Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге областные парламентарии вступились за обманутых дольщиков и выдали деньги на "карманные расходы" детям-сиротам

15.09.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1445821.html



Более 20 различных социально значимых вопросов рассмотрели сегодня, 15 сентября, депутаты регионального парламента на первом заседании пятой сессии Законодательного собрания Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению областного парламента депутаты поддержали предложенные изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иных категорий лиц и усыновителей". Теперь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ежемесячно будут получать деньги на "карманные расходы": в возрасте от 10 до 14 лет - 100 рублей в месяц, от 14 до 16 лет - 300 рублей в месяц, от 16 до 18 - 500 рублей в месяц. Помимо этого на каждого ребенка будет формироваться накопительный капитал. Ежемесячно до достижения совершеннолетия на счет ребенка будет перечисляться по 500 рублей. С учетом начисления банком процентов к 18-летию сумма выплаты может достигнуть 150 000 рублей.

Еще один поддержанный законопроект индексирует размер единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в 2011 году. В среднем он вырастет от 400 рублей до 2000 рублей. Сегодня в реестре молодых специалистов состоит около 1200 человек. Максимальная денежная выплата молодому специалисту, работающему в сельской местности, в третий год нахождения в реестре составит 40 349 рублей, в городском поселении 20 175 рублей, в городском округе - 12 105 рублей. Финансирование этих расходов осуществляется за счет средств областного бюджета.

Получил одобрение и проект закона, вносящий изменения в закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Суть одного из основных изменений заключается в следующем: если родители несовершеннолетнего правонарушителя находятся в беспомощном состоянии (алкогольного или наркотического опьянения), или в случае передачи ребенка домой он окажется в обстановке, которая может нанести вред его жизни или здоровью, то полицейские доставляют его в специализированное учреждение для несовершеннолетних. Возраст подростков, на которых распространяется действие "комендантского часа", остается неизменным - 18 лет. Время, до которого несовершеннолетним можно находиться на улице, также оставлено без изменений с градацией по времени года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017