Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под «Чиновник-сити» ищут место

10.07.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4084689



Москва, 10 июля. Для столичного градоначальника Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Бориса Громова сегодня знаковый день. 10 июля российский президент ждет от них предложений по масштабному проекту - «Город для чиновников». И тот, и другой должны рекомендовать Кремлю конкретную территорию, куда и переедет из Москвы весь госаппарат. Идея о массовой миграции госслужащих принадлежит Дмитрию Медведеву. Тот озвучил ее полмесяца назад. И как заметил корреспондент МТРК «Мир» Роман Никифоров, за право принять московских чиновников сразу же развернулась настоящая борьба. От Московской кольцевой - до самых до окраин.

«У нас первые кто уедет, это бабушки. Им тяжело зимой. Мы же топим углем, дровами. А это надо съездить получить уголь, заплатить за машину, до дома донести», - поясняет жительница Молжаниново Анна Макарова.

Отопления, газа, водопровода или канализации здесь нет. Местные сами роют колодцы и сливные ямы, газ покупают в баллонах. И лишь для ликвидации стихийной помойкой запрашивают международную помощь.

«Если бы мне дали в помощь хотя бы двух таджиков, я бы не поленилась и сама все здесь убрала», - говорит Анна Макарова.

Деревня Молжаниново на самом деле, и не деревня вовсе, а микрорайон Москвы, правда, за пределами МКАДа. Коммуникации сюда проводить не спешат - видимо, статус не тот. Но скоро все может измениться - местный глава управы быстро отреагировал на указание президента. И предложил федеральным чиновникам переехать из душных министерских кабинетов в этот живописный уголок.

«В Молжанинове с чистого листа можно сделать образцовый административный и деловой квартал», - сообщил агентству «Интерфакс» глава управы «Молжаниново» Илья Кожевников.

«Архитектурное сообщество, градостроители эту идею вынашивают уже лет 35», - говорит архитектор Михаил Хазанов о проекте «Чиновник-сити».

Армия федеральных чиновников в Москве насчитывает 50 тысяч штыков. Горожанам от них одни неудобства: и пробки создают, и для своей работы выбирают исключительно архитектурные памятники - видимо, из любви к истории. Эксперты подсчитали: занимаемые бюрократами площади можно сократить как минимум вдвое - причем, без ущерба для комфорта.

«Здания используются неэффективно. У них планировка не заточена под органы власти. У многих зданий высота потолков существенно выше, чем это нужно для выполнения функций, большие холлы, много пространства, которое не используется», - комментирует проектный директор девелоперской компании Игорь Сазонов.

Градостроители считают принципиальным освободить от белых воротничков весь исторический центр. В том числе и Кремль. Создать здесь пешеходную зону и ждать наплыва туристов.

«Кремль - открытый музей, общественное место, площадка для торжеств, праздников, серьезных государственных событий, днем и ночью это место посещаемое, ворота открыты настежь», - рассуждает Михаил Хазанов.

Где и как будут создавать новый административный центр России, пока неясно. Есть только предположения.

Среди возможных мест для будущего города чиновников часто называют Домодедовский район. Действительно, и скоростная трасса здесь есть, и международный аэропорт под боком, да и свободного места полно - более 8 тысяч гектаров. Однако скептики сомневаются, выдержит ли резко увеличившуюся нагрузку транспортная система? И не превратится ли эта дорога в вечную сигналящую и крякающую пробку из машин с мигалками и крутыми номерами?

Тем не менее, в районе уже и предложения по проекту успели подготовить. Компания, строящая так называемое Большое Домодедово, сориентировалась быстрее региональных властей. Ее вариант: город на 600 тысяч человек. Причем, вместе с чиновниками селить и простых людей, чтобы было чем занять семьи государственных мужей.

«Не факт, что жены и дети чиновников найдут себе тут работу по специальности, которая нравится и которой бы хотелось заниматься. Получится ситуация, как в закрытых военных городках, когда женам негде работать», - считает Игорь Сазонов.

Обсуждаются и другие районы Подмосковья. Кроме Домодедова, это Сколково, Рублево-Архангельское и даже Звенигород. Первые три варианта некоторые специалисты увязывают с линиями так называемого правительственного метро - не строить же подземные коммуникации для «випов» с нуля. Со Звенигородом ситуация непонятная - подземных трасс нет, скоростных надземных тоже. Придется вырубать леса.

«Производились расчеты, какая территория воспроизводит кислород и воду, необходимую для жителей московской агломерации. Это было в 80-е годы и учитывался радиус в 450-500 км», - рассказывает почетный архитектор России Марк Вильнер.

С 80-го года все изменилось - сегодня радиус, о котором говорит Марк Вильнер, увеличился до 700 километров. А потому рубить деревья вблизи Москвы нельзя - уверен архитектор. И предлагает вывезти чиновников не просто за пределы МКАДа, а за пределы области. И не собирать их в одном месте - рассредоточить в городах, связанных со столицей скоростными электричками: в Твери, Владимире, Калуге и Смоленске. А в перспективе еще и в Сочи. Кому как повезет.

«Там они будут жить в благополучной экологической обстановке. Если там будут и ведомства, и местоприложение труда, и место проживания - еще удобнее», - уверяет Марк Вильнер.

Архитектор Михаил Хазанов предлагает другое направление - где-то между Москвой и Петербургом. По его задумке, будущий город чиновников должен стать первым звеном в реализации новой градостроительной концепции. Вот проект «Транс-Россия»: так называемый линейный город, который будет построен к 2100 году. И свяжет воедино всю страну.

«Это масштабная идея расселения, которая тянет на национальную. То есть транспортно-информационно-энергетическо-инфраструктурное русло, к которому присоединяются жилые образования, старые и новые города, как ветки к дереву», - поясняет Михаил Хазанов.

Такой вариант вполне устроил бы и жителей Молжаниново. Ведь этот район также на Ленинградском направлении. И хотя земля между Химками и аэропортом Шереметьево стоит дорого, инвесторы сразу же теряют к ней интерес, узнав о полном отсутствии коммуникаций.

«В свое время фирма «Интеко» предлагала очень выгодные условия для переселения, но тем не менее эта затея сошла на нет», - рассказывает житель Молжаниново Анатолий Курчашов.

Если же где-то рядом поселятся представители федеральной власти, то водопровод, газовые и тепловые сети быстро построят и даже мусор вывезут - народная примета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.05.2018


ПОЗАВЧЕРА22.05.2018