж по четыре.

Как после этого не сработать пресловутому закону сохранения энергии? Забили соперники сверх нормы, теперь можно и отдохнуть. Так было в этом сезоне и у белгородцев, и у подольцев. Правда, у "Витязя" с точностью до наоборот. Не поразили ворота подопечные Андрея Романова в Курске с "Авангардом", пропустив, кстати, четыре мяча в 16-м туре, а потом сыграли "всухую" дома с пензенским "Зенитом", отметившись при этом двумя голами. А команда Максима Васильева после четырех мячей в ворота лискинского "Локомотива" в 5-м туре получила столько же от "Губкина" уже в следующем. Белгородцы отличились только дважды. Правда, у "Салюта" было и исключение из правил. После победных 4:0 в Подольском районе, которые подытожили первый круг, коллектив из Белгорода и второй круг начал крупной победой, обыграв липецкий "Металлург" со счетом 3:0.

Что касается лучших бомбардиров подольского и белгородского коллективов, то и Иван Родин (14 голов) из "Витязя", и Амир Бажев (9 голов) из "Салюта" в предыдущих играх своих команд уже отметились результативными ударами. И тоже с большой вероятностью, отдохнут в предстоящей своей очной встрече – опять же согласно упомянутой закономерности. Что тоже говорит в пользу тотала меньше в итоговом счете подмосковного матча.

Обслуживать встречу в Подольске будут как арбитры из Черноземья – главный судья Владимир Москалев с помощником, своим земляком из Воронежа, Сергеем Каруненко, так и из московского региона. Третий рефери Александр Приходько и инспектор Борис Пронин тоже из столицы.

Владимир Москалев в первый раз будет судить домашний матч подольского "Витязя", как и выездной белгородского "Салюта". Однако самое интересное в том, что воронежский рефери уже обслуживал встречу данных соперников в нынешнем сезоне. Это была игра первого круга в Белгороде. Тогда хозяева победили со счетом 3:0. Кто возьмет верх на этот раз, увидим в ближайшее воскресенье.

Ориентировочные составы:
"Витязь": Романов – Новиков, Баннов, Кулешов, Кирсанов – Родин, Матрахов, Курицын, Ларионов – Бояров, Епихин.
"Салют": Цицилин – Жирный, Тимачев, Бутырин, Старков – Ткачук, Шевченко, Панин, Данилин – Бурмистров, Левшин.
Дисквалифицированы: нет – Калашников, Алборов.
Травмированы: Архипов, Полевиков, Савченков – Бажев.

Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Сергей Каруненко (Воронеж), Александр Приходько (Москва).
Инспектор матча: Борис Пронин (Москва).

Дата, город, время: 4 сентября. Подольск. 15:00 (мск).
Стадион: "Труд".
Вместимость: 11 898 зрителей.
Погода: 20 °С. Малооблачно, небольшой дождь.

Матч первого круга: 0:3.

ЗВЕЗДА

Правый полузащитник губкинской команды Михаил Рыжов в игре с липецким "Металлургом" часто смещался со своего фланга в центральную зону, откуда и создавал угрозу для ворот хозяев. Так, в конце первого тайма Рыжов оторвался от преследовавшего его защитника и, сместившись в центр, перебросил мяч в сетку через своего тезку – голкипера Михаила Алфимова.

30-летний хавбек, а ранее нападающий – опытный игрок. За его плечами выступление в семи клубах второго дивизиона и одном первой лиги – тульском "Арсенале". А еще раньше Михаил даже привлекался в юношескую сборную России.

В последние годы воспитанник арзамасского футбола выступает в клубах зоны "Центр" второго дивизиона, причем всегда в основном составе. Он был одним из ведущих игроков в "Лобне-Алле", серпуховской "Звезде", орловских "Русичах", и странно, что его до сих пор не приметили ни средства массовой информации, ни руководители клубов первого дивизиона. Впервые попав в символическую сборную тура по версии OneDivision.ru после игры "Губкина" в Липецке, Михаил должен вновь блеснуть уже в ближайшем матче его команды против лискинского "Локомотива".

ПРОГНОЗ

"АВАНГАРД" – "РУСИЧИ"

Укрепление своих позиций в турнирной таблице и месть за неблагоприятный результат матча первого круга будут главными движущими факторами у курян в этом поединке. Вот только хватит ли им сил, после того как они славно "порезвились" в Калуге? Да и не такие уж безобидные "Русичи" приложат максимум усилий, чтобы не допустить такого же поражения, как в домашней встрече с подольским "Витязем". Так что ничья, впрочем, как и победа с минимальным перевесом, довольно прогнозируемый результат.
Матч первого круга: 0:2.

"СОКОЛ" – "ПОДОЛЬЕ"

"Разбушевавшийся" саратовский коллектив не смог остановить сам грозный белгородский "Салют". Вряд ли по силам это недавнему аутсайдеру зонального турнира. По всей видимости, радость победы у клуба из Подольского района сменится горечью поражения.
Матч первого круга: 0:1.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "СПАРТАК"

Опять же встреча пройдет под знаком реванша старооскольцев за поражение в первом круге. И на этот раз команда Владимира Зинича, переживающая подъем, своего не упустит, отомстив за разгром в Тамбове.
Матч первого круга: 0:3.

"ЗВЕЗДА" – "МЕТАЛЛУРГ"

После последних туров оба клуба находятся в сложном положении. И у рязанцев, и у липчан полоса неудач. Поэтому обе команды будут предельно настроены на победу. Как известно, при таких обстоятельствах логичен ничейный результат, а если кому-то и удастся завоевать три заветных очка, то только ценой перевеса в один мяч.
Матч первого круга: 1:2.

"ЗЕНИТ" – "КАЛУГА"

В Пензе сойдутся братья по несчастью – потерпевшие в предыдущих встречах поражения с крупным счетом пензенцы и калужане. Опять будет непредсказуемый матч, а если учесть, что "Зенит" преподнес "Калуге" неприятный сюрприз в первом круге, то возможен "обмен любезностями" в виде победы гостей или ничьи.
Матч первого круга: 1:0.

"ГУБКИН" – "ЛОКОМОТИВ"

Разница в классе соперников в предстоящем матче есть, но в большой степени в этом поединке будет иметь значение настрой на победу. У губкинского клуба его подогревает беспроигрышная серия, а у "железнодорожников" – домашнее поражение в предыдущем туре и унылое последнее место в турнирной таблице. Так что итоговая ничья не станет большой неожиданностью, хотя расклады все же говорят в пользу хозяев поля…
Матч первого круга: 0:1.

ЭКСКЛЮЗИВ

На вопросы корреспондента OneDivision.ru перед туром главный тренер подольского "Витязя" Андрей Романов ответил охотно и с оптимизмом:
– Даже несмотря на то, что играем с лидером, нас устроит только победа. Мы настраиваемся лишь на такой исход встречи.

– Какой футбол вы противопоставите сопернику?
– Тот, в какой обычно играем. Никаких корректив делать не будем, даже если учитывать то, что мы принимаем белгородский "Салют".

– Жажда реванша за поражение 0:3 от белгородцев в первом круге станет стимулом для "Витязя"?
– Желания расквитаться у нашей команды нет. Есть настрой на победу.

– Перед предстоящим матчем кадровые проблемы в вашем коллективе имеются?
– Только застарелые. По-прежнему не смогут сыграть из-за травм трое футболистов: Алексей Архипов, Виталий Полевиков и Андрей Савченко.

Наставник белгородского "Салюта" Максим Васильев, как обычно, любезно поделился своими мыслями с корреспондентом OneDivision.ru о предстоящей игре:
– Три матча подряд "Салют" не может выиграть – возможно, из-за психологических моментов. Большой отрыв команды от второго места на каком-то этапе расслабил ребят. Но, думаю, последние ничьи уже привели их в чувства. В физическом плане у ребят проблем нет. Во всех моментах давят до конца, и сил хватает до конца матча.

– После четырех забитых мячей не думаете, что у команды начнется голевая "засуха"?
– Исходя из этой точки зрения, наша команда не должна и пропустить ничего, так как в прошлом туре не только мы, но и нам забили четыре мяча. Надеюсь, что "засуха", если и начнется, то только у вратаря, а не у нападающих. Тем более что будем играть на искусственном поле, ожидается дождь – это сопутствующие результативному исходу факторы.

– Травмы и дисквалификации в вашем составе имеются?
– Из-за перебора желтых карточек пропустят встречу Илья Калашников и Мирза Алборов. Из-за травмы под вопросом участия в матче Амира Бажева.

– Мести за разгром в Белгороде не боитесь?
– А чего ее бояться? Нужно играть в футбол и снова выигрывать.

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018