Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Зенит" Пн – "Салют" – 1:2

17.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-263250-zenit-pn--salyut--12



Пензенская команда в удачном исходе этого матча нуждалась острее, нежели белгородская. Уверенное на данный момент лидерство "Салюта" не могут поколебать даже его осечки. "Зенит" же прочно обосновался на дне "Центра", и любой промах может способствовать тому, что команда и вовсе скатится на последнее место.

Удачный исход поединка был важен и для "коуча" пензенской команды Льва Иванова. Смена рулевого на пользу "Зениту" пока не пошла. Зенитовцы потерпели поражения во всех трех поединках, причем в двух из них уступали с разницей в три мяча, чего не происходило при Владимире Дергаче. С приходом Иванова "Зенит" стал действовать интереснее в атаке, но при этом оборона развалилась напрочь – восемь пропущенных мячей за три матча многовато будет.

Нельзя сказать, что тучи над Ивановым в Пензе начали сгущаться, но количество недовольных уже немалое. Не добавляет Льву Викторовичу вистов и то обстоятельство, что местные воспитанники оказались в "загоне". В поединке с "Калугой" пензенская команда играла без единого выпускника спортшкол области в стартовом составе. История повторилась и в матче с "Салютом". Лишь во втором тайме на поле появились Олег Щеткин и Олег Федоров.

Свое нежелание отсиживаться в обороне соперники обозначили со стартовым свистком. А к 9-й минуте счет был уже открыт. Сначала вернейшую возможность отличиться упустил форвард хозяев Сергей Вахтеев. Защитники "Салюта" оставили его совершенно одного у одиннадцатиметровой отметки. Получив мяч, он поспешил запустить его по центру ворот, и Александр Криворучко выручил партнеров – дело ограничилось угловым.

В "обратку" хозяева получили не таивший, казалось бы, никакой угрозы удар с тридцатипятиметровой дистанции Мирзы Алборова. Особой силой этот удар не отличался, но он оказался неожиданным как для полевых игроков "Зенита", не посчитавших нужным "накрыть" соперника, так и для вратаря Сергея Куликова, явно запоздавшего с броском. В результате мяч влетел в правый от голкипера угол – 0:1.

На протяжении последующих почти 30 минут зрители наблюдали своеобразный пинг-понг – соперники много двигались туда-обратно, мяч после длинных передач тут же следовал в противоположном направлении, вблизи штрафных события практически не разворачивались. В этом промежутке запомнилось разве лишь что столкновение двух игроков, в результате которого поле вынужден был покинуть форвард "Салюта" Владимир Левшин.

Под занавес первой половины активизировавшиеся соперники создали несколько неплохих моментов. На стыке 35 и 36-й минут хозяева подали три подряд угловых. Последний из них едва не привел к взятию ворот гостей. Вахтеев с района одиннадцатиметровой отметки пробил головой – мяч с отскоком от газона пролетел рядом со штангой. Чуть позже из выгодной позиции головой отправил мяч выше перекладины полузащитник "Салюта" Денис Ткачук.

В добавленное к первому тайму время хозяева смогли-таки отыграться. Дмитрий Пугачев справа навесил в штрафную, где двум зенитовцам противостояли пять игроков белгородской команды. Но гости не сумели воспользоваться своим численным перевесом. Мяч идеально лег на голову Дмитрия Астахова и затем с двенадцатиметрового расстояния с отскоком от земли влетел в правый от вратаря угол – 1:1.

Стартовые минуты второй половины встречи прошли с преимуществом хозяев, которые в двух эпизодах попросту обязаны были выходить вперед. Сначала мощный прорыв Александра Петрова по правому флангу завершился навесом в штрафную, где выпрыгнувший выше всех Вахтеев с близкого расстояния нанес удар головой. Криворучко вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. А чуть позже Руслан Бесланеев, обыграв защитника, как на блюдечке выложил мяч набегавшему Петрову. Последний ударил сходу, казалось, без шансов, но гостей спас Александр Горбатюк, принявший мяч на себя, и зенитовцы вместо празднования успеха вынуждены были заняться подготовкой к угловому.

А первый же удар гостей во втором тайме привел к голу на 55-й минуте. Впрочем, в большей степени, зенитовцы "привезли" его себе сами. Гости запустили "свечу" в штрафную "Зенита". Бесланеев не только позволил мячу опуститься и перелететь через себя, но и словно сквозь страшный сон наблюдал за тем, как Максим Шевченко обходит его и наносит с правого угла вратарской удар в дальнюю "шестерку". Шансов выручить свою команду у Куликова в этом эпизоде не было.

В дальнейшем белгородцы умело играли на удержание счета, время от времени, впрочем, совершая неприятные для хозяев вылазки. Изыскивающие возможности спасти игру зенитовцы однажды были близки к этому. На 74-й минуте Щеткин сумел обыграть своего опекуна на линии штрафной и два раза подряд пробил по воротам. В обоих случаях удар на себя принимал Олег Малюков, сумевший тут же блокировать выстрел еще одного зенитовца, переведя мяч на угловой.

А на 82-й минуте гости едва не закрепили преимущество. Шевченко слева навесил со штрафного, стоявший спиной к воротам Григорий Кенкишвили затылком подкорректировал полет мяча, отправив его в крестовину.

В дальнейшем реальных моментов для взятия ворот соперники не создали. "Салют" в итоге еще более увеличил отрыв от преследователей, а "Зенит" потерпел пятое поражение подряд, четвертое из которых – при новом главном тренере. А в следующем туре зенитовцам на выезде предстоит встретиться с замыкающим турнирную таблицу "Подольем". Если череда поражений продолжится, то пензенская команда поменяется местами с подмосковной.

СТАТИСТИКА

"ЗЕНИТ" (Пенза) – "САЛЮТ" (Белгород) – 1:2 (1:1)

Голы: Алборов, 9 – 0:1; Астахов, 45+1 – 1:1; Шевченко, 55 – 1:2.

ЗЕНИТ

САЛЮТ

Оценка

Оценка

1

Куликов

4,5

1

Криворучко

6,5

13

Горбунов

5,5

17

Старков

5,5

3

Курдюков

5,5

27

Малюков

6,5

9

(Лапидус, 78)

б/о

29

Горбатюк

6,5

5

Шумских

5,5

5

Ридель

5,5

15

Бесланеев

4,5

31

Ткачук

6,0

19

Пугачев

5,5

11

(Кенкишвили, 70)

6,0

11

Клюев

5,0

4

Калашников

6,0

24

(Щеткин, 59)

5,5

3

(Тимачев, 80)

б/о

23

Зеленский

5,0

23

Данилин

5,5

26

(Томилин, 28)

5,5

7

(Шевченко, 52)

6,5

8

Астахов

6,0

8

Алборов

6,5

20

Петров

5,5

9

Бажев

6,0

21

Вахтеев

5,5

15

(Киселев, 85)

б/о

7

(Федоров, 63)

5,0

28

Левшин

б/о

10

(Бурмистров, 20)

6,0

Предупреждения: Вахтеев, 29; Бесланеев, 45; Томилин, 70 – Ткачук, 24; Кенкишвили, 88.
Удаления: не было.
Судьи: Ю. Рубцов (Москва), С. Тихонов (Москва), П. Милютин (Москва).
Голевые моменты: 5 – 4.
Удары (в створ ворот): 10 (6) – 9 (4, 1 крестовина).
Угловые: 6 – 5.

Лучшие игроки: Астахов – Криворучко.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 4,5.
16 сентября. Пенза. Стадион "Первомайский". 1 000 зрителей.

Фото автора

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017