Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 21-й тур

12.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-256886-ultras-liga--tsentr--21-y-tur



Фанаты "Русичей" стали самым многочисленным выездным движением в рамках тура – во вражеский Курск зелено-белые вывезли 120 человек. Самый дальний выезд пробили белгородцы – 8 человек проехали 841 км в Подольск. Дорожное происшествие помешало калужским фанатам вовремя приехать на матч, а также сказалось на качестве их поддержки. Двое фанатов липецкого "Металлурга" посетили Рязань, и благодаря ним команда не осталась без поддержки. Фанаты лискинского "Локомотива" получили очередной выездной "ноль".

На домашних аренах матчи прошли с переменным успехом. В Курске фан-сектор приготовил особый перфоманс для принципиального соперника из Орла. Подольчане помогли команде одержать победу, поддерживая ее с новым барабаном. Пензенские фанаты из-за совпадения футбольного и регбийного поединков проигнорировали оба события в знак протеста против расписания, которое не позволяет поболеть за оба клуба. Игра с тамбовским клубом собрала небольшой состав. На фан-сектор бело-синих пришел защитник "Сокола" Павел Гизгизов, который вместе с фанатами поблагодарил команду за игру. Из-за разногласий с руководством клуба поклонники "Губкина" отказались от голосовой поддержки во время встречи. Домашний сектор фанатов рязанской "Звезды" собрал более 50 человек. Информация о суппортерах тамбовского "Спартака" и "Подолья" на момент публикации не поступила.

"ВИТЯЗЬ""САЛЮТ"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 841 км.
Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 7 баллов.

Всего в дружественный Подольск прибыло восемь фанатов. Часть парней приехала за день до игры. Ребят встретили и вписали подольские друзьями, с которыми гости провели время, гуляя по городу. Остальные суппортеры приехали в пункт назначения в день матча. Гостевой сектор был украшен желто-зеленым флагом "Салют" и "имперкой". Кроме приезжих ультрас на нем присутствовал белгородец, в данный момент проходящий службу в ВС РФ, и местный любитель футбола со своей девушкой. По окончании игры подольские парни проводили белгородцев до железнодорожного вокзала, и те благополучно добрались домой. Остальные были "вписаны" в клубный автобус до Белгорода.

Еще за сутки до матча приехали представители фан-движения белгородского "Салюта", которые "вписывались" в Подольске на ночь. Как всегда, гостям из дружественного Белгорода была устроена культурная программа по центральным улицам города, который готовится к празднованию юбилея в этом году. Сектор "Запад-8" на домашнем матче красно-бело-синих с "Салютом" оказался более заполнен, чем в предыдущие разы – на нем присутствовало около 80 человек. Фанаты вывесили все стандартные баннеры и флаги. В течение поединка как никогда громко и практически без перерывов раздавались заряды и песни под удары нового, более мощного барабана. Также звучали всевозможные переклички с сектором гостей. Команда не осталась в долгу, порадовала поклонников зрелищной игрой и красивой победой над лидером зоны "Центр". После финального свистка футболисты "Витязя" подошли к сектору и в полном составе поблагодарили подольских ультрас за отличную звуковую поддержку.

"ЗЕНИТ""КАЛУГА"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 580 км.
Гостей: 22 человека. Ультрас-лига – 13 баллов.

В Пензу калужские болельщики, в количестве 22 человек, отправились на микроавтобусе. Из-за дорожного происшествия фанаты приехали только к началу матча и город посмотреть не успели. Поддержка, по словам самих калужан, была на очень низком уровне. Визуально сектор смотрелся неплохо – суппортеры привезли четыре баннера, но качественного пения не получилось. Основной причиной столь слабой поддержки была усталость фанатов от длительной дороги и уже упомянутый инцидент на трассе. Команда победой отблагодарила своих поклонников за то, что они преодолели столь дальний путь.

В Пензе 4 сентября повторилась ситуация, неприятная для всех местных фанов. В очередной раз матч "Зенита" совпал с поединком регбийной "Империи", которую пензенские ультрас тоже активно поддерживают. Ранее после акций протеста руководство клубов заверило фанатов, что время игр с участием этих клубов больше не будет совпадать, но обещание не сдержали. Поэтому большинство парней проигнорировало оба события. Лишь около 30 человек отправились на матч с "Калугой". Фанаты, на удивление, были очень дружелюбно встречены сотрудниками полиции. В знак протеста против сложившегося положения дел они приняли решение поддерживать команду лишь в первой половине игры. Суппорт, к слову, был на очень хорошем уровне, на протяжении тайма звучали уже привычные заряды, а также переклички с гостями. С наступлением перерыва сектор опустел, и весь второй тайм команда играла без поддержки.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ""СПАРТАК"
Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 361 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Спартака" появится позже.

Несмотря на выходной день, посещаемость стадиона "Промагро" оставляла желать лучшего. 17 человек на фан-секторе и небольшое количество кузьмичей увидели одну из лучших игр оскольчан в этом сезоне. Фан-сектор хозяев был оформлен баннерами "Старый Оскол" и "Oskol Lads". Кроме стандартного репертуара неоднократно звучали переклички с кузьмичами. Также ультрас пытались разучивать новые заряды. После матча команда поблагодарила немногочисленную публику аплодисментами.

"СОКОЛ" "ПОДОЛЬЕ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 823 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

На матче с подмосковной командой на секторе впервые в этом году находилось два барабана. "Шиза" была высокого качества, песни, впервые опробованные несколько туров назад, стали получаться на ура, дополняли голосовую поддержку флаги и растяжки.

В середине второго тайма на сектор пришел защитник бело-синих Павел Гизгизов, пропускавший матч из-за перебора желтых карточек. В конце поединка он вместе с фан-сектором устроил овации подошедшей к сектору команде.

"ЗВЕЗДА""МЕТАЛЛУРГ"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 551 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На выездн в Рязань, памятуя о прошлогодней разгромной победе, отправились на поезде двое липецких ультрас. Приехав в город за пару часов до игры, красно-черные осмотрели местный Кремль и отправились на матч. Во время поединка суппортеры поддерживали команду на максимуме своих возможностей. Специальных баннеров заготовлено не было. После матча футболисты поблагодарила поклонников за поддержку и забрали с собой домой.

На игре с липецким "Металлургом" фан-сектор рязанцев собрал более 50 человек. По мнению самих фанатов, матч прошел отлично. При организации звуковой поддержки были исполнены новые заряды и песни, как например, "Забивай". Визуальный суппорт дополнился новым баннером и "имперкой".

"ГУБКИН" "ЛОКОМОТИВ"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 282 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Лисок на матч не прибыли.

На встрече с "Локомотивом" фан-сектор губкинской команды собрал совсем небольшой состав. Трибуна была украшен красно-белой "шахматкой" и флагом города. В силу некоторых разногласий с руководством клуба фанаты почти весь поединок провели молча, лишь поприветствовав команду. После пропущенного гола они чуть оживились, призывая футболистов к активным действиям. Барабан на трибуне отсутствовал. Таким образом, "Губкин" впервые в сезоне в домашнем матче остался без привычной голосовой поддержки, что, впрочем, не помешало ему одержать волевую победу.

"АВАНГАРД""РУСИЧИ"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 151 км.
Гостей: 120 человек. Ультрас-лига – 18 баллов.

На выезд в соседний Курск из Орла отправилось две ГАЗели, один микроавтобус, 10 машин и "собачники". Всего выезд пробило порядка 120 человек. По приезде в Курск крупный транспорт встретила местная полиция, и после досмотра гостей повезли на стадион. В Курске не все суппортеры были допущены на сектор. С первых минут матча на трибуне воцарился яростный глум над "курами". Нелицеприятные заряды в адрес оппонентов придумывались на ходу. Особенно не повезло местному фанату, которого угораздило сесть под сектором гостей. После заряда "Курская курва" он не выдержал и попытался ответить приезжим ультрас, чем только акцентировал на себе внимание "OrelButchers". Также гости из Орла не забыли про команды. После каждого промаха курян со стороны орловского сектора неслось: "Курам насмех!" "Шиза" проходила на все сто процентов, особенно во втором тайме. Сектор был украшен традиционными баннерами и двуручниками. Фанаты завершили матч ставшим традиционным зарядом "Орел – моя судьба". После свистка все игроки "Русичей", взявшись за руки, поблагодарили ультрас за поддержку.

В Курске фанаты давно ждали встречи с орловской командой. Атмосфера на стадионе соответствовала всем параметрам настоящего дерби. Количество сотрудников полиции в центре города зашкаливало, а очереди у касс не растаяли, даже когда матч начался. "Kursk Ultras" основательно подготовились к поединку. На секторе хозяев присутствовало более 150 человек. Поддержка проходила в режиме нон-стоп, с первой и до последней минуты. Слышно было фанатов далеко за пределами стадиона. Специально для гостей был приготовлен баннер, на котором эмблема "OrelButchers" была немного изменена. В итоге вместо орла на ней появился попугай. В целом эта встреча был лучшей в плане поддержки команды с начала сезона. На секторе находились несколько маленьких и больших флагов. По окончании матча команда нашла в себе силы и поблагодарила фанатов за поддержку.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018