Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В зоне "Центр" начинаются осенние ожидания

15.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-259940-v-zone-tsentr-nachinayutsya-osennie-ojidaniya



Футбол - это сплошные ожидания. Ожидание матча, гола, победы (бывает, и ничьи), беспроигрышной серии, первого места, повышения в классе. В этот список можно внести и надежды тренеров, что их команды заиграют еще лучше, а молодые воспитанники станут новыми "звездами". Мечты футболистов о перспективных предложениях – из именитого клуба с достойной зарплатой. Арбитры надеются, что все будут играть только по правилам, а судейские гонорары будут расти как на дрожжах. И, конечно же, ждут болельщики - красивых голов и побед своих любимцев.

Впрочем, самые большие ожидания наступают с приходом осени. Так, белгородский "Салют", уже кажется, спит и видит тот день, когда станет практически недосягаемым. Тогда руководство клуба начнет прикидывать, как лучше подготовиться к выступлению в Футбольной национальной лиге. Для одних футболистов наступит время подписания новых контрактов, для других - поиска новой команды. Ну а для болельщиков наступит праздник.

Аутсайдеры, которыми уже смело можно назвать "Подолье", пензенский "Зенит", лискинский "Локомотив", рязанскую "Звезду" и тамбовский "Спартак", тоже ждут, что наконец-то их "прорвет", и они начнут резко набирать очки, выбираясь из опасной зоны. В равной степени все они ждут, что кто-то из них попадет в череду поражений и оставит себе лишь теоретические шансы на выход из этой ситуации. Ну а наставники этих коллективов подспудно думают, доработают ли они до конца сезона на фоне таких выступлений подопечных. При этом и футболисты, и тренеры этих команд надеются на новое трансферное окно, которое будет зимой. Одни надеются вовремя сбежать, другие рассчитывают на усиление состава.

Не меньше ожидают трансферов и середнячки, которые в этом году расположились с 5-го по 10-е место. Здесь довольно зыбкое равновесие. Каждая победа и каждое поражение могут переместить любой клуб по турнирной лестнице на несколько позиций верх или вниз. Ждут срединные коллективы матчей с более слабыми соперниками, чтобы пополнить очковый запас, и с равными по силе визави, чтобы утвердить себя на завоеванных позициях.

Ну а болельщики ждут, что еще не исчерпала себя зона "Центр" сенсациями. Что осенью 2011 года будет подан "десерт".

ПОЕДИНОК

"ВИТЯЗЬ" - "МЕТАЛЛУРГ"

Из списка встреч тура, который пройдет 16 сентября, самый интересный должен состояться в Подольске. Этому есть несколько объяснений.

Так, это будет встреча команд, высоко расположившихся в турнирной таблице. Игра станет уже третьей в липецко-подольской серии 2011 года. Первая прошла в рамках розыгрыша Кубка России, когда в 1/64 финала в Подольске победу одержал "Витязь". Второе очное свидание состоялось в первом круге. Опять же оно оказалось не в пользу липецкого "Металлург", проигравшего на домашнем стадионе 1:3. И вот третий раунд.

Подогревает интерес к встрече и то, что подольцы заняли вторую строчку и теперь эту позицию им нужно удержать. Низвергнутый со второго места курский "Авангард" жаждет снова вернуться.

А липчане, последний раз выигрывавшие еще в августе в домашнем матче с "Подольем" и упавшие аж на 8-е место, надеются возобновить свое победоносное шествие. Тем более что липецкой команде выбирать не приходиться, с кого начинать серию побед - после Подольска их ждет встреча с все тем же курским клубом.

Скорее всего, временные неудачи "Металлурга" не повлияют на нахождение на посту главного тренера липецкой команды Сергея Машнина, но всем известны честолюбивые планы этого специалиста, подчеркивавшего при каждом общении со СМИ о том, что у него задача - побеждать в каждом матче, несмотря ни на какие трудности. А трудностей у него хватает. То травмы, то дисквалификации, то уход ключевых футболистов - Владимира Левшина (в белгородский "Салют") и Александра Подымова (в нижнекамский "Нефтехимик"). И теперь коллектив не в оптимальном составе. Травмированы Андрей Ширяев, Кирилл Крузе, Антон Жуков, Дмитрий Косенко. Перелом пальца у липецкого "джокера" вратаря Андрей Чичкина (из волгоградского "Ротора"). А вот отбывавший дисквалификацию полузащитник Аркадий Акопян (из воронежского "Факела") пропустив две игры вместо четырех положенных, по решению КДК РФС сможет в Подольске выйти на поле.

У команды Андрея Романова с травмами и дисквалификациями проблем практически нет. Но только пока. Перед матчем с липецким клубом сразу пять футболистов имеют по три желтые карточки. Это Егор Ларионов, Евгений Матрахов, Виталий Полевиков, Иван Родин и Алексей Архипов. Смогут ли в таком случае подольские футболисты играть с полной отдачей, на эмоциях, которые не редко приводят не только к победе, но и к предупреждениям и удалениям? Справедливости ради можно добавить, что примерно такое же положение у липчан. Критическое число "горчичников" набрали Евгений Фролов, Денис Поярков и Алексей Рыбин.

Лишиться ключевых игроков "Витязю", пусть даже перед игрой с лискинским "Локомотивом", и "Металлургу", учитывая их будущую встречу с курским "Авангардом", будет опасно. Так что вполне возможно, ожидаемый матч может оказаться "засушливым" на голы с минимумом единоборств и максимумом позиционной игры и контроля мяча.

Но все те же осенние надежды заставляют думать, что объективные и субъективные причины не повлияют на накал борьбы на подольском стадионе "Труд" 16 сентября.

Также хочется надеяться, что судейство встречи будет квалифицированным и не испортит впечатление о матче. Бригада арбитров в составе москвичей Алексея Матюнина и Алексея Кузнецова, а также ивановца Дмитрия Сафьян под наблюдением питерского инспектора Николая Объедкова наверняка отработает свои гонорары на высшем уровне.

Тем более что Матюнин - опытный арбитр с почти десятилетним стажем обслуживания матчей российских нелюбительских соревнований. В Подольске за это время Алексей Валерьевич трижды судил матчи "Витязя". В 2006-м и 2009-м в качестве помощника главного судьи в играх подольцев с серпуховской "Звездой" (4:0) и челнинским "КАМАЗом" (1:2), а в прошлом году уже в поле он заработал "пятерку", обслуживая встречу хозяев поля с орловскими "Русичами" (2:1). И трижды Алексей Матюнин работал на выездных матчах липецкого "Металлурга". Правда, все три раза липчане проиграли. В 2008-м в Губкине - 1:2, в 2009-м в Чите - 0:1 и Калининграде - 0:3. Такие вот расклады.

Ориентировочные составы:
"Витязь": Романов - Баннов, Кулешов, Кирсанов, Новиков - Курицын, Матрахов, Родин, Епихин - Ларионов, Бояров.
"Металлург": Кобзев - Рыбин, Поярков, Фролов, Захаров - Акопян, Хрипунков, Михайлов, Королев, Овчинников - Кутьин.
Дисквалифицированы: нет - Кабанов, Рыховский.
Травмированы: нет - Жуков, Косенко, Крузе, Чичкин, Ширяев.

Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Алексей Кузнецов (Москва), Дмитрий Сафьян (Иваново).
Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Дата, город, время: 16 сентября. Подольск. 18:30 (мск).
Стадион: "Труд".
Вместимость стадиона: 11 962 зрителя.
Погода: 10°С. Малооблачно, небольшой дождь.
Матч 1-го круга: 3:1.

ЗВЕЗДА

Героем предстоящего тура может стать регулярно забивающий Георгий Смуров, вошедший в число лидеров по забитым мячам в зональном турнире. Саратовец уже имеет на своем счету 16 точных попаданий, столько же еще у одного бомбардира "Центра" - Ивана Родина из подольского "Витязя".

Но именно саратовский форвард может пополнить свой бомбардирский реестр, так как это ему сделать проще в игре с несильным соперником, чем Родину, которому предстоит преодолевать защитные ряды липецкого "Металлурга". Да к тому же три желтые карточки, нависшие над Иваном, тоже притормозят голевое рвение подольского полузащитника.

ПРОГНОЗ

"ЗЕНИТ" - "САЛЮТ"

Еще несколько туров назад, когда белгородский клуб буксовал, выдавая на гора ничью за ничьей, можно было давать большой процент вероятности, что хозяева в этой встрече наберут очки. Однако после того, как белгородцы почувствовали вкус победы в игре с курским "Аванагардом", шансы "Зенита" на положительный для него исход стремятся к нулю.

Матч 1-го круга: 0:2.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" - "КАЛУГА"

Выездная победа старооскольцев и домашнее поражение калужан обязательно наложат отпечаток на исход этой встречи. Конечно же, опыт наставника клуба из Старого Оскола Владимира Зинича не вселяет опасение, он сможет придумать, как продолжить его команде победное шествие. Но может и сыграть свою роль человеческий фактор, в результате которого будет незапланированная потеря очков оскольцами.

Матч 1-го круга: 0:1.

"СПАРТАК" - "РУСИЧИ"

Победа тамбовской команды в Калуге говорит о выходе коллектива Владимира Ковылина на новый качественный уровень. Однако не надо забывать, что тамбовцам придется играть с орловцами, для которых в этом сезоне нет авторитетов. Одна недавняя победа в Курске чего стоит. Отсюда вывод: вероятность выигрыша хозяев намного меньше, чем гостей, и самый вероятный исход - ничья.

Матч 1-го круга: 0:2.

"АВАНГАРД" - "ПОДОЛЬЕ"

Матч, в котором все практически ясно. Потерявший очки в Белгороде курский клуб не допустит такого же на домашнем поле с аутсайдером.

Матч 1-го круга: 2:1.

"СОКОЛ" - "ЛОКОМОТИВ"

Есть, конечно же, доля вероятности того, что лискинские "железнодорожники" возьмут в Саратове очки, но она ничтожно мала. Полет "Сокола" к заветной лидерской "тройке" трудно прервать более грозным командам, нежели испытывающему весь сезон проблемы "Локомотиву".

Матч 1-го круга: 0:0.

"ЗВЕЗДА" - "ГУБКИН"

Крупно проигравшая в Лисках рязанская команда однозначно будет стремиться реабилитироваться в родном городе. Но что скажет на это "Губкин"? За плечами подопечных Андрея Репринцева тоже не менее обидное поражение от "Металлурга-Оскола". Если противостояние будет не на жизнь, а на смерть, то велика вероятность ничейного исхода в нем.

Матч 1-го круга: 0:2.

ЭКСКЛЮЗИВ

Главный тренер "Витязя" Андрей Романов поделился своими мыслями о предматчевых раскладах и потенциале соперника.

- Сложно сказать, почему именно сейчас наша команда выдала серию из четырех побед. Надеюсь, что это результат кропотливый роботы и отношения ребят к делу. Но вдаваться в подробности не буду. Боюсь сглазить…

- Третий матч с липецким "Металлургом" в этом году, по вашему мнению, будет похож на два предыдущих?
- Сейчас, кажется, что будет чем-то похож. В первую очередь, накалом борьбы. А вот подтвердятся эти догадки или нет, станет ясно только после игры.

- Состав у "Витязя" будет боевым? Травмы и дисквалификации есть?
- Состав у нас будет боевой. А что касается травм, то есть мелкие у некоторых игроков, но, скорее всего, к матчу все будут в строю. Хотя загадывать не буду. Дисквалификаций у "Витязя" нет.

- Как вы думаете, ваши нынешние гости – липчане - еще смогут побороться за призовые места?
- "Металлург" всегда опасный соперник. Хороший, сильный коллектив. И я не сомневаюсь, что он еще себя покажет. И то, что липецкий клуб сейчас находиться на восьмом месте, это всего-навсего временный спад, который бывает у всех команд.

У наставника липецкого "Металлурга" Сергея Машнина после пяти безвыигрышных матчей настроение не такое радужное, как у его визави из Подольска.

- Судя по последней игре с саратовским "Соколом" у "Металлурга" наметился выход из кризиса. Однако о его окончании можно будет говорить только после одержанной победы. Мы же пытаемся делать все, чтобы она состоялась как можно быстрее.

- Результаты первых двух встреч этого года с подольским "Витязем" - 1:2, 1:3 - наталкивают на мысль, что третий будет 1:4…
- Это всего лишь цифры. Каждый следующий матч не похож на предыдущий, и здесь не угадаешь, в чью пользу будет его исход и, тем более, счет.

- Состав у "Металлурга", как всегда, не оптимальный? Когда выйдет на поле вратарь Андрей Чичкин? Что с дисквалификацией полузащитника Аркадия Акопяна?
- Как всегда в этом сезоне. Приходится выпускать на игру не тех, кого хотелось бы, а тех, кто в строю. Что касается Чичкина, у которого сломан палец, то в ближайшие выходные ему должны снять гипс. А вот Акопян может выйти на поле уже в Подольске. Срок его дисквалификации сокращен до двух матчей, которые он уже пропустил.

- По вашему мнению, подольский "Витязь" может еще составить серьезную конкуренцию белгородскому "Салюту" в борьбе за первое место?
- Я не провидец. Но судя по тому, что до конца сезона еще далеко, а подольский клуб уже на втором месте, это вполне возможно.

Фото: Николай ЧЕРКАСОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017