Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

На планерке у Городского Головы

02.08.2011
Источник информации: Официальный сайт Городской управы г.Калуга
Адрес новости: http://www.kaluga-gov.ru/index.php?newsid=3113



Водоснабжение сельских территорий Калуги и проблемы расселения жителей аварийных домов областного центра обсудили на еженедельной планерке в Городской Управе, которую провел 1 августа мэр города Николай Полежаев.

«К началу следующей рабочей недели вода у жителей деревни Андреевское должна быть!» - такое поручение дал он управлению городского хозяйства.

По словам заместителя Городского Головы - начальника управления Виктора Терникова, в настоящее время ЗАО Калужское специализированное строительно-монтажное управление «Шахтоосушение» приступило к капитальному ремонту артезианской скважины, который подрядчик планирует закончить до 5 августа. Затем скважину подключат к системе водоснабжения деревни.

Как отметил Виктор Терников, помимо Андреевского, в ближайшее время будет также налажено водоснабжение  Крутиц и  Жерело, которое тоже вызывает у местных жителей немало нареканий.

Затем на совещании была обсуждена проблема расселения калужан  из аварийного жилья. На сей раз речь шла о доме № 32 по ул. Баумана, где  за счет средств резервного фонда Городской Управы  было проведено обследование чердачного перекрытия, по результатам которого дом признан аварийным. "Вопрос по отселению калужан из аварийного жилья решить положительно", - подчеркнул Николай Полежаев.

С докладом о деятельности муниципального предприятия «Калугалифтремстрой» в ходе рабочего совещания выступил его директор, депутат Городской Думы Калуги Сергей Стефанов. По его словам, к концу текущего года 158 лифтов областного центра (из 1300) выработают свой ресурс, а к  2015 году количество таковых составит уже 389 единиц. При этом поддерживать старые лифты в рабочем состоянии в итоге оказывается намного дороже, чем закупать новые.

«Продление ресурса старых лифтов - не решение проблемы!» -  подчеркнул Сергей Стефанов.

Выслушав его доводы, Николай Полежаев поручил принять все необходимые меры, чтобы найти выход из нынешней ситуации, изыскать необходимые средства, в том числе и в рамках софинансирования. Остаётся добавить, что установка одного нового лифта обходится сегодня в сумму около полутора миллионов рублей.

Затем калужский градоначальник подверг резкой критике работу подрядчиков, которые до сих пор так и не приступили к ремонту асфальтового покрытия на улицах Огарёва, Горького, Энгельса, хотя до осени остался всего месяц. Он дал поручение ускорить дорожные работы и кардинально изменить ситуацию в самое ближайшее время.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018