Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Калуге появилась Берестяная улица

15.09.2011
Источник информации: Официальный сайт Городской управы г.Калуга
Адрес новости: http://www.kaluga-gov.ru/index.php?newsid=3310



14 сентября состоялось очередное заседание Городской Думы.

Депутаты утвердили перечень дополнительных оснований  признания безнадёжными к взысканию недоимки задолженности по штрафам и пеням по местным налогам и сборам. Дополнительными основания предлагается признать: невозможность взыскания задолженности с физических лиц ввиду истечения срока давности (более 3-х лет), исчисленного с момента образования задолженности, по объектам, с даты снятия с учёта которых прошло более 3-х лет; выбытие налогоплательщика - физического лица за пределы Российской Федерации - в отношении задолженности, с момента возникновения обязанности по уплате которой прошло более

3-х лет; невозможность взыскания  с физических лиц  задолженности по уплате пеней, с даты образования которой прошло более 3-х лет, при отсутствии задолженности по уплате налога.

Данный проект был разработан с целью повышения эффективности работы по урегулированию задолженности по налогам и сборам в бюджет города.

Также были внесены изменения в решение Городской Думы «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Калуги в переходный период».

Необходимость внесения изменений вызвана тем, что с 1 января 2011 года утратили силу части 10 и 11 ст. 5 ФЗ № 63, предусматривающие необходимость принятия муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих источники образования и направления использования средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц и средств от иной, приносящей доход деятельности, в целях предоставления  права бюджетным учреждениям использовать полученные ими средства. Для приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством депутаты одобрили поправки в решение Городской Думы.

Изменения были внесены и в адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов. В соответствующий перечень внесены дома №№ 61, 61а, 61б, 63, 63а, по ул. Гурьянова. Вызвано это тем, что в Городскую управу обратилось ЗАО «КЗСМ» с инициативой по развитию застроенной территории в микрорайоне Силикатный по ул. Гурьянова.

Также был принят ряд решений о наименовании вновь образованных улиц Калуги. Вновь образованным улице и переулкам, расположенным в районе ул. Калужского ополчения присвоены названия: Берестяная, 1-й и 2-й Берестяной; вновь образованным улицам в д. Плетенёвка присвоены названия 1-я и 2-я Цветущая; улице в п. Мирный присвоено название Дружная; новой улице в д. Мстихино - Вербная, новой улице в д. Петрово - Петровская, двум вновь образованным проездам в д. Колюпаново присвоены названия 1-й и 2-й Родниковый; новому переулку, расположенному в городе Калуге в районе ул. Верховая присвоено название Верховой; вновь образованной улице, расположенной в районе ул. 8-я Тарусская   присвоено название 9-я Тарусская.

По материалам отдела по взаимодействию со СМИ

Городской Думы города Калуги



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017