Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Привести в порядок

13.09.2011
Источник информации: Официальный сайт Городской управы г.Калуга
Адрес новости: http://www.kaluga-gov.ru/index.php?newsid=3300



С молодежью нужно говорить, вести диалог, разъяснять -  такие выводы сделал Городской Голова на еженедельной планерке 12 августа по факту происшествий в сквере Жукова и повторно разбитых фонарей на Каменном мосту.

"У нас в Калуге люди хорошие, но находятся негодяи, которые уничтожают то, что так тяжело достается", - подчеркнул Николай Полежаев.

Ко Дню города все разбитые хулиганами фонари на Каменном мосту привели в порядок. Но не успели пройти праздничные мероприятия, как плафоны были разбиты. По мнению Городского Головы, для того чтобы исключить повторение подобных случаев, необходимо работать с молодежью и школьниками, разъяснить им, что за каждое правонарушение наступает ответственность.

Со своей бедой, которая не осталось без внимания городской администрации, обратилась в одну из местных газет жительница Комсомольской рощи. Разнообразие пивных ларьков и палаток в этом микрорайоне, а также отсутствие элементарной культуры поведения  у многих граждан, по словам калужанки, приводят к плачевным последствиям: на территорию памятника природы заезжают на автомобилях, здесь жгут костры, жарят шашлыки, пьют...

"Решать данную  проблему нужно в комплексе! - подчеркнул  калужский градоначальник. -  К этому должны подключиться  правоохранительные органы, административные комиссии, все неравнодушные  калужане!" Тем более что  на 2012 год, по словам начальника по работе с населением на территориях Владимира Михайлова, запланировано благоустройство рощи.

Кроме того, в планах городских властей на следующий год еще - более масштабные работы по благоустройству города.

"Предстоит  привести в нормативное состояние все основные калужские улицы.  А это  очень большая работа, к которой мы должны подготовиться", -  отметил Николай Полежаев. 

В ходе рабочего совещания руководители управлений и других организаций областного центра обсудили вопрос переноса Калужского городского рынка. В настоящее время окончательного решения Городской Управой города Калуги по данной проблеме не принято.

Вот что сказал на этот счёт Николай Полежаев: "Наши планы по строительству нового рынка в районе Калуги-1 предполагают как минимум два года на проектирование, доработку проекта, и ещё около трёх -  на его реализацию. То есть переезд возможен в 2017-2018 годах, не ранее. Однако кому-то хочется подогреть ситуацию с  переносом рынка до предела, сыграв перед выборами на эмоциях калужан. Авторитетно заявляю: без согласования с людьми -  с представителями торговли, с  потенциальными покупателями, а это  практически все калужане - мы никаких действий предпринимать не будем. Если же перенос всё-таки состоится -  торгующим будут предоставлены новые рабочие места.  В итоге никто не окажется обиженным!"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017