Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Поступь фаворитов прервана

30.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-283659-postup-favoritov-prervali



Очередной тур в зоне "Центр" преподнес неприятный сюрприз лидерам: из шести команд, возглавлявших турнирную таблицу, лишь одна сумела добиться победы. Курский "Авангард", подольский "Витязь" и орловские "Русичи" синхронно проиграли, причем первые два – на своем поле. Стоит отметить и возросшую плотность в середине таблицы: четвертое место от десятого отделяют теперь всего 9 очков. Это стало возможным благодаря удачной игре тамбовского "Спартака", в последнее время исправно набирающего очки.

СТАРЫЙ ОСКОЛ – ЛИДЕР ВТОРОЙ ЧАСТИ ТУРНИРА

Матчем тура в традиционном превью был назван поединок в Старом Осколе между местным "Металлургом-Осколом" и орловскими "Русичами", и не зря.

Поначалу команды присматривались друг к другу, и первые десять минут зрители откровенно скучали. А едва ли не первый острый выпад гостей чуть не привел к голу. Форвард "Русичей" Евгений Поляков с ходу пробил по воротам Виталия Яковлева – мяч отразила перекладина.

Постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам, но первыми отличились все же гости. После подачи штрафного Артем Польшин оказался расторопнее всех и переправил мяч в сетку ворот "Металлурга-Оскола" – 0:1. Вскоре после этого Денис Дегтев, выйдя один на один с голкипером "Русичей", имел шанс сравнять результат, но мяч прошел в двух метрах от штанги.

Во втором тайме орловцы еще раз поразили ворота хозяев, во всяком случае, так им показалось. Мяч после удара кого-то из гостей угодил в перекладину, от которой отскочил в землю и вылетел в поле. Рязанский арбитр Виталий Федулов гол не засчитал.

А неожиданная развязка наступила в самой концовке встречи. На 83-й минуте вышедший на замену Евгений Малахов с блеском исполнил штрафной удар и сравнял счет. А уже в компенсированное время Василий Шаталов принес хозяевам победу – 2:1.

Таким образом, "Металлург-Оскол", одержав в последних десяти матчах восемь побед и один раз сыграв вничью, впервые в сезоне поднялся на третье место. Старооскольский клуб – абсолютный лидер второго круга первенства.

БОЛЕЗНЬ "САЛЮТА"

А вот настоящий лидер первенства – белгородский "Салют" – вновь совершил осечку. Визит белгородцев в Калугу начинался для них довольно удачно: уже на 4-й минуте встречи голкипер калужан Максим Блинов парировал мяч после дальнего удара, но на добивании первым оказался Денис Ткачук – 0:1.

Успокоившись, гости уже через четыре минуты едва не были наказаны – Андрей Моисеенков опасно пробил над перекладиной. В целом, шла равная игра с обоюдными шансами на успех, и в итоге хозяева были вознаграждены за старания: на 69-й минуте Александр Русских перехватил мяч и выскочил один на один с вратарем Александром Криворучко – 1:1.

Несмотря на то, что на 81-й минуте "Калуга" осталась в меньшинстве (за две желтые карточки был удален Сергей Черногаев), счет так и не изменился. Белгородцы потеряли очередные очки, а если считать баллы, набранные в последних десяти матчах, то у "Салюта" их всего 17 (на 8 меньше, чем у оскольцев).

Главный тренер "Салюта" Максим Васильев так оценил игру своих подопечных: "Некоторые футболисты думают, что они уже в первой лиге. Начали хорошо, а потом… Бросили играть, в итоге – расхлябанность, ошибка, из-за которой получили гол. Говоришь, говоришь, но они недопонимают, скажем так. Последние результаты команды – все оттуда же, болезнь какая-то у нас пошла. Есть очковый отрыв, думают - все уже, а надо прилагать усилия, чтобы обыграть команду, даже ту, которая находится внизу таблицы".

Наставник "Калуги" Эдуард Демин был не намного оптимистичнее коллеги: "Мы плохо начали игру, вследствие чего получили необязательный гол. Но команда не рассыпалась, играя с лидером, ребята собрались, четко выполняли установку, потихоньку начали гнуть свою линию... Ситуация в команде сложная, поверьте. Прилагаем все возможные усилия, чтобы пройти этот период как можно легче. Плюс наложилась дисквалификация игроков, сами понимаете, что сегодня был если не экспериментальный состав, то близкий к этому".

ВТОРАЯ ГОСТЕВАЯ ЛИСОК

Как ни странно, осечка белгородцев лишь увеличила их отрыв от второго места – ближайший преследователь "Салюта" курский "Авангард" неожиданно уступил на своем поле аутсайдерам из лискинского "Локомотива".

Счет открыл лискинец Анатолий Якушев, на 41-й минуте со второй попытки поразивший ворота Ильи Гаврилова. В перерыве наставник хозяев Александр Игнатенко сделал сразу четыре замены, но своего "Авангард" добился лишь с помощью пенальти. На 77-й минуте за игру рукой одного из игроков "Локомотива" судья назначил 11-метровый, который реализовал Карен Саргсян – 1:1.

Три минуты спустя Павел Есиков мог вывести курян вперед, но с двух метров не смог переиграть вратаря гостей Вячеслава Дмитриенко. А в следующей атаке "Локомотив" установил окончательный счет. Алексей Еремин, получив мяч, бил без помех и неудивительно, что "пятнистый" оказался в сетке – 1:2.

Наставник "Авангарда" Александр Игнатенко после домашнего поражения подверг критике действия своих подопечных: "Хочу попросить прощения у немногочисленных болельщиков – мы сегодня играли очень плохо. Не было настроя, не было атаки. Ничего не создали. Но мы с сильными командами играем слабее и хуже, чем со слабыми, хотя я уже целый сезон твержу, что в этой зоне нет слабых команд".

А главный тренер "Локомотива" Игорь Пывин заявил, что его команда победила заслуженно: "Мы наметили план игры: работать на двух линиях, стремительно атаковать – и он сработал. Жаль, что не использовали много хороших моментов. Была хорошая самоотдача у игроков. И результат матча вполне заслуженный. В этом году перед нами стоит задача попасть в пятерку, и мы стремимся ее выполнять".

Кстати, для лискинцев эта победа стала всего второй выездной в сезоне.

ЧЕРНАЯ СЕРИЯ "ВИТЯЗЯ"

Подольский "Витязь" третий матч не может поразить ворота соперника и третий поединок проигрывает. Домашняя встреча с "Губкиным" не смогла прервать черную серию подмосковной команды.

В первом тайме "Витязь" по-хозяйски больше владел мячом, а "Губкин" сделал ставку на контратаки. Незадолго до перерыва гостям удалось отличиться: на пас с центра поля быстрее всех откликнулся Юрий Недашковский, еще в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Подольска, который после розыгрыша штрафного в одно касание переправил мяч в сетку ворот Александра Романова.

Начало второго тайма вылилось в штурм ворот "Губкина", но еще один острый контрвыпад гостей свел все усилия хозяев поля на нет. Отличился "джокер" губкинцев Артем Сиваев, в августе перешедший из орловских "Русичей".

Концовку игры команды проводили в дыму. Как едко констатирует официальный сайт "Витязя", "причиной этому стали не лесные пожары и не пиротехника, а полное отсутствие ума у людей, которые разожгли костер в соседних со стадионом гаражах".

Наставник "Губкина" Андрей Репринцев остался доволен игрой своих подопечных: "Я ребят настраивал очень серьезно, тем более у нас идет череда непростых матчей – следующая игра с Курском тоже не подарок. "Витязь" – команда хорошая, молодая, если дать ей разбежаться, будет очень тяжело. В первом тайме получалось не все, не могли привыкнуть к искусственному полю, но потом адаптировались, в перерыве внесли коррективы".

А главный тренер "Витязя" Андрей Романов признал: "Проиграли игру, допустили необязательные ошибки в конце первого тайма. При стандарте ребят предупреждали, что надо играть плотнее, но упустили игрока и пропустили гол. Полезли отыгрываться, но на ответных атаках нас поймали. Создали несколько моментов, могли спасти игру, но не сложилось. Проиграли по делу".

МАТЧ СТАНДАРТОВ

Не идут дела и у "Сокола". В четырех последних матчах саратовцы выиграли лишь однажды, а в домашнем поединке с рязанской "Звездой" упустили победу на последних минутах.

Рязанцы приехали в Саратов с новым наставником – буквально перед выездом команде был представлен Владимир Волков, известный по работе с новомосковским "Доном", "Сатурном-2" и геленджикской "Олимпией". А отработавший исполняющим обязанности главного тренера Сергей Пономарев стал помощником Волкова.

В первом тайме активнее был "Сокол", в составе которого отметился голом рукой Олег Поляков (естественно, он не был засчитан), попаданием в перекладину ворот Максима Казанкова и ударом в штангу Евгения Королева.

Во второй половине ни одна из команд не хотела уступать, "Звезда" сумела выровнять ход матча и, как следствие итогом встречи стала ничья. Все самое интересное произошло в концовке поединка. На 86-й минуте Константин Жильцов пушечным ударом со штрафного поразил дальнюю "девятку" ворот гостей – 1:0! На достойный ответ у "Звезды" оставалось минимум времени, но рязанцы сумели добиться цели. И тоже со штрафного. Удар Евгения Фальковского был не менее красив, чем "выстрел" Жильцова. В итоге – 1:1.

Тренер "Сокола" Анатолий Асламов на послематчевой пресс-конференции сказал: "Счет на табло. По игре ли он? Наверное, все же по игре. В целом, мы владели преимуществом, были моменты, но не хватило мастерства их реализовать. Жалко терять очки в таких встречах – когда два тайма играешь на одни ворота, а соперник наносит за матч всего два удара".

А новый главный тренер "Звезды" Владимир Волков остался доволен матчем: "Очень интересная получилась игра. Прежде всего, я доволен своей командой и, конечно, результатом. По крайней мере, на поражение мы сегодня не наиграли – результат на табло правильный. Все ребята сегодня старались, бились – молодцы. Но в перспективе хотелось бы усилить состав еще тремя-четырьмя футболистами, укрепить центральную ось".

"СПАРТАК" ПРОДОЛЖАЕТ ПОДЪЕМ

Поединок в Тамбове между местным "Спартаком" и "Подольем" начался с быстрого гола хозяев. В первой же атаке тамбовчанин Александр Зяблов пробил по воротам гостей, мяч попал во вратаря, отскочил в перекладину, а дежуривший неподалеку Михаил Тыняный с близкого расстояния в падении рикошетом от земли добил снаряд в сетку – 1:0.

Кстати, этот гол стал для "джокера" "Спартака" Тыняного уже восьмым в девяти проведенных матчах. Более чем завидная результативность!

В дальнейшем подольчане перехватили инициативу, а спартаковцы играли на контратаках. Однако именно они были более острыми, и хозяева поля были ближе к тому, чтобы увеличить счет. Победив, "Спартак" упрочил свою позицию в десятке сильнейших и оторвался от зоны вылета на 12 очков.

Наставник "Подолья" Сергей Бойко подвел итог матча: "Бывают такие матчи, когда проигрываешь, но за них не стыдно. Сегодня мне за нашу игру не стыдно. Мы смотрелись неплохо и территорией владели больше. Проиграли только в реализации – у нас некому, к сожалению, забивать. А раз не забиваешь – значит, не выигрываешь".

Мнение коллеги разделил главный тренер "Спартака" Владимир Ковылин: "Согласен, мы можем быть довольны только результатом. Соперник в этой встрече был убедительнее. Но я и предполагал, что игра будет сложная..."

"МЕТАЛЛУРГ" В ЛИХОРАДКЕ

А липецкий "Металлург" продолжает лихорадить. Выиграв на выезде у "Витязя", липчане затем потерпели два поражения кряду – дома от "Авангарда" и в гостях от пензенского "Зенита".

В минувший четверг пензенцы редко тревожили дебютировавшего в составе "Металлурга" стража ворот Давида Икановича дальними ударами, после которых, как правило, мяч летел мимо цели.

К середине первого тайма липчане прибрали инициативу к своим рукам и на 28-й минуте создали опасный момент, но снаряд после удара Аркадия Акопяна приняли на себя защитники "Зенита". В начале второй половины встречи гости дважды вполне могли праздновать успех, однако голкипер "Зенита" Алексей Балаган сыграл великолепно. После штрафного удара в исполнении Сергея Михайлова он дотянулся до мяча, летевшего в "девятку" – тот отскочил в перекладину и вылетел за пределы поля, а затем после розыгрыша углового Балаган еще раз вытащил игровой снаряд из верхнего угла.

А вскоре вратарь "Зенита" и вовсе отметился голевой передачей. Балаган выбил мяч из своей штрафной, и тот стал добычей Александра Петрова, который воспользовался нерасторопностью защитников и оплошностью нерасчетливо вышедшего из ворот Икановича. Петров с линии штрафной несильно пустил мяч мимо голкипера – 1:0.

После того как в составе "Металлурга" за два "горчичника" был удален Владимир Рыховский, шансов отыграться у гостей не было.

Главный тренер "Металлург" Сергей Машнин посетовал на неважное поле и ошибку вратаря: "Раскисшее после длительного дождя поле создало дополнительные сложности командам. Созидать на таком газоне очень сложно, но, тем не менее, мы имели ряд неплохих моментов, в которых хозяев выручил вратарь. А наш голкипер, напротив, начудил. Неприятная тенденция сохраняется: кого ни поставь на ворота, первый же удар по ним – и мы пропускаем гол".

А наставник "Зенита" Лев Иванов был, естественно, удовлетворен результатом: "В первом тайме мы присматривались к сопернику, приспосабливались к полю. А во втором заиграли уже увереннее. В целом, не скрою, мы играли "вторым номером", и эта тактика принесла успех".

Фото: Александр КУЗЬМИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017