Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Юные футболисты «Металлург-Оскол» вышли в финал Кубка Профессиональной футбольной лиги

02.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/945725/



Юные старооскольские футболисты в Волгограде поборются за кубок Профессиональной футбольной лиги.
Фото: Вячеслав ВЕДЬМАНОВ

С 25 по 31 июля в Белгороде проходил зональный турнир на Кубок профессиональной футбольной лиги среди юношей 1997 года рождения. Старый Оскол в этом турнире представляли воспитанники Центра юных футболистов «Металлург- Оскол». Турнир был разбит на два этапа. В подгруппу со старооскольцами попали команды «Факел» (Воронеж), ФК «Калуга», «Авангард» Курск. Во второй подгруппе - «Динамо» (Брянск), «Салют» (Белгород), «Днепр» (Смоленск), «Русичи» (Орел). Несмотря на внушительный состав участников - все команды, кроме нашей, представители крупных областных центров – старооскольцы не «стушевались». Наши в первом же туре разгромили воронежский «Факел» со счетом 4:1. А во второй день ФК «Калуга» - 2:0, досрочно выйдя в финальную четверку. Последний матч группового турнира - встреча с курским «Авангардом» - закончилась поражением со счетом 4:0.

Первый матч финальной «пульки» с асбсолютной лучшей командой турнира, «Русичами» наши провели на высоком уровне. Старооскольцы владели инициативой, открыли счет. Орловцы поразили ворота соперников только в конце игры - ничья 1:1. В матче за третье место «Металлург-Оскол» обыграл смоленский «Днепр» 1:0. Первое место заняли ребята из Орла, второе у курян.

Все три призера турнира в двадцатых числах августа поедут на финал ПФЛ в Волгоград. Там соперниками старооскольцев, кроме футболистов из Орла и Курска, будут волгоградский «Ротор», «Металлург» (Липецк) и «Зенит» из Волжского.

Лучшим бомбардиром зонального турнира в Белгороде стал игрок команды «Металлург –Оскол» Александр Саплинов, забивший в пяти играх шесть мячей. Лучшим защитником турнира признан староосколец Артем Малахов.

- У наших футболистов была задача стать победителям, - отметил тренер команды Кирилл Кожуров, - мы стали призерами. Будем бороться дальше. У нас сложился хороший коллектив есть костяк, появились новые вратари. Сейчас пройдена первая ступень до выхода финал Кубок ПФЛ.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017