Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

После победы над Калугой Белгород ставит «сухой» домашний рекорд

08.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/929474/



Белгородский "Салют" обыграл соперников из Калуги со счетом 3:0.
Фото: Юрий БОГРАД
Евгений РОМАШОВ — 08.07.2011 11:01

Сезон 2011-2012 весьма необычен для клубов всех футбольных лиг: три круга вместо двух и весенний финиш вместо привычного осеннего. Вот и победитель первого круга зоны «Центр» - белгородский «Салют» - не должен забывать, что пройдена лишь треть пути. Впрочем, салютовцы имеют 7-очковый запас, а в «чертовой дюжине проведенных игр установили несколько приятных и не очень рекордов. Прям-таки пиршество для гурманов статистики!

Приятен домашний «сухой» рекорд: 6 побед в 6 матчах с разницей забитых и пропущенных мячей 16:0. С другой стороны, в трех дерби на выезде белгородцы набрали лишь 1 очко из 9 возможных. «Обижали» лидера и отнимали у него очки лишь клубы из бывшей Курской губернии: собственно Курск и два белгородских райцентра – Старый Оскол и Губкин. Обидно, конечно, но бывшая «губерния» в таблице отстает на 10 очков. К тому же уже 13 июля с визита «Металлурга-Оскола» можно начинать дерби-реванши.

Матч с «Калугой» порадовал четыре тысячи белгородских болельщиков не только крупной победой на финише круга. К чести гостей, они не стали «окапываться» и с первых минут кинулись во встречную штыковую атаку. Немного опешившие хозяева отличились лишь «горчичником» Бурмистрова, который забил рукой. Но то, что «проскочило» у маленького Марадоны, было слишком заметно у двухметрового салютовца.

Лишь на исходе первого тайма Ткачук проявил завидную расторопность, сумел дважды за несколько секунд пробить своей коронной левой – и распечатал-таки ворота калужан. Нервной концовки не было: все вопросы сняли два гола за две минуты – с 71-й по 73-ю.

Вадим Жердев, старший администратор «Калуги»:

- Поздравляю хозяев с выигрышем первого круга! Результат нас не расстраивает: зато мы сумели сыграть «от себя», агрессивно на поле фаворита, и у нас это долго получалось.

Максим Васильев, главный тренер «Салюта»:

- Счет говорит сам за себя. Почему так рано заменил лидеров? Бурмистров уже нахватал четыре карточки, надо было поучиться следующий матч играть без него. А Ткачук жаловался на боль ноге – и его просто поберегли.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2018


ПОЗАВЧЕРА19.09.2018