Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Бюджет на спорт в Туле и области необходимо увеличить в разы

27.09.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/news/n/11723/



27.09.2011 11:05
Автор: Евгений Овсянников

Накануне в здании регионального правительства в Туле состоялась встреча председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлии Марьясовой с представителями прессы и спортивным активом города-героя.

Этой встречи журналисты, тренеры, руководители клубов, спортшкол и федераций, ветераны спорта ждали с нетерпением. Никому не хотелось испытать от знакомства с новым руководителем горького разочарования. Известно, в каком плачевном состоянии пребывают сегодня физкультура и профессиональный спорт в Туле и губернии, и от воли и управленческих качеств протеже губернатора Владимира Груздева зависит если не все, то многое.

Забегая вперед, отметим, что 33-летняя Юлия Марьясова, кстати, мама двоих сыновей, увлекающихся спортом, не разочаровала. Да, Марьясова весьма далека от спортивной специфики, но понравилась восприимчивость чиновницы, умение слушать, стремление вникнуть в проблемы. Хочется верить, что со стороны председателя комитета это не предвыборный пиар.

А их, проблем, на встрече было обозначено такое множество, что, показалось, на их решение потребуются даже не годы, а десятилетия. О наболевшем говорили Виктор Усков и Андриан Морозов (баскетбол), Валерий Московский (волейбол), Геннадий Куличенков и Юрий Черьевский (футбол), Андрей Павловский (атлетизм), Игорь Оськин (единоборства) и многие другие авторитетные люди тульского спорта. Впрочем, объять необъятное невозможно, начинать необходимо с реальных, конкретных ориентиров, определив при этом четкую стратегию развития детско-юношеского и профессионального спорта, строительства спортивных объектов, взаимодействия управленческих структур с федерациями по видам спорта, привлечения средств федерального бюджета и спонсоров.

— Основная задача — улучшить финансирование. Бюджет на физкультуру и спорт необходимо увеличить в разы. Пока подушевое финансирование составляет 56 рублей на человека, это очень низкий показатель, — отметила Юлия Марьясова. — Надо провести инвентаризацию объектов, до 25 октября выработать концепцию развития, чтобы представить ее на рассмотрение областной Думы.

Еще одно принципиально важное направление в деятельности комитета — строительство спортивных сооружений и приведение в порядок имеющихся плоскостных сооружений. При этом Марьясова заметила, что «увеличить количество залов пока не можем, хотя было бы правильно построить в Туле Дворец игровых видов». Как водится, все упирается в ограниченные финансовые ресурсы. При этом в других регионах ЦФО (Рязань, Калуга, Воронеж, Белгород и другие) спортивное строительство ведется весьма интенсивно.

Прозвучали в понедельник и конкретные цифры. 75 детских спортивных городков появятся в Туле и области за счет личных средств губернатора Владимира Груздева. Предполагается, что еще столько же городков профинансирует компания SCA, открывшая производство в Веневе.

На прощание Юлия Марьясова пообещала отстаивать каждый рубль спортивного бюджета области.

Больше двух часов длилась встреча, и есть основания надеяться, что время было потрачено не зря. Уже утром следующего дня, то есть сегодня, Юлия Марьясова позвонила председателю Тульской областной федерации футбола Геннадию Куличенкову и поинтересовалась состоянием ведомственных стадионов («Торпедо», «Штамп», «Металлург»), пришедших в упадок. Марьясова намерена лично увидеть эти арены.

На фото символичные развалины стадиона «Торпедо» Тульского комбайнового завода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017