Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

На планёрке в Городской Управе

28.09.2011
Источник информации: Официальный сайт Городской управы г.Калуга
Адрес новости: http://www.kaluga-gov.ru/index.php?newsid=3358




Еженедельное совещание в городской управе, которое провёл первый заместитель Городского Головы Павел Суслов, по традиции началось с анализа критических публикаций в СМИ.

В их числе оказался и тревожный сигнал о неблагополучной экологической ситуации на речке Терепец, берега которой сегодня буквально завалены бытовым мусором. Его, к слову, выбрасывает не кто-нибудь чужой, а сами местные жители.

В этой связи Павел Суслов, во-первых, призвал одноимённую территориальную общину, которая регулярно проводит субботники по уборке территории, усилить разъяснительную работу среди жителей, а во-вторых, поручил городской полиции обратить на микрорайон особое внимание и более настойчиво выявлять виновных в нарушении правил благоустройства, накладывая на них предусмотренные законом и совсем немаленькие штрафы.

Затем на совещании была проанализирована ситуация с реализацией в аптеках города кодеинсодержащих препаратов. Как известно, с недавних пор она должна осуществляться строго по рецептам, однако в аптеках на ул. Жукова и Степана Разина по-прежнему имеют место случаи безрецептурного их отпуска. Согласно информации начальника городского управления полиции Василия Худыка,   в ходе  проводимых по тревожным сигналам ночных рейдов лица, купившие кодеинсодержащие препараты без рецептов,  были задержаны для выяснения обстоятельств. И в каждом  случае - а проверки были очень дотошными - выяснилось, что медикаменты нужны были им для больных детей. Как бы то ни было, никто не снимал с аптек ответственности за нарушение правил реализации кодеинсодержащих средств, тем более что случаи  реализации их наркоманам тоже имеют место.

Затем участники совещания обсудили  ход выполнения работ по муниципальной целевой программе "Благоустройство дворовых территорий и проездов к ним" в части работ по асфальтированию межквартальных и дворовых проездов. В ходе работы комиссии по приёмке объектов выявляются многочисленные недоделки, которые требуют устранения.

По этому поводу первый заместитель Городского Головы сказал:

- Если выявлен брак в работе - дворы принимать ни в коем случае нельзя, как и "входить в положение подрядчиков". Потому что они в наше положение не входят.   Кроме того, за каждый день отклонения от графика подрядчиков нужно наказывать рублём.

С ремонтом дорог ситуация пока тоже неоднозначная. Есть несколько объектов (например, по Глаголева,2), где работы по сути даже не начаты, а потому и не могут быть завершены в срок, до начала холодов. Павел Суслов дал управлению по работе с населением задание провести соответствующую работу с жильцами и поставить их в известность, о том, что ремонты будут перенесены на следующий год, причём их проведут во внеочередном порядке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017