Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Городу нужны спортплощадки и видеокамеры

06.09.2011
Источник информации: Официальный сайт Городской управы г.Калуга
Адрес новости: http://www.kaluga-gov.ru/index.php?newsid=3271



В понедельник в Городской Управе состоялось традиционное еженедельное совещание под председательством Городского Головы. Открывая планёрку, Николай Полежаев с сожалением констатировал, что город не успел подготовить к 1 сентября все школьные спортивные площадки.

Анализу причин срыва графика и была посвящена первая часть планёрки. Так, существенные  недоделки были отмечены в 13-й, 22-й и 50-й. Калужский градоначальник потребовал завершить все работы к 20 сентября, и в том, что это действительно произойдёт, ответственные управления его клятвенно заверили.

Затем Николай Полежаев перешёл к анализу критических публикаций в калужских СМИ. В числе прочих обсуждалась проблема вывоза крупногабаритного мусора, а также стихийные свалки, которых сегодня в городе и пригороде насчитывается около пятисот. По мнению мэра, саму возможность накопления мусора в городе нужно  исключить категорически, и эта задача должна находиться на постоянном контроле у заместителя Городского Головы - начальника управления городского хозяйства Виктора Терникова.

Анализируя сообщение информационного агентства «Регнум» о том, что с велосипеда на памятнике Циолковскому на ул. Театральной опять скручены педали, Николай Полежаев  поинтересовался, когда в статусных местах города появятся системы видеонаблюдения, и потребовал максимально ускорить процесс их установки.

По мнению специалистов, для этого нужно реализовать соответствующий инвестиционный проект, решить ряд технических проблем, которые позволят видеокамерам работать в единой автоматизированной системе МВД. Пока же, со слов начальника городского УВД Василия Худыка, камеры смонтированы только на автодорогах в Животинках, пос. Лесхоз, на Правобережье, в районе Бора, в Грабцево и на ул. Московской.

Не остались без внимания городских властей и жалобы жителей домов № 5 и 7 по улице Горького на круглосуточную работу кафе. Кафе - это громко сказано. На самом деле оно  представляет из себя  палатку, незаконно пристроенную к кирпичному зданию магазина. После неоднократных проверок этого заведения  специалистами управления экономики и управления имущественных отношений выяснился факт несоответствия использования данного земельного участка по целевому назначению. Решением суда деятельность палатки прекращена, она должна быть демонтирована, а владельцу заведения предложено перенести своё  временное сооружение на другой участок, в район вокзала Калуга-1.

Затем на планёрке была проанализирована работа МУП «Управление комплексного обслуживания населения», пять учреждений которого оказывают калужанам банные услуги. С докладом на эту темы выступил директор предприятия Денис Давыдов.

По его словам,  на сегодняшний день предприятие терпит большие убытки. Выйти из трудного финансового положения, по словам  Давыдова, можно путем расширения видов деятельности и оказания сопутствующих услуг, а также через увеличение тарифов. Кроме того, зданиям, находящимся на балансе МУПа, необходим косметический ремонт. За чей счет будут проводиться эти мероприятия - городского бюджета или на основе государственно-частного партнерства - решится на одном из последующих рабочих совещаний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017