Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Подпольный клуб взяли штурмом

27.09.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/11720/



27.09.2011
Автор: Ирина ЕЛАГИНА

Спецназ с орудием для выбивания дверных замков пришлось использовать полиции, чтобы проникнуть в подпольный игорный клуб в Суворове.
Игорное заведение, расположенное в подвале торгового центра «Владимир» на пр. Мира в Суворове, полиция закрывала уже несколько раз. Но дельцы вновь и вновь открывали лавочку, меняя вывески с зала игровых автоматов на интернет-кафе и лотерейный клуб и сохраняя прежний, игровой, формат до очередной проверки.
На прошлой неделе полиции стало известно, что в клубе снова зарабатывают на азарте. Просто так, под видом игрока, в клуб было не войти: у дверей — система видеонаблюдения, вход только для своих после звонка администратору. В этой ситуации руководство УМВД России по Тульской области дало согласие на использование в спецоперации бойцов отряда особого назначения.
В считанные минуты с помощью орудия для выбивания дверных замков спецназовцы снесли дверь и расчистили путь в клуб для полиции. В зале находилось несколько десятков игроков, работали порядка 46 игровых автоматов: обычных и настроенных на Интернет. Оперативники сами убедились, что автоматы исправны: один из агрегатов проглотил 10 рублей и тут же предложил начать игру. В ходе обыска изъята крупная сумма денег, карточки для игры.
Глава тульской полиции Сергей Матвеев вчера отметил, что еще предстоит выяснить, почему предприниматели из Калуги с таким упорством насаждали игорный бизнес в Суворове, и не имели ли они покровителей в местных органах внутренних дел и в администрации.
С. Матвеев признал, что клуб закрыт на время: окончательное решение за судом, но, увы, судебная практика в Тульской области далеко не всегда стыкуется с указаниями президента и министра внутренних дел о борьбе с игорным бизнесом. Мягкость и невнятность российского законодательства в этой части позволяет игорным дельцам уходить от ответственности. В данном случае владельцу клуба в худшем случае грозит до 40 тысяч рублей штрафа, а изъятое игорное оборудование, как это уже бывало в Тульской области, может вернуться к своему хозяину.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017