Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Житель Калуги, устроивший пальбу из пневматического пистолета по "маршрутке", предстанет перед судом

03.10.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1451861.html



В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о стрельбе по маршрутному такси, в результате которого пострадал ребенок. Как сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Калуги Сергей Копеин, житель областного центра Роман Лизунков обвиняется в совершении хулиганства, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением оружия (ст.213 ч.1 п."а" УК РФ) и краже чужого имущества (ст.158 ч.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый 5 августа около 10 часов, находясь в автомашине "Toyota Celica", следовавшей по автодороге "М-3 Украина" на втором километре подъезда к городу Калуге, действуя из хулиганских побуждений, произвёл из пневматического пистолета выстрел в заднее стекло двигавшегося в том же направлении маршрутного такси, в результате чего пятилетней девочке причинены телесные повреждения. Кроме того, в ходе расследования установлено, что 14 июня Лизунков, находясь около дома 9/2 по улице Луначарского города Калуги, совершил кражу щеток стеклоочистителя с автомашины марки "Volvo XC 60".

Как ранее сообщало ИА REGNUM 5 августа, утром в дежурную часть управления МВД России по г. Калуге позвонили возмущённые пассажиры маршрутного такси, которые сообщили, что на дамбе Яченского водохранилища неизвестные мужчины, передвигавшиеся на иномарке красного цвета, через люк в крыше произвели несколько выстрелов в воздух и по автомобилю, который следовал перед ними. В результате разбилось заднее стекло транспортного средства, осколки которого посекли лицо находившегося в салоне ребёнка.

Сотрудниками полиции немедленно были приняты меры к задержанию данной автомашины. На площади Старый Торг красная "Toyota Celica" была остановлена экипажем ДПС. За рулём иномарки сидела девушка, в салоне - нетрезвый мужчина. Ещё одного пассажира, по словам водителя, она высадила незадолго до задержания.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017