Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Подолье" - "Калуга" – 0:1

06.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-291558-podole---kaluga--01---



Не зря подопечные Эдуарда Демина позиционируют себя в последнее время как одна из команд, демонстрирующая на выезде прагматичный футбол. Не поэтому ли соперники сельчан находились перед этой встречей по количеству выездных побед в первой пятерке?

И, безусловно, об этом факте футболистам "Подолья" необходимо было помнить. Но что ж делать, если сама жизнь подвела последнюю команду зоны к стенке, и, как говорится, в окопах всю войну не отсидишься.

"Подолье" вновь провело достаточно неплохой матч, но вновь проиграло, правда, уже без экс-тренера Сергея Бойко, который за несколько дней до матча с "Калугой" взял самоотвод. Без изменений в составе хозяев, в такой ситуации, обойтись не могло - впервые в этом сезоне на поле появился (вышел в стартовом составе, и стал лучшим игроком команды) Владимир Царев. Весь парадокс сельчан заключается в том, что кто-то только вступает в борьбу, а кто-то из игроков, похоже, уже "наелся"… Поэтому и нет той золотой середины, а оттого нет и результата.

Пожалуй, впервые хозяева на первых минутах отдали инициативу гостям. До серьезных моментов у ворот Александра Довбня, конечно, не дошло, но и совсем без приключений не обошлось. На подачу, верхом выполненную к линии штрафной, стремглав выпрыгнул голкипер "Подолья" - к мячу он успел, но выбил его крайне неудачно. Не потому ли у игроков гостей было, как минимум, несколько секунд, чтобы наказать незадачливого вратаря, отправив мяч за шиворот? Не получилось…

Минуте к 10-й игра выровнялась, хозяева несколько раз "пальнули" по воротам "космонавтов" с порядочного расстояния – безрезультатно. И с ближнего – уже горячее, но рядом со стойкой. "Калуга" ответила острейшим выпадом в лице Сергея Полосина, навесившего на дальнюю штангу, и ударом головой Александра Русских. Довбня, проявив чудеса реакции, перевел мяч на угловой из ближнего угла.

К 30-й минуте хозяева, наконец, заставили вступить в игру Максима Блинова, и как! После проникающего паса Даниила Чертова в центр штрафной и последующего мощнейшего удара сходу Александра Селиванова, мяч, угодив в стойку и голкипера "Калуги", только чудом не оказался в сетке. Что и говорить - фарт, как некогда сказал один из наставников команды зоны "Центр", надо еще заслужить. Ну не идет мяч в ворота, и все тут!

В целом же, футбол в первой половине был довольно пресноватым - команды с опасением оглядывались на собственные тылы, но в меньшей степени это касалось гостей (учитывая их турнирное положение). У хозяев желание превалировало над техническим исполнением - слишком часто "Подолье" грешило безадресными передачами.

Именно это техническое мастерство и оказалось решающим в начале второй половины. Сначала Александр Селиванов проверил Блинова ударом со штрафного - кипер гостей не дрогнул.

"Калуга", поняв всю бесперспективность проходов обороны хозяев путем незатейливых передач, сделала ставку на навесы, и один из таких принес ей успех. Не обошлось в этом эпизоде без огрехов обороны хозяев, и это еще мягко сказано. Защитники сельчан как завороженные наблюдали за тем, как капитан "космонавтов" Илья Бородин принял мяч на линии вратарской, убедился (успев посмотреть на бокового арбитра), что нет офсайда, обыграл отдувавшегося за всех Александра Довбня, и с острого угла поразил цель! Что делали в этой ситуации защитники "Подолья" так и осталось вопросом…

И без того непростая задача хозяев после пропущенного мяча стала выглядеть и вовсе архисложной, учитывая то обстоятельство, что голы сельчане вымучивают, в последнее время, с огромнейшим трудом, а оборона "Калуги", как-никак, входит в пятерку лучших в общей таблице.

Гости грамотно прикрыли доставившего наибольшее количество хлопот в первой половине Александра Селиванова, и, сосредоточив внимание на сохранении добытого преимущества, без видимых усилий и без обычно присущих концовке изменений в составе довели дело до логического завершения - очередной выездной победы. Ну а районным футболистам пришлось смириться с шестым по счету поражением подряд.

СТАТИСТИКА

"ПОДОЛЬЕ" (Подольский р-н) – "КАЛУГА" (Калуга) – 0:1 (0:0)

Гол: Бородин, 56 – 0:1.

ПОДОЛЬЕ

КАЛУГА

Игрок

Оценка

Игрок

Оценка

1

Довбня

4,5

1

Блинов

6,0

19

Павленко

5,0

19

Полосин

5,5

20

Терещенко

5,0

17

Петрушин

5,5

3

Осокин

4,5

5

Булатенко

6,0

2

Лыскин

4,5

33

Моисеенков

5,5

5

Аксенов

5,0

8

Баранов

5,5

6

Царев

6,0

6

Голубев

5,5

12

Аверьянов

5,0

21

Оганесян

5,5

7

Бритовский

5,0

9

(Акимов,89)

б/о

25

(Сингатулин, 73)

5,0

2

Вагин

5,5

11

Селиванов (к)

5,0

23

Русских

5,5

14

(Захаров, 89)

б/о

30

Бородин (к)

6,0

10

Чертов

5,0

9

(Нефедьев, 62)

4,5

Предупреждения: Аверьянов, 70, Нефедьев, 76, Павленко, 89 - Петрушин, 50.
Удаления: нет – нет.
Судьи: Е. Герасименко (Брянск), Д. Годунов (Саранск), В. Кочергин (Пенза).
Голевые моменты: 2 - 3.
Удары (в створ ворот): 6(4, 1 штанга) – 7(3).
Угловые: 2 – 3.

Лучшие игроки: Царев – Бородин.
Зрелищность матча: 4,5.
Антураж: 5,0.
5 октября. Подольский р-н, пос. Ерино. Спортивный комплекс "Подолье". 300 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017