Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Белгород теряет два очка, но трио преследователей – по три

30.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/988002/



Фото: Юрий БОГРАД
Евгений РОМАШОВ — 30.09.2011 10:33

Футбол в зоне «Центр» часто напоминает стандартный киношный сценарий. Стоит главному герою (лидирующему «Салюту») получить ранение (потерю очков), как кто-то из друзей остается с пулеметом прикрывать – и выкашивает ближайших преследователей. Так произошло и в 25-м туре.

29 сентября белгородский «Салют» начал игру в Калуге весьма резво: уже на 5-й минуте Денис Ткачук расстрелял ворота хозяев. Отметим, что это 11-й гол 22-летнего левого полузащитника в сезоне, прям-таки белгородский Бекхэм какой-то. Пора местным властям что-то пообещать местной восходящей звезде (например, большую квартиру с переходом в собственность года через три). Иначе скоро светить он будет не на малой родине.

А в Калуге (как и неделю назад в Белгороде) салютовцы не удержали победный счет. На исходе часа игры Александр Русских в контратаке сравнял счет, за десяток минут до финального свистка у калужан удалили экс-белгородца Сергея Черногаева, но численное преимущество не помогло – 1:1. Стало тревожно за 10-очковый отрыв от Курска, игравшего чуть позже дома с аутсайдером из Лисок. Зря тревожились: теперь отрыв – 11 очков.

Хитрые Лиски (то бишь «Локомотив») в Курске открыли счет на 41-й минуте, на 77-й куряне с пенальти его сравняли, но на 82-й гости забили победный мяч. Спасибо, братья-воронежцы! А еще спасибо землякам из «Губкина», в Подольске тормознувших «Витязя» - 2:0. У губкинцев забили недавний салютовец Юрий Недашковский и Артем Сиваев.

И уж совсем особая благодарность «Металлургу-Осколу», обыгравшему второго «догонялу» - «Русичей». В Старом Осколе к 88-й минуте Орел вел 1:0 и уже начинал засовывать три очка в карман. Но в оставшиеся несколько минут старооскольцы (Евгений Малакеев и Василий Шаталов) сделали карман дырявым – 2:1 в свою пользу! Эта волевая победа позволила «Металлургу-Осколу» подняться на третью строчку таблицы. «Губкин» остался на 7-й, но от пьедестала отстает всего на два очка.

Мат – не наш формат и двойной стандарт

Такой слоган гуляет по Белогорью, где (чисто теоретически) есть закон о штрафе за матерные слова. На днях футбольные власти страны сурово покарали калужского футболиста Сергея Анохина. Он обматерил судью во время матча с «Русичами», и теперь пропустит четыре игры и заплатит штраф 15000 рублей.

Но ведь матерятся почти все и в каждой игре! А уж в Белгороде, если штрафовать по местному закону всех, включая матерящихся хором фанатов, можно на собранные штрафы содержать команду, не привлекая иных спонсоров. Но наш закон – что дышло, и двойные стандарты никого не удивляют.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017