Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Центр"

24.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-274328-dyujina-luchshih--tsentr



Прошедший тур вернул символическую сборную к ее классическому варианту 4-4-2. В дюжину лучших делегированы игроки сразу 8-ми клубов, что является рекордом этого чемпионата. Сразу пять представителей отмечаются в символической сборной впервые. Стоит отметить, что полузащитник "Салюта" Денис Ткачук уже 10-й раз попадает в "звездный" состав, и по этому показателю он лидирует не только в зоне "Центр", но и по всей второй лиге.

ВРАТАРЬ. ВЯЧЕСЛАВ ХОРКИН, "РУСИЧИ" (2)

Против "Русичей" футболисты "Калуги" вышли предельно отмобилизованными и заряженными на борьбу. Защитной линии хозяев и вратарю команды пришлось трудиться с максимальной самоотдачей. То, что "Калуга" не забила, это большая заслуга Вячеслава Хоркина. Особенно он выручил свою команду в первом тайме, парировав "тяжелые" мячи после ударов Дмитрия Баранова и Сергея Устрехова.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. РУСЛАН БЕСЛАНЕЕВ, "ЗЕНИТ" (1)

В так называемой "битве аутсайдеров" был одним из самых заметных игроков. Успевал разрушать в обороне и охотно подключался к атакам по своему флангу. Первый же его рейд к воротам районной команды завершился точным ударом в верхний угол ворот – так был открыт счет в этом принципиальном матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЮРИЙ МОРОЗОВ, "АВАНГАРД" (7)

Мастер стандартов курской команды в игре с липецким "Металлургом" показал себя во всей красе. Два его забитых мяча были словно под копирку. Оба приблизительно с одного и того же расстояния – 28-ми метров, оба в обвод стенки и оба в левый от голкипера липчан Александра Кобзева угол.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. РОМАН СТУДНЕВ, "ЛОКОМОТИВ" (2)

В первом тайме матча с "витязями" именно он начал комбинацию, которая привела к единственному забитому голу в этом поединке. Роман Студнев длинным пасом сыграл на Илью Баульчева, на прострел которого откликнулся Вячеслав Латынин, отправивший мяч в сетку.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЕМ СТРУЧКОВ, "ЛОКОМОТИВ" (1)

Особенно большая нагрузка выпала на оборону лискинской команды во втором тайме. Подмосковный "Витязь" перехватил инициативу и устроил настоящую осаду ворот "Локомотива". В этой непростой ситуации игра защитников и вратаря команды Вячеслава Дмитриенко была надежной и без сбоев. И не случайно Артем Стручков, наряду со своим голкипером, были названы лучшими игроками встречи.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАДИМ МИНИЧ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (3)

В матче с рязанской "Звездой" стал лучшим игроком в составах обеих команд. Открыл счет в игре уже на 8-ой минуте, а после заработал два пенальти, которые четко реализовал его партнер по команде Сергей Акиньшин.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "САЛЮТ" (10)

Учитывая, что левый полузащитник "Салюта" проделал такой огромный объем работы в матче со "Спартаком" и при этом, появлялся на каких угодно участках поля, то его можно ставить на любую позицию в символической сборной. А гол, который он забил, можно демонстрировать как наглядное пособие для футболистов. Денис Ткачук сместился на правый фланг и, пройдя половину поля, мощным ударом поразил ворота.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК, ДЕНИС СОЙНИКОВ, "ГУБКИН" (1)

Своеобразная пристрелка к поражению саратовских ворот у Дениса Сойникова была в первом тайме, когда после его удара со штрафного, мяч разминулся со штангой. Но свое решающее слово полузащитник губкинцев "сказал" на последней минуте матча, пробив частокол ног соперников в выстроившейся "стенке", тем самым забив решающий гол.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МИРОШКИН, РУСИЧИ" (3)

Полузащитник "Русичей" появился на поле в конце первого тайма и игра команды, заметно оживилась. Именно благодаря ему и произошел эпизод с назначением пенальти. Андрей Мирошкин прорвался по правому флангу, вошел в штрафную площадь, и был сбит защитником – Игорь Вознесенский четко реализовал пенальти.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ МАСКАЕВ, "ГУБКИН" (1)

Саратовский "Сокол" прервал в Губкине свою 8-ми матчевую серию без поражений. И одним из творцов этого события стал нападающий "Губкина" Дмитрий Маскаев, забивший первый гол в матче. Будет неправильным, если мы не отметим его партнеров Михаила Рыжова и Павла Сафронова, которые в результате изящной комбинации выкатили мяч Маскаеву как на блюдечке.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ АКИНЬШИН, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (1)

Бывший защитник, переквалифицировавшийся по воле тренера в нападающего, выступил в минувшем туре в роли "палача" для рязанской "Звезды". Он сделал хет-трик в матче, причем забивал все свои голы с пенальти. Стоит отметить, что Акиньшин, не мудрствуя лукаво, точно и уверенно, без тени сомнений, бил все три раза в один и тот же угол.

ТРЕНЕР. ВЛАДИМИР КОВЫЛИН, "СПАРТАК" (2)

Далеко не каждой команде удается увезти очки из Белгорода. В прошедшем туре для многих стало неожиданностью, что это сделал тамбовский "Спартак". Но специалисты футбола уже не раз обращали внимание на то, что у Владимира Ковылина сейчас молодая и играющая команда, которая выходит на поле и бьется до конца, не взирая на ранги и титулы соперников. В игре с "Салютом" сработала и решающая замена, когда Ковылин за две минуты до конца матча выпустил на поле Александра Иванова и тот, уже в компенсированное время, сравнял счет в матче.

Фото: Александр КИРЮХИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017