Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Белгородские футболисты упустили победу на последних секундах

23.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/983248/



Евгений РОМАШОВ — 23.09.2011 11:22

Редкий по драматургии матч выдали 22 сентября в Белгороде местный «Салют» и тамбовский «Спартак». Гости приехали к лидеру футбольной зоны «Центр» с абсолютно дырявой защитой, и справедливо рассудили, что в такой ситуации лучшая оборона – это контратака. И – пошло-покатилось в обе стороны.

На 10-й минуте салютовец Кенкишвили первым успел к мячу, но зачем-то предпочел мишень в виде спины спартаковца Шубина. Пенальти уверенно реализовал Михаил Тынянов – 0:1.

Через десять минут гости завалили в штрафной самого высокого и тяжелого игрока встречи – Дмитрия Бурмистрова – но Амир Бажев пробил 11-метровый в штангу.

Впрочем, горевали болельщики недолго – через четверть часа любимец публики Денис Ткачук убежал со своего левого фланга на правый, потом убежал от защитника, затем унесся от погони и с коронной левой вколотил мяч в притирочку со штангой. Этот гол стал десятым для 22-летнего полузащитника в сезоне.

А на последней минуте тайма «отмазался» за промах с пенальти Бажев: использовал передачу Данилина – и тоже забил свой 10-й гол. Вряд ли кто-нибудь на поле и на трибунах мог предположить, что этот успех станет для хозяев последним в этот день. Тамбовская оборона трещала по швам, и зрители предвкушали продолжение голевого банкета во второй половине игры.

Но второй тайм стал поспокойней: гости уже не претендовали на открытый футбол, хозяева вознамерились докатать мяч без напряга и почему-то думали, что он сам закатится в чужие ворота. Он и закатился – на последних секундах и в белгородские. Итог: совершенно нелогичная ничья – 2:2.

А это время курский «Авангард» неожиданно выиграл в Липецке (2:1) и подобрался к «Салюту» на дистанцию в 10 очков. Еще не беда, но уже тревожно. Две других «центровых» команды Белгородчины в 24-м туре победили: «Металлург-Оскол» разгромил в Рязани «Звезду» - 4:1, а «Губкин» на своем поле одолел саратовский «Сокол» - 2:1. Земляки стоят в таблице на 6-м и 7-м местах, но от пьедестала – всего одна победа.

ПОСЛЕ ИГРЫ.

Владимир Ковылин, главный тренер «Спартака»:

- Когда мы ехали в Белгород, особых иллюзий не строили. Что «Салют» у нас в зоне, а не в ФНЛ – это вообще недоразумение. Но Фортуна оказалась на нашей стороне.

Максим Васильев, главный тренер «Салюта»:

- Матч нереализованных моментов: не забили один, второй, не забили пенальти – и в конце концов получили. Игра в Калуге покажет, умеем ли делать выводы.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017