Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 22-й тур

13.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-259231-ultras-liga--tsentr--22-y-tur



Вдень очередного тура все фанатские движения зоны "Центр" не осталисьбезучастными к ярославской трагедии и почтили память погибших хоккеистов"Локомотива". На трибунах были вывешены баннеры, зажжены свечи, и толькопосле минуты молчания в память о погибших спортсменах на секторах началась громогласнаяподдержка команд и появились яркие баннеры.

Самым выезднымдвижением в рамках тура стали фанаты "Витязя", собравшие 130 человекна секторе в Ерино, однако, по правилам Ультрас-лиги расстояние меньше 100 километроввыездом не считается. Поэтому лидерами выездной статистики тура можно смелоназвать парней из Курска – в Белгороде гостевую команду поддерживало 98суппортеров.

Самое большоерасстояние в этом туре преодолели фанаты "Зенита". 16 ультрас выехалив Орел и, преодолев 715 километров, заработали 11 баллов. Информация о секторах"Подолья", "Калуги", "Спартака", "Локомотива"и "Звезды" на момент публикации не поступила.

"ПОДОЛЬЕ"– "ВИТЯЗЬ"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 5 км.
Гостей: 130 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На дерби междурайоном и городом фанаты "Витязя" добирались в поселок Ериновсевозможными способами – кто на личных автомобилях, кто на рейсовых автобусах.Кто-то пешком преодолел эти 5 километров, а кто-то и вовсе добрался на лодке пореке Десне. Благодаря тому, что матч проходил в выходной день, подольскиеультрас заполнили местные парки, кафе-бары и улицы поселка с самого утра. Квечеру на подходах к стадиону была организована траурная церемония возложенияцветов в память о погибших под Ярославлем.

В начале матча наарене был поднят 10-метровый черный баннер со словами "ХК "Локомотив"Ярославль. 07.09.2011. Помним... Скорбим..." Болельщики, собравшиеся насекторе, зажгли над головами свечки, зажигалки и файеры и в течение пяти минутмолчали. Не обошлось и без эксцессов со стороны полиции. Так, некоторым парнямпришлось покинуть трибуну вместе с сотрудниками органов правопорядка для составленияпротокола за нарушение правил и использование файеров на стадионе. Гостевойсектор был полностью завешан всевозможными баннерами и флагами, "шиза"можно оценить как удовлетворительную. Благодаря отличной игре "Витязя"суппортеры гнали вперед свой клуб до самого конца. Победив в тяжелейшем матче,игроки по традиции подошли к сектору и поблагодарили парней за поддержку.

Информация осекторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

"РУСИЧИ"– "ЗЕНИТ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 715 км.
Гостей: 16 человек. Ультрас-лига – 11 баллов.

На выезд в Орелпензенские суппортеры отправились двумя группами. Первая, из трех человек, добираласьжелезнодорожным транспортом через Москву. Вторая, из тринадцати человек наГАЗели, прибыла на место раньше товарищей – в 10 часов утра. Орел встретилпарней дождливой осенней погодой и бюджетным гаштетом с хорошей кухней наокраине города. Парни случайно встретили в этом заведении тренера ФК "Русичи",который очень обрадовался их приезду и сразу организовал две машины сводителями, которые отвезли фанатов в центр города. Водители по дороге провели гостямподробную экскурсию по городу и посоветовали, что можно посетить.

Приехав в центр,парни встретили около гостиницы своих футболистов во главе с новым главным тренеромв костюме ФК "Волгарь-Газпром", что очень не понравилось ультрас.Затем ребята прогулялись до стадиона и разбрелись гулять по городу. Посетивкраеведческий музей, они встретились в центре со второй группой и отправилисьна стадион. Там их встретили дружелюбно настроенные сотрудники полиции. Кстандартному набору баннеров прибавился еще один – в память о трагедии вЯрославле, с эмблемой клуба и надписью "Помним, скорбим". Оченьдостойная шумовая поддержка в очередной раз не помогла команде. После матчакоманда практически в полном составе поблагодарила фанатов за поддержку, и те всопровождении полиции покинули город.

Субботний матчначался с памятных акций по погибшим хоккеистам из Ярославля. Около сотниболельщиков, а также простых жителей Орла пришли почтить память погибших к Ледовомудворцу. Акция памяти продолжилась на стадионе, где были развешаны баннеры,посвященные погибшим, и полотно в адрес поддержки Александра Галимова – "Саша, живи за всех".

Ультрасначали матч с 15 минут молчания. После этого в воздух поднялсястандартный набор двуручников и флагов, и фанаты погнали свой клуб вперед. Несмотряна малое количество зрителей на трибунах, фанаты не утихали, вступали вперекличку с Западной трибуной, отпускали жесткие заряды в адрес пензенского "Зенита".Команда отблагодарила их красивой игрой, победой и по окончании матчатрадиционно отблагодарила ребят за поддержку полным составом. Баннеры, висевшиена стадионе в адрес "Локомотива", фанаты позже разместили в центрегорода на Александровском мосту, символизируя глубокую скорбь, которуюиспытывают представители "Orel Butchers" в связи с недавней трагедией.

"МЕТАЛЛУРГ"– "СОКОЛ"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 510 км.
Гостей: 35 человек. Ультрас-лига – 18 баллов.

На выезд саратовцы отправилисьрано утром. По пути водители сбились с правильной дороги, вследствие чего накрюк ушло много времени, поэтому в Липецк "соколыQUOTE   приехаливпритык к матчу, не успев осмотреть город. Выездная "шиза" в ливеньбыла на "пять с минусом" – все суппортеры выкладывались по полной. Стандартныезаряды ребята чередовали с новыми песнями, дополнял звуковую поддержкувездесущий барабан. По окончании матча фанаты и команда устроили взаимноеприветствие друг друга, которое хоть и было опробовано не так давно – после поединкав Пензе, – но уже стало доброй традицией и неотъемлемой частью окончаниякаждого матча. Рано утром автобус с фанатами приехал в Саратов.

На секторе вдождливую погоду находилась "имперка" и растяжка, посвященная ушедшимиз жизни игрокам ХК "Локомотив", со словами "Со льда в вечность".В день траура сектор был пуст.

"ГУБКИН"– "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 28 км.
Гостей: 20 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На принципиальныйвыезд в Губкин из-за празднования дня города отправились всего 20 фанатов. На самыйближний выезд они отправились на личных авто. Помимо фанатов в Губкин отправилсявнушительный десант "кузьмы" на бесплатных автобусах от клуба. Настадион все гости зашли без проблем. На арене они развесили баннеры, средикоторых было специально подготовленное траурное полотно – в знак памяти опогибших под Ярославлем. Начался матч с минуты молчания, затем суппортеры перешлина "адовую шизу" местами с нелицеприятными зарядами в сторону оппонентов.3атем в честь 418-й годовщины города был развернут баннер "Слава Осколу".А после финального свистка ультрас Оскола подняли над головами транспарантфутболки с 12-м номером и под громогласные заряды поздравили команду сочередной победой. По ходу матча на ура выходили переклички с приехавшей "кузьмой".

На принципиальномматче с географическими соседями домашний фан-сектор собрал скромные 11человек. Ребята поддерживали команду, как могли, вплоть до финального свистка, нов этот вечер гостевая трибуна явно была громче. На протяжении матча на ней нераз слышались переклички "Вперед, Оскол!" между фанатами и простымиболельщиками. В Губкине, к сожалению, об этом можно пока только мечтать. Воформлении домашнего сектора наряду с флагом города и обычными баннерамивпервые была использована "имперка". Также на трибуне была вывешенанебольшая растяжка "Локо... Вечная память", посвященная недавней трагедии.

"ЛОКОМОТИВ"– "ЗВЕЗДА"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 547 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? баллов.

Информация о фан-секторахобеих команд на момент публикации не поступила.

"САЛЮТ"– "АВАНГАРД"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 151 км.
Гостей: 98 человек. Ультрас-лига – 15 баллов.

На выезд к южнымсоседям куряне отправились разными способами – кто-то на электричке, кто-то наличных автомобилях. Но большинство предпочло либо автобус с ультрас, либомикроавтобус с болельщиками с форума. Последние, к сожалению, игнорируютпосещение гостевых секторов. В итоге на "фанатке" собралось 98 человек.Матч начался с минуты молчания в память о погибших хоккеистах. Курские фанаты вэто время вывесили траурный баннер. Позже сектор преобразился – суппортерыиспользовали практически все лицевые полотна. К сожалению, сотрудники полициине пропустили древки для больших и маленьких флагов.

Поддержка проходила потрадиции в режиме нон-стоп. В середине тайма фанаты вывесили растяжку,содержащую нелицеприятный текст в адрес хозяев. Стадион встретил ееоглушительным гулом. Курские фанаты решили сделать это полотно в отместку запрошлогодний баннер "Белой крепости", которая тоже не отличалась дружелюбием.После перерыва курские фанаты стали поддерживать команду еще активнее, разделисьпо торс и вывесили растяжку "Привет, Ультрас-лига". Команда, несмотряна поражение, не могла не поблагодарить фанатов после матча. При выходе состадиона пять представителей фан-движения были задержаны и отправлены на ночь вотделение милиции. Как им потом пояснили – за баннер.

В день дерби надБелгородом сгущались тучи и шел дождь, но это не повлияло на зрительскийинтерес к матчу. Перед игрой белгородцы изготовили текстовую растяжку "07.09.2011.Ярославль, скорбим, не забудем", которую вывесили на решетку передфутбольным газоном. Матч начался с минуты молчания в память о погибших в трагедиипод Ярославлем. В знак солидарности с другими фанатами затишье на домашнемсекторе длилось первые десять минут игры, после которых стадион больше незатихал и постоянно гнал свою команду вперед.

Среди интересных моментов первоготайма стоит отметить появление баннера курских фанатов и ответ белгородцев –попытка одного из местных уьтрас прорваться к сектору курян. К слову, парняостановили несколько сотрудников правопорядка, после чего благополучноотпустили. Во втором тайме команда хозяев забила гол и одержала долгожданную иважную победу в дерби. После финального свистка игроки поблагодарили фанатов иболельщиков за поддержку в матче.

"КАЛУГА"– "СПАРТАК"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 476 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? баллов.

Информация офан-секторах обеих команд на момент публикации не поступила.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017