Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге публичные слушания одобрили присоединение посёлка Куровской к областному центру

22.09.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1448222.html



22 сентября в Калуге состоялись публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования "Город Калуга" путём объединения с муниципальным образованием "Посёлок Куровской". В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, руководители подразделений горуправы и жители города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы калужского городского парламента, заместитель председателя городской Думы Сергей Павлов сообщил, что 25 июня 2011 года в городскую Думу Калуги поступило решение Думы посёлка Куровской с инициативой о присоединении Куровского к Калуге и вхождении его в черту областного центра. В том случае, если калужская гордума одобрит эту инициативу, решение вопроса о присоединении посёлка Куровской будет передано в Законодательное собрание области. В стадии разработки сейчас находится проект регионального закона, в котором помимо юридических и градостроительных нюансов объединения муниципалитетов, будет урегулирован вопрос льгот для жителей Куровского. Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук отметил, что после присоединения к Калуге, начнётся развитие инфраструктуры Куровского и прилегающих деревень - Мстихино, Росвы и других.

Участники публичных слушаний единогласно с одним воздержавшимся проголосовали за присоединение посёлка Куровской к Калуге. Решение, принятое на публичных слушаниях будет в ближайшее время утверждено городской Думой Калуги. Между тем, поселковая дума, долгое время оставалась главным очагом сопротивления процессу слияния с Калугой, с которой поселок даже не имеет общих границ. Местные депутаты пытались доказать жителям поселка, что в случае присоединения к Калуге они потеряют льготы, полагающиеся сельским жителям. В качестве еще одного аргумента "против" называлась удаленность поселка от областного центра. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вот уже 8 лет не утихают страсти вокруг присоединения поселка Куровской к областному центру. В июле этого года, в рамках консультационного опроса, жители посёлка высказались о том, как они видят дальнейшую судьбу своего муниципального образования. В опросе приняли участие 47% избирателей Куровского. Опрос признан состоявшимся. Большинство жителей (25%) поддержали инициативу по объединению муниципального образования городского поселения "Поселок Куровской" с муниципальным образованием "Город Калуга" с вхождением в городскую черту областного центра. Между тем, 24% опрошенных высказались "против" изменении статуса "городского поселения" на "сельское поселение" и присоединении уже сельского населенного пункта Куровской к Калуге.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017