Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Росводоканал расследует причины аварии в Твери

08.09.2011
Источник информации: Tver-Portal.ru
Адрес новости: http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/2248-rosvodokanal-rassleduet-prichiny-avarii-v-tveri.html



Росводоканал проводит расследование по факту беспрецедентной аварии на магистральном водопроводе в Твери, произошедшей 21 августа, когда сотни тысяч горожан остались без питьевой воды. Об этом на встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелевыс сообщил гендиректор ГК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман.

"Работа комиссии почти завершена, ее результаты помогут нам сделать соответствующие выводы и привлечь должностных лиц, допустивших нарушение требований регламента к ответственности, - заявил М. Шнейдерман – Мы приложим максимум усилий, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций", - сообщил он.

М.Шнейдерман также рассказал о мерах, принятых в связи с аварией на магистральном водопроводе, сообщила пресс-служба «Тверь Водоканала». На Медновском водозаборе начнется модернизация, в рамках которой планируется оснастить водозабор системой защиты от скачков напряжения. Также компания обещает запустить эксплуатацию Тьминский водозабор, в который инвестирует 890 млн руб. Это позволит решить вопрос с бесперебойным водоснабжением населения и предприятий города.

Напомним, что сразу после аварии 21 августа губернатор Тверской области Андрей Шевелев предложил властям Твери изучить вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность. Однако уже к вечеру его заявление о возможности расторжения контракта с ГК Росводоаканал было дезавуировано. Пресс-центр областной администрации разослал исправленную версию пресс-релиза, в котором о разрыве отношений со структурой Альфы нет и слова.

ГК «Росводоканала» (на ММВБ торгуются облигации компании # ISIN код: RU000A0JR498) управляет 7 водоканалами России - Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени, а также ООО «Лугансквода», занимающаяся водоснабжением и водоотведение Луганской области Украины. Росводоканал контролируется структурами Альфа-Групп.

ООО «Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Администрация города заключила с компанией договор долгосрочной аренды с целью наиболее эффективной по сравнению с МУП работы по модернизации водной инфраструктуры региона. С 2008 по 2015 годы предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города объемом 2.9 млрд руб., сообщается на сайте ГК "Росводоканал". Среднесписочная численность ООО "Тверь Водоканал" за 2010 год составила 892 человек, численность тверского филиала ООО "ВСК-Центр" (сервисная и инженерно-строительная компания, входит в ГК Росводоканал) - 100 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017