Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Игорь Лузякин: Если судья и ошибался, то в обе стороны

23.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-273835-igor-luzyakin-esli-sudya-i-oshibalsya--to-v-obe-storonyi



Судьбу матча "Русичи" - "Калуга" (1:0) решил пенальти, реализованный орловцами на 77-й минуте. Как это часто случается, после игры футболисты проигравшей команды утверждали, что 11-ти метровый в их ворота назначать не следовало, а вот в ворота хозяев поля затем, в конце встречи, надо было пенальти "ставить". Об этом же говорил на послематчевой пресс-конференции наставник "Калуги" Эдуард Демин, поэтому и главный тренер "Русичей" Игорь Лузякин был вынужден начать свой комментарий со спорных эпизодов:

- Вначале по поводу не назначенного в наши ворота пенальти. Мой коллега из Калуги сказал, что является сторонником английского футбола. Но в Англии даже гораздо более жесткие единоборства, нежели тот эпизод с падением игрока "Калуги" в нашей штрафной, судьи не карают назначением пенальти. Просто есть футболисты, которые провоцируют соперников и судей на эти вещи – стоят на месте в чужой штрафной и вдруг падают. В Англии желтую карточку в подобных эпизодах дают скорее игроку, который допускает такие провокационные действия.

Что касается назначения пенальти в ворота "Калуги", могу сказать только, что нарушение правил там было "железное". Я сейчас посмотрел – у Андрея Мирошкина, которого сбили на 76-й минуте в штрафной площади соперника, на ноге, от бедра до икроножной мышцы, остался красный след от шипов. Ну какое тут еще нужно доказательство! Что же, в ворота "Калуги" можно назначать пенальти, только если ногу игроку оторвали? Так что если судья сегодня и ошибался, то ошибался, как говорится, и в ту и в другую сторону. А так судил нормально...

Вообще сегодня для нас была одна из самых тяжелых игр в Орле. Иногда мы даже проигрывали или вничью играли дома, но этот матч тяжелее тех сложился. Поэтому хочу сказать спасибо ребятам за то, что смогли перебороть себя, нашли в себе силы добавить, создать давление, что и привело к успешному результату.

- В первом тайме вы все время кричали своим футболистам, чтобы они играли быстрее.
- Против таких команд, как "Калуга", нужно играть только в быстрый футбол. Мы же в первом тайме действовали слишком академично, не получалось регулярно доводить мяч до наших крайних полузащитников, чтобы те за счет своих скоростных качеств могли что-то предпринять.

- Игорь Вознесенский и Андрей Мирошкин вышли сегодня на замену и сделали гол. Какой нужно сделать вывод: тренер угадал с заменами или тренер не угадал со стартовым составом?
- У нас в составе равные по силам игроки, только они немножко разноплановые. Мы ищем определенные сочетания футболистов, чтобы знать, на что мы можем рассчитывать, в какой ситуации, кого на какую позицию ставить в дальнейшем. То есть - это поиск. У нас сейчас все травмированные восстановились, и теперь будем смотреть, кто сильнее. Кто сильнее на данный момент, тот и будет играть. Сильнее и в плане игры, и в плане самоотдачи, словом – по всем показателям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018