Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Салют" взял реванш

13.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-256830-obzor



Сразу тремя принципиальными противостояниями был отмечен 22-й тур в зоне "Центр". Наиболее важным во всех смыслах был матч лидеров: в Белгороде встретились "Салют" и "Авангард". Два других поединка были "соседскими" дальше некуда Губкин и Старый Оскол расположились друг против друга по разные стороны трассы Р-189, а Подольск и поселок Ерино, где базируется "Подолье", и вовсе разделяют считанные минуты езды.

Две победы в туре отпраздновали команды из населенных пунктов, отмечавших в субботу День города "Локомотив" и "Металлург-Оскол". Еще одна отличительная черта тура все его матчи начинались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах и работниках ярославского ХК "Локомотив".

РЕВАНШ "САЛЮТА"

Главным противостоянием тура стала встреча лидеров Белгорода и Курска. Только в этом году команды встречались уже дважды, и оба раза победителем выходил "Авангард" и в матче Кубка России, и в домашнем поединке первенства.

На сей раз "Салюту" удалось взять реванш и прервать череду неудачных матчей. Игра выдалась очень упорной, причем начало осталось за курянами. К десятой минуте "Авангард" создал пару неплохих моментов для взятия ворот и едва не открыл счет.

Белгородцы встрепенулись не сразу, но постепенно перехватили инициативу. В первом тайме до забитых мячей дело не дошло, а в самом дебюте второй половины гол-красавец забил Денис Ткачук. После острой передачи Владимира Левшина Денис под острым углом выскочил к воротам Ильи Гаврилова и умудрился послать мяч мимо голкипера едва ли не с нулевого угла впритирку с дальней штангой.

Гости попробовали отыграться, но "Салют" прибрал нити игры к своим рука. Все тот же Ткачук не раз мог увеличить счет, но матч так и завершился минимальной победой белгородцев 1:0.

Герой поединка прокомментировал матч так: "Тяжелая выдалась игра: много эмоций давно не было такого настроя, как сегодня. Ажиотаж подогревало большое количество зрителей. Все ребята бились за результат не жалея себя, сыграли более чем достойно. Хорошо, что мы завершили неудачную серию, когда поражения чередовались с ничьими, к тому же обыграли нашего соседа и грозного конкурента. Что касается забитого гола, то Левшин сделал мне передачу с левого фланга, и я в окружении двух защитников продвинулся вперед, на замахе "качнул" вратаря и пробил в незащищенную часть ворот".

ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ БАННЕР И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Игра в Белгороде была отмечена неприятным инцидентом: отличились курские фанаты, вывесившие весьма оскорбительный баннер в адрес белгородской команды. Этот факт не остался незамеченным инспектором матча Игорем Захаровым.

Широкие обсуждения вызвал сей баннер и на форуме официального сайта "Салюта", причем от болельщиков белгородского клуба досталось и полиции, допустившей "пронос на стадион баннера с похабным содержанием".

Естественно, попало и самим курянам: "К нормальным курским болельщикам отношусь хорошо. Но везде найдется горстка прыщавых дебилов, у которых есть полотно, краски и ломтик неандертальского мозга в коробке черепного отсека", пишет engineer.

СТАРЫЙ ОСКОЛ СРАВНЯЛ СЧЕТ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ

Белгородская область имеет в зоне "Центр" наибольшее представительство: сразу три коллектива. Два из них в минувшую субботу сошлись на поле стадиона в Губкине.

События в дерби развивались стремительно: уже на 3-й минуте капитан хозяев поля Юрий Солнцев первым оказался на добивании после прострела Артема Сиваева и отправил мяч в нижний угол ворот соперника. Но не прошло и пяти минут, как оскольцы сравняли результат. Это Сергей Васильев из района 11-метровой отметки расстрелял ворота губкинцев 1:1.

Надо же такому случиться второй гол "Металлург-Оскол" забил как раз в тот момент, когда диктор поздравлял прибывших на матч оскольцев с Днем города Вадим Минич ворвался в штрафную площадь и, получив мяч, точно пробил. А к перерыву гости увеличили свое превосходство до двух мячей. Тот же Минич отдал пас на угол вратарской, а Сергей Акиньшин в третий раз поразил ворота Игоря Телкова 1:3.

В перерыве наставник губкинцев Андрей Репринцев произвел двойную замену, хозяева поля завладели территорией, а "Металлург-Оскол" действовал на контратаках. И все же "Губкин" сумел возродить интригу. Павел Сафронов издали пробил точно в дальнюю "девятку" 2:3.

До окончания матча оставалось еще почти сорок минут, но спасти поединок хозяева не сумели. Последний шанс они упустили уже в добавленное время, когда после розыгрыша углового во вратарской гостей выше всех выпрыгнул защитник губкинцев Юрий Недашковский и бил головой почти наверняка, но мяч остановил защитник "Металлурга-Оскола". Как показалось зрителям, сделал он это с помощью руки, но свисток арбитра Дмитрия Липового из Тулы безмолвствовал.

С судьей принялся выяснять отношения защитник "Губкина" Александр Хорин. Он толкнул рефери в грудь и был изгнан с поля.

Эта победа позволила оскольцам сравняться с соседями в статистике очного противостояния во втором дивизионе. Теперь у обеих команд по три победы, а еще два матча завершились вничью.

НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА

Третье дерби дня подольское развивалось по довольно замысловатому сюжету. Первая же атака "Витязя" уже на 46-й секунде завершилась голом Антон Епихин головой расчетливо послал мяч в угол ворот хозяев.

Но подопечные Сергея Бойко принялись с завидным упорством искать пути к воротам Александра Романова и быстро их нашли. Незаменимый в составе "Подолья" капитан команды Александр Селиванов технично уложил мяч поверх "стенки" в угол ворот 1:1.

Вскоре Александр Павленко выиграл верховую борьбу, и Селиванов выскочил один на один с вратарем, однако подоспевший защитник разрядил ситуацию.

После перерыва "Витязь" заметно прибавил и через некоторое время получил право на пробитие одиннадцатиметрового в этом эпизоде вратарь хозяев Александр Довбня недружелюбно обошелся все с тем же Епихиным. Иван Родин с "точки" не промахнулся.

А за 15 минут до конца матча "Подолье" вновь нашло в себе силы отыграться. Во вратарской гостей самым расторопным оказался Александр Аксенов, пробивший головой под перекладину 2:2.

Потеря очков в Ерино явно не входила в планы "Витязя", и подольчане ринулись на штурм ворот хозяев. Штурм увенчался успехом: на второй компенсированной минуте герой матча Епихин мощным ударом вколотил мяч в нижний угол 2:3.

"Витязь" поднялся на второе место, отставая от "Салюта" на 10 очков, а "Подолье", несмотря на определенные перемены после смены наставника, осталось последним.

После игры наставник "Витязя" Андрей Романов прокомментировал игру так: "Тайм длится не 44 минуты, а 45, как минимум. Мы видели, что команда еще и ход не набрала, а уже повела в счете, и в подсознании игроков весь настрой куда-то исчез. В перерыве внесли коррективы с целью изменить рисунок игры, что нам благополучно и удалось. Мы стремились выиграть, а сопернику и ничья в этом матче была сродни победе".

А его оппонент Сергей Бойко был более эмоционален: "Команда провела первый тайм очень хорошо, создала ряд голевых моментов и, по идее, должна была вести в счете после первого тайма. Во второй половине игры был назначен необоснованный пенальти, который не то что надломил команду, - однако, пауза в конструктивной игре образовалась. Благодарен ребятам, что они не остановились, а продолжали делать свое дело и заслуженно отыгрались. В концовке провалились в обороне, позволив сопернику создать ряд моментов, и третий гол забили, конечно, сами себе".

ТО ГУСТО, ТО ПУСТО

И второй поединок в сезоне между липецким "Металлургом" и саратовским "Соколом" завершился вничью, хотя получился не столь богатым на голы, как матч первого круга на берегах Волги (3:3). В субботу соперники ни разу не смогли поразить ворота.

Причиной тому тренер гостей Анатолий Асламов назвал раскисшее от дождя поле, а наставник липчан Сергей Машнин посетовал на слабую реализацию голевых моментов. И впрямь, после нескольких невыразительных матчей "Металлург" провел неплохой по содержанию поединок и, в целом, был немного ближе к победе, чем саратовцы. Но извлечь максимум пользы из минимума преимущества "сталевары" не сумели. Обе команды предельно плотно играли в обороне, и судьбу матча вполне мог решить один точный удар. Который так никому и не удался.

Неприлично много пропускающих в этом сезоне липчан может утешить лишь тот факт, что они, наконец, сыграли "на ноль" (последний раз это случалось в 17-м туре против аутсайдеров из "Подолья"), а "Сокол" сумел продлить свою беспроигрышную серию, прервав при этом впечатляющую голевую (в предыдущих шести матчах волжане забили 19 мячей!).

ЧЕРНАЯ ДОМАШНЯЯ СЕРИЯ "КАЛУГИ"

У "Калуги" другая серия. "Наследниками Циолковского" проигран вот уже четвертый домашний матч кряду. В поединке с тамбовским "Спартаком" калужане уступили 1:2.

Не помог хозяевам и бесплатный проход на стадион, организованный в этот день в честь 30-летия фанатского движения в Калуге. Уже на 5-й минуте после ошибки Сергея Черногаева, выдавшего классический пас на ход форварду тамбовчан Михаилу Тыняному, который вышел один на один с вратарем и перебросил мяч через вышедшего из ворот Максима Блинова 0:1.

Отыграться калужане сумели под занавес первого тайма, когда Андрей Никитин уронил в штрафной площади "Спартака" Алексея Чуравцева, и курский рефери Сергей Костевич указал на "точку". Пенальти реализовал Илья Бородин.

Но "Спартак" вновь сумел выйти вперед, отличившись на первых минутах, - теперь уже второго тайма. На 47-й минуте Сергей Полосин, пытаясь выбить мяч из вратарской после того, как голкипер "Калуги" парировал удар Михаила Жидких, вколотил его в сетку 2:1. Со стороны это выглядело довольно странно - создалось впечатление, что защитник намеренно поразил собственные ворота…

Хозяева до последних минут пытались уйти от поражения, однако красно-белые все же сумели увезти с выезда три очка.

Главный тренер "Спартака" Владимир Ковылин на послематчевой пресс-конференции отметил: "Оба гола были забиты нами после ошибок обороны хозяев. Но у нас были и свои голевые моменты, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать. Мы оказались более удачливыми и более агрессивными в атаке. В целом результат устроил, а содержание игры, конечно, нет".

А его коллега Эдуард Демин признал: "Можно сказать, мы пропустили два автогола. В эпизоде с первым мячом опытный игрок допустил ошибку, которая сломала весь рисунок игры. Две ошибки - и поражение, хотя, весь матч провели, в общем-то, на чужой половине поля".

ЕЩЕ РАЗ О РЕАЛИЗАЦИИ

Орловские "Русичи" продолжают удивлять: не располагая большими финансовыми средствами и суперсоставом, эта команда весь сезон уверенно держится в группе лидеров. В игре с пензенским "Зенитом" орловцы поначалу были вынуждены уступить инициативу агрессивно настроенным гостям. Но, отбившись от нескольких весьма неприятных атак "Зенита", "Русичи" реализовали первый свой голевой момент. На 28-й минуте Андрей Трофимов навесил с углового, а забивной Евгений Поляков точно пробил головой в прыжке с линии вратарской. Не прошло и десяти минут, как счет удвоился. Евгений Шелютов с помощью финта ушел от двоих защитников и переадресовал мяч в центр, куда уже набегал Поляков, пяткой переправивший снаряд в дальний угол ворот.

Несмотря на "гол в раздевалку", пропущенный "Русичами" (отличился Сергей Вахтеев), орловцы не дрогнули и продолжали вести свою игру. На 73-й минуте Игорь Вознесенский выдал Николаю Аверьянову поперечный пас на ход, и тот убежал один на один с Алексеем Балаганом, первый удар вратарь отбил, но на отскоке первым был Аверьянов 3:1.

"Зенит" в ходе матча дважды сотрясал перекладину ворот соперника, а удача в этот вечер была явно на стороне хозяев. На 82-й минуте Поляков отдал острый пас на ход Аверьянову, и тот ударом из-за пределов штрафной оформил дубль 4:1.

Главному тренеру пензенской команды Льву Иванову оставалось только сожалеть об упущенных шансах: "В первом тайме нам удалось создать три момента, которые можно назвать стопроцентными. Но мы не забили. А соперник забивал все. Когда же орловцы забили третий мяч, игра у нас попросту развалилась. Понятно, что пришлось рисковать, вперед побежали и крайние защитники, поэтому в обороне у нас были провалы, чем пользовались быстрые нападающие и крайние хавы хозяев поля".

А рулевой "Русичей" Игорь Лузякин отдал должное сопернику: "Игра была тяжелая, опасные моменты возникали как у наших ворот, так и у ворот гостей. На мой взгляд, игра "Зенита" кардинально изменилась по сравнению с той, которую команда демонстрировала в двух предыдущих матчах с "Русичами" в Пензе на Кубок и в первом круге первенства. Мы готовились к несколько иным действиям соперника, надеялись, что гости "сядут" и будут играть на контратаках. А "Зенит" с первых минут стал активно атаковать".

РАЗГРОМ НА ПРАЗДНИК

Наконец, лискинский "Локомотив", разгромив дома рязанскую "Звезду", сумел подняться со дна таблицы, при этом победой поздравив своих земляков с Днем города.

Первыми могли отличиться гости, но удар Александра Ершова парировала штанга ворот. А спустя три минуты лискинцы провели голевую атаку, в которой приняли участие Вячеслав Латынин, Кирилл Нестеров и Игорь Фатеев. Последний ее успешно и завершил 1:0.

А начало второго тайма подарило болельщикам еще один повод для радости: хавбек "Локо" Нестеров совершил красивый рейд в штрафную соперника и точно пробил низом. Вскоре хозяева и вовсе оформили разгром соперника. Роман Столповский со штрафного навесил на оставленного без присмотра Нестерова и тот ударом головой установил окончательный счет 3:0.

Оформивший дубль полузащитник "железнодорожников" резюмировал: "Забил два мяча, помог нашей команде одержать такую важную победу. Скрывать не буду: своей игрой в этом матче я очень доволен. От травмы ноги, полученной в начале сезона, вроде бы, полностью восстановился, сейчас набрал неплохую форму, которую нужно поддерживать на этом же уровне".

А исполняющий обязанности главного тренера "Звезды" Сергей Пономарев признал: "Локомотив" был сильнее, это однозначно. Играть так, как это делала "Звезда", нельзя полнейшая безответственность. Это был какой-то футбольный беспредел играли кто во что горазд. С этим надо что-то делать, что-то менять. Есть определенные проблемы, будем изыскивать внутренние резервы для усиления игры, подбирать новые сочетания игроков. А другого варианта у нас и нет".

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017