Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Обошлось без миролюбия

06.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-292496-oboshlos-bez-mirolyubiya-



В минувшую среду в зоне "Центр" завершился второй круг первенства, растянутого на полтора года. Особых сюрпризов 26-й тур не принес, если не считать сверхрезультативного матча в Белгороде, в котором был установлен рекорд по количеству голов - 9! До этого момента в текущем сезоне на белгородском стадионе "Салют" уже забивали восемь мячей (в игре хозяев с саратовским "Соколом"), и вот теперь - новое достижение. Правда, в сумме обойти по количеству голов 20-й тур, когда мяч 28 раз побывал в воротах, не удалось. Но 23 гола, которые на всех "сообразили" команды "Центра" - второй результат в этом сезоне.

Стоит отметить и тот факт, что в четвертый раз в сезоне в семи матчах тура не было зафиксировано ни одной ничьи. До этого подобное случалось в 9-м, 14-м и 21-м турах.

РАЗГРОМ "РУСИЧЕЙ"

С богатого на голы матча в Белгороде и начнем обзор. Приехавшие в гости к "Салюту" орловские "Русичи" явно не собирались увозить домой "полную кошелку" мячей. Но что вышло, то вышло.

Хозяева открыли счет уже на 4-й минуте, когда Амир Бажев бросил в прорыв Дениса Ткачука, и тот поразил ворота Евгения Сафонова. Но не успели болельщики толком отметить успех своих любимцев, как гости сравняли результат. Ошибка вратаря "Салюта" Александра Криворучко позволила Игорю Пиюку расстреливать ворота с трех метров.

И все же лидер есть лидер. "Салют" на удивление легко вскрывал оборону орловцев и, создав несколько острых моментов, вновь вышел вперед. Это Денис Киселев оказался первым на подборе - 2:1. На 31-й минуте Дмитрий Тимачев после подачи углового увеличил превосходство своей команды, и даже один ответный мяч "Русичей", вскоре забитый Евгением Поляковым, не охладил наступательного пыла белгородцев.

Во втором тайме "Салют" выдал настоящую феерию, забив четыре безответных мяча в ворота расклеившихся гостей. В итоге - 7:2, более чем уверенная победа лидера. А шедшие уверенной турнирной поступью "Русичи" потерпели второе поражение кряду, возглавив список худших в оборонительном плане команд зоны "Центр". 42 пропущенных мяча - меньше даже у аутсайдеров из "Подолья" и "Звезды".

ВОЛЯ И НАТИСК

Второй по количеству голов матч тура прошел в Липецке, где встречались географические соседи - местный "Металлург" и тамбовский "Спартак". Игра стала дебютом в составе липчан для именитого голкипера Андрея Чичкина. Напомним, он был дозаявлен за "Металлург" в конце августа, но на одной из первых тренировок сломал палец руки и выбыл из строя. А вылечившись, Чичкин, похоже, решил насущную в этом сезоне вратарскую проблему красно-черных - ведь уже несколько матчей липчане проигрывали из-за ошибок на последнем рубеже.

Чичкин вселил уверенность в партнеров по команде, и, даже несмотря на пропущенный в середине первого тайма гол (отличился "джокер" тамбовчан Михаил Тыняный), "Металлург" сумел переломить ход матча. Вскоре голеадору Тыняному ответил голеадор Александр Кутьин, из пределов штрафной площади пробивший под перекладину - 1:1.

А во второй половине матча, когда гости подустали, липчане и вовсе довели дело до разгрома. Второй, победный, гол "Металлурга" получился трудовым и буквально вырван с потом и кровью. Подбор Кутьина в своей штрафной, его же рывок через полполя, пара потерь и пара отборов, и, наконец, фланговый рейд и прострел Льва Королева увенчались ударом Дениса Пояркова в падении - 2:1.

Два заключительных гола были похожи друг на друга. Проникающий пас в штрафную площадь - и удар, по разу отличились Королев и Кутьин.

Победив со счетом 4:1, "Металлург" помог главному тренеру Сергею Машнину продолжить работу с командой. Ведь перед игрой генеральный директор липецкого клуба Игорь Лысенко в интервью местным СМИ заявил:

- Учредители клуба постоянно держат руку на пульсе. Но терпение у людей может лопнуть. Машнину выдан кредит доверия на несколько ближайших игр, но при этом с тренером состоялась беседа, в которой ему было высказано недовольство последними результатами. Если ничего не наладится, то в штабе команды, возможно, произойдут изменения. Пока перед Машниным поставлена задача выиграть два ближайших поединка у тамбовского "Спартака", показав при этом убедительную игру.

С первой частью задачи Машнин справился. Над второй ему предстоит поработать в ближайший вторник в Тамбове.

ТУХНУЩАЯ "ЗВЕЗДА"

Тем временем рязанская "Звезда" не может победить уже в третьем домашнем матче подряд. После очередного изменения в руководстве, когда команде был представлен новый главный тренер Владимир Волков, рязанцы набрали одно очко в Саратове, но на своем поле вновь выглядели уныло.

Подольский "Витязь" даже без двух своих главных бомбардиров Егора Ларионова и Ивана Родина (оба пропускали матч из-за дисквалификации) сыграл в Рязани "вторым номером", но добился успеха. Первый гол гости забили перед самым свистком на перерыв: Александр Васильев выиграл борьбу в воздухе, а Антон Епихин добил мяч в ворота.

А вскоре после возобновления игры Михаил Спирин удвоил результат - 0:2. Рязанцы не нашли сил переломить ход поединка, потерпев уже пятое в сезоне домашнее поражение.

Наставник "Звезды" Владимир Волков так объяснил причины неудачи:

- Если в целом, то было понятно, что игра будет до забитого мяча. "Звезда" свои полумоменты в первом тайме не использовала. Когда же получили мяч в свои ворота, перестроиться уже не сумели.

А главный тренер "Витязя" Андрей Романов после победы признал:

- Играли, если честно, неважно. В первом тайме уступали в единоборствах, затем провели замены и подтянули этот момент. Конечно, на таком тяжелом поле о каком-то содержании футбола говорить не приходится. Но по самоотдаче, жажде борьбы у меня претензий к подопечным нет.

ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ

Еще одна команда из Подольского района так же, как и "Звезда", продолжает падение и находится в поиске тренера. Экс-наставник команды Сергей Бойко за несколько дней до матча с "Калугой" подал в отставку.

Игра проходила в равной борьбе. В первом тайме хозяева отметились ударом в штангу капитана команды Александра Селиванова, на что гости после перерыва ответили голом своего капитана Ильи Бородина. Получив мяч на линии вратарской, он обыграл голкипера Александра Довбню и с острого угла закатил "пятнистого" в ворота.

Это поражение стало для "Подолья" уже шестым кряду.

Представитель тренерского штаба подольчан Алексей Евсиков дал такой комментарий к матчу:

- С реализацией у нас в последнее время очень неважно. Кто-то хочет, а кто-то, видимо, не хочет, кто-то бьется, а кто-то нет - другой причины я не вижу. Надо искать людей среди тех, кто выходит на поле и не хочет выкладываться. Так играть нельзя!

А главный тренер "Калуги" Эдуард Демин резюмировал:

- Игры на выезде у нас получаются лучше, чем домашние. В нужный момент капитан команды взял игру на себя и показал, как нужно действовать в таких моментах.

ГУБКИНСКИЙ БАЛЕТ

У курского "Авангарда" наметилась определенная тенденция: два последних матча на выезде куряне выиграли, в то время как домашний поединок с лискинским "Локомотивом" проиграли. В Губкине "Авангард" взял три полноценные очка, уделив первостепенное внимание обороне. Создав несколько опасных ситуаций у ворот Игоря Телкова в первой половине игры, после перерыва гости заиграли с удвоенной энергией, поскольку группа курских фанатов прибыла на трибуны с большим опозданием.

На 73-й минуте центральный защитник "Авангарда" Юрий Морозов, запомнившийся матсерским выполнением стандартов, на сей раз точно пробил с игры - по высокой траектории мяч перелетел через Телкова и опустился в сетку. А уже в компенсированное арбитром время Андрей Масловский исполнил "работу Морозова", удачно пробив со штрафного в дальнюю "девятку" - 0:2.

Главный тренер курян Александр Игнатенко после матча отметил губкинскую инфраструктуру:

- Доволен и содержанием, и результатом игры. Особенно порадовали красочные голы. Я впервые посещаю ваш город и приятно удивлен стадионом и спортсооружением в целом. Не каждый город в первой лиге может похвастаться такими условиями.

А наставник "Губкина" Андрей Репринцев попытался найти причины поражения:

- Не раз повторял своим подопечным, что дома нужно играть только на победу. Наши действия на поле были неяркими и неэмоциональными. Так в футбол не играют, это больше походило на балет…

БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ "ЛОКО"

Третью победу кряду одержал лискинский "Локомотив". За сентябрь и только начавшийся октябрь команда из Воронежской области набрала уже 12 очков. Последние приобретения подопечные Игоря Пывина сделали в домашнем поединке с пензенским "Зенитом".

Лискинцы распечатали ворота гостей в середине первого тайма: Михаил Белов отдал мяч Антону Середе, который ушел от защитника и точно пробил в дальний нижний угол - 1:0. Во второй половине матча "Локо" удвоил превосходство после розыгрыша углового: Белов подал, Середа пробил головой, а Алексей Снетков в сутолоке у ворот Алексея Балагана подправил мяч в сетку - 2:0.

Наставник "Локомотива" Игорь Пывин после победы признал, что игра была непростой: - Мы были в курсе, что "Зенит" изменил свою тактику и стал играть в футбол с контролем мяча. Мы же много эмоций и сил отдали в игре с "Авангардом". В обороне сыграли надежно, у гостей, по сути, не было ни одного стопроцентного момента, а вот в средней линии "Локомотиву" не хватало свежести. В целом была вязкая игра, мы выстояли и победили.

А главный тренер "Зенита" Лев Иванов посетовал на невезение:

- Вы все прекрасно видели: мы атаковали, а забивал "Локомотив". Вот и весь комментарий. Чтобы побеждать, нужно забивать. Наша команда активно начала матч, шла в атаку, но получила быстрый гол. В итоге соперник перестроился, стал играть от обороны. Нам пришлось бежать, раскрываться, а потом получили и второй гол. "Локомотив" действовал более организованно, у хозяев было больше желания победить. Наша же команда, показывая красивую игру, не смогла добиться результата.

"СОКОЛ" ПОДНЯЛСЯ И УПАЛ

Саратовский "Сокол" три матча подряд не может одержать победу. В Старом Осколе волжане были повержены чемпионом второго круга "Металлургом-Осколом".

Игра держала зрителей в напряжении, но опасных моментов было немного. Хозяева постепенно завладели инициативой, и на 35-й минуте Василий Шаталов совершил перехват в центре поля, обыграл двоих оппонентов, перевел игру в штрафную Евгению Малахову, который тут же отпасовал на Дениса Дегтева. Форвард подставил ногу, и мяч оказался в воротах - 1:0.

А во втором тайме нападающий оскольцев стал настоящим героем матча. После выброса из аута он подхватил мяч и, едва войдя в штрафную площадь, по красивой траектории пробил в дальний верхний угол - 2:0.

К слову, 23-летний гренадер (рост 188 см, вес 88 кг) Дегтев всего второй год играет в профессиональной команде, а до прошлого сезона выступал в чемпионате Белгородской области за коллектив из родного городка Шебекино. За два сезона в "Металлурге-Осколе" Денис провел 59 официальных матчей (с учетом Кубка России) и забил 13 голов.

ИТОГИ ВТОРОГО КРУГА

Именно "Металлург-Оскол" стал лучшей командой второго круга, набрав в 13 матчах 29 очков. Второй показатель у "Салюта" (26), далее следуют "Авангард" (25), "Сокол" (24), "Губкин" (22), "Витязь", "Русичи", "Калуга" и "Локомотив" (по 19), "Спартак" (17), "Металлург" и "Зенит" (по 12), "Звезда" (10) и "Подолье" (5).

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017